Апельсиновое масло

К оглавлению

Апельсиновое масло обладает приятным ароматом, создающим радостное настроение. Понижает кровяное давление, может быть использовано как средство от бессонницы. Является хорошим антисептиком и может быть использовано для профилактики заболеваний десен. Постоянное употребление апельсинового масла помогает нормализовать обмен веществ, очища-
ет кровь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА:
Мелко нарезать корочки апельсина, положить их в неметаллическую емкость и залить подсолнечным или оливковым маслом из расчета, чтобы масло покрывало корочки. Дать отстояться в темном месте 3 дня, после чего поставить на водяную баню и пропарить там полчаса. Затем остудить и выжать.
Рецепты:
Целлюлит
Возьмите в качестве основы крем для массажа или оливковое масло из расчета 5—7 капель апельсинового масла на 50 г основы. Все тщательно перемешать. Использовать как массажный крем или масло.
Ароматическая ванна
5 капель апельсинового масла на ванну негорячей воды. Время приема 15—20 минут. Ванна полезна для кожи, придает бодрое настроение.
Закаливание
Для того чтобы закалить организм, не обязательно каждодневно обливаться холодной водой — эти экстремальные приемы неизменно отпугивают нежелающих связываться со столь крутыми мерами людей. Тем не менее закаливаться необходимо, поэтому предлагаю более спокойный и не требующий особых жертв способ: каждый день перед сном обливайте стопы ног холодной водой, а затем растирайте их эфирными маслами апель-
сина, лимона, лаванды, мяты, эвкалипта, розмарина, тимьяна, чайного дерева.
Не обязательно делать сбор из всех вышеперечисленных масел, для успеха достаточно взять 1—3 вида.