ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ: ВЛИЯНИЕ НА ФИЗИЧЕСКОЕ И ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ КАЖДОГО ЧАСА СУТОК

К ОГЛАВЛЕНИЮ
4 часа – тело получает порцию стрессового гормона – кортизона, которая необходима для того, чтобы мы стали работоспособными, когда проснемся. Но эта «инъекция активности» и чревата некоторыми последствиями – опасность сердечного инфаркта особенно велика в ранние утренние часы. Ощущают ее и астматики, так как бронхи в это время опасно сужены.
5 часов – концентрация кортизона, вырабатываемого корой надпочечников, в 6 раз выше дневной.
6 часов – повышается уровень сахара и аминокислот в крови, закипает энергия, необходимая для последующего рабочего дня.
7 часов – зарядка, душ и завтрак. Желающие похудеть должны получить не менее 2000 килокалорий, а такая же порция вечером приводит к ожирению. Органы пищеварения до обеда преобразуют углеводы в энергию, а вечером в жиры.
8 часов – железы производят большое количество гормонов. Страдающие ревматизмом особенно остро чувствуют ломоту в костях, так как утром ощущение боли обостряется до предела. Для курильщиков утренняя сигарета в большой степени сужает кровеносные сосуды.
9 часов – организм более устойчив к рентгеновскому облучению.
10 часов – температура тела достигла своего максимума ( как и связанная с ней работоспособность), хорошо функционирует кратковременная память, на долговременную лучше влияют послеобеденные часы. В это время происходит зарядка организма, нужным количеством энергии.
11 часов – до обеда мы лучше считаем, математика у школьников лучше усваивается с 9 до 12 и между 16.30–18.00. Сердце находится в это время в отличной форме.
12 часов – происходит непрерывное повышение кислотности в желудке. После утренней активности появляется потребность в отдыхе. У тех, кто в это время отдыхает, на 30% снижается риск сердечных приступов и инфарктов по сравнению с теми, кто работает непрерывно. Необходимость сна вызвана ослаблением кровоснабжения мозга, так как крови необходимо больше желудку для переваривания пищи.
13 часов – работоспособность снижается на 20%, печень вырабатывает много желчи.
14 часов – давление крови и гормональный уровень понижаются. Особенно ощутима усталость. Большинству достаточно 10–минутного отдыха (особенно водителям).
15 часов – возникает новое желание поработать, независимо от того отдохнули вы или нет. Отмечается второй пик работоспособности.
16 часов – давление крови повышается и кровообращение увеличивается. Велик тренировочный эффект, эффективно воздействуют медикаменты, повышающие кислотность.
17 часов – ощущается повышение жизненных сил, почки и мочевой пузырь работают на максимальных оборотах. Между 16 и 18 часами быстрее всего отрастают волосы и ногти.
18 часов – активна поджелудочная железа, печень более–менее терпима к спиртному.
19 часов – давление крови и пульс падают, нельзя принимать препараты, понижающие давление. Повышенный эффект имеют препараты воздействующие на нервную систему.
20 часов – содержание жиров в печени понижается, кровь в венах учащенно пульсирует, хорошо воздействуют на организм антибиотики, оптимальное время для приема антибиотиков – 20 часов 32 минуты.
21 час – не следует набивать пищей желудок (особенно жирной), так как до утра она останется непереваренной.
22 часа – резко падает работоспособность, в крови увеличивается количество лейкоцитов – более 12000 кровяных телец на 1 мм (утром их 5 тыс.). До утра с этого момента не должно быть выкурено ни одной сигареты, так как ночью организм очень трудно разлагает яды никотина.
23 часа – обмен веществ сводится к минимуму, понижается кровяное давление, частота пульса и температура тела. Выработка кортизона прекращается. По этой причине ночью рождается детей в 2 раза больше, чем днем.
24 часа – ускоренно восстанавливается кожа, так как клетки делятся быстрее, чем днем.
1 час – погружение в глубокий сон. Человек проводит в спячке 3–ю часть жизни.
2 часа – у водителей заторможенная реакция на визуальные раздражители, что способствует росту количества аварий. Тело становится особенно чувствительным к холоду.
3 часа – душевное состояние достигает самой низкой точки. Оно поддерживается гормоном–мелатонином, который делает людей сонными и вялыми. В этот час возрастает кривая самоубийств. Печень разлагает принятое вечером спиртное.
К ОГЛАВЛЕНИЮ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»