ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ ЭЛИКСИРЫ

К ОГЛАВЛЕНИЮ
Медовый эликсир молодости
100 мл лимонного сока, 200 г меда и 50 мл оливкового масла перемешать, принимать натощак по 1 десертной ложке. Это средство улучшает состояние кожи, является профилактикой атеросклероза, а также избавляет от запоров.
Сосудистый эликсир
В сборнике по народной медицине и нетрадиционным способам лечения Г. З. Менеджяна среди рецептов есть следующий: очищенный чеснок, лимоны с кожурой и мед – все в равных количествах. (Чеснок и лимоны пропустить через мясорубку). Полученная кашица – горько–кислая пенистая, проглотить ее тяжело. Со временем этот рецепт усовершенствован следующим образом: брать не чеснок, а его настойку, не лимон, а лимонный сок, ну и тот же мед. Все опять–таки в равных количествах. Настойка чеснока делается следующим образом: очищенный чеснок натереть на крупной шинковке, опустить его через крупную лейку в бутылку, заполнив ее на 1/4 объема, и залить по горлышко водкой. Не спиртом! Он сжигает многие биологически активные вещества чеснока. Далее, крепко закрыть бутылку и поставить ее в темный шкаф на 3 недели (можно поставить сразу 2–3 бутылки), за весь период несколько раз состав следует взбалтывать. По истечении времени содержимое бутылки вылить, вытряхнуть, отжать, процедить и, слив в 3–литровую банку, отметить уровень. Добавить столько же меда и столько же сока лимона. Все тщательно размешать до полного растворения меда. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темный шкаф. Раствор прекрасно стоит без холодильника. Пить по 2 ст. л. (или по одному большому глотку) на ночь ежедневно.

Действие этого напитка таково: настойка чеснока убивает микробы, мед питает мышцу сердца и сам головной мозг, а сок лимона разжижает кровь и очищает сосуды. Однако при высоких цифрах артериального давления (свыше 200 мм. рт. ст.) разжижать кровь не рекомендуется во избежание геморрагического инсульта.
При возникновении резкой боли в сердце, появлении бледности лица и покровов, холодного пота – всех этих внешних признаков инфаркта миокарда – необходимо дать выпить целую рюмочку (до 60–80 г) сосудистого эликсира, принять 1 таблетку Ношпы, под язык положить 1 табл. Валидола и кусочек мякоти лимона. Удобно устроить больного, накрыть теплым одеялом, положить теплую грелку к ногам и вызвать «скорую помощь». До приезда «скорой помощи» состояние может улучшиться, инсульт как бы отступит, но госпитализация обязательна.
Быстрая положительная динамика при использовании сосудистого эликсира происходит и при возникновении признаков ишемического инсульта. При этом чаще начинается постепенное развитие болезни: затрудненность речи или ее отсутствие, снижение силы или отсутствие движения в какой-нибудь руке или ноге, иногда это сопровождается потерей сознания. Бывает, сознание восстанавливается, и все симптомы почти проходят, но они могут вновь неожиданно возникнуть, потому временное улучшение не должно вас успокаивать, необходимо принять все меры и обязательно вызвать к больному «скорую помощь». Способы домашней экстренной помощи те же, что и при инфаркте миокарда.
Внимание! Необходимо отличать ишемический инсульт от геморрагического, то есть от кровоизлияния в мозг. При последнем возникает потеря сознания на фоне высокого артериального давления. В этом случае разжижать кровь нельзя, остается только вызвать «скорую помощь».
Сосудистый эликсир – достаточно дорогое средство, поэтому вместо него периодически можно использовать для разжижения крови всем известный Аспирин. Принимать его необходимо маленькими дозами, не более 1/4 таблетки на прием, до еды 2 раза в день, а если у вас повышенная кислотность, то можно принимать и после еды. Если принимать большую дозу, скажем, 0,5 таблетки или целую таблетку, то может возникнуть общий потливый эффект, а при потливости кровь сгущается, поэтому получится не помощь, а вред. При малой же дозе (1/4 табл.) потливый эффект до периферии не доходит. «Потеет» сама кровь и таким образом разжижается (Л. П. Печенина, кандидат медицинских наук).

Чудо-эликсир китайских императоров
Тот, кто знаком с мифами Древней Греции, хорошо знает, что верховный бог Олимпа Громовержец Зевс был большим «шалуном». Он не упускал ни одной возможности приударить за женщинами – будь они богинями или даже простыми смертными. Такими же талантами он наградил и своего сына от земной женщины – Геракла. Когда тому было неполных 20 лет, он выполнил просьбу царя Теспия. Царь мечтал иметь наследников Геракла от каждой из своих пятидесяти дочерей. У Геракла были на это дело в запасе всего сутки, но он согласился, и через положенное время все царевны родили в общей сложности 51 младенца. Так случилось потому, что первая девушка родила двойню.

Через несколько лет после этого, уже находясь на службе у микенского царя Эврисфея, Геракл должен был выполнить свой 13-й подвиг и за одну ночь осчастливить 40 девственниц. С этим заданием он справился так же успешно, как и с двенадцатью предыдущими. Правда, на Олимпе ходили слухи, что и Зевс, и Геракл принимают какой-то эликсир, позволяющий совершать подобные подвиги. Рецепт этого эликсира удалось обнаружить у древних китайских императоров! Судите сами: обычному китайскому императору по вековым традициям полагалось иметь ни много, ни мало, а «всего» 121 жену и наложницу. По своей значимости они делились на следующие ранги и группы: 1 императрица, 3 дамы-фаворитки, 9 жен второго ранга, 27 жен третьего ранга, 81 наложница. Наложницы, в свою очередь, делились на: императорская драгоценная наложница – 9 женщин, драгоценная наложница – 9 женщин, просто наложница – 27 женщин, девушка в венке – 9 женщин, и просто девушка – 27 женщин. Дело в том, что нечетные числа и числа кратные трем – 3–9–27–81 считались счастливыми и символизировали на Востоке мужскую потенцию. Но главное заключалось не в этом, турецкие султаны имели и по тысяче наложниц. Но султаны часто даже не знали их, а не то чтобы любили или ласкали. В то время как китайский император обязан был посещать каждую из этих 121 женщин (до достижения ими возраста 50 лет) не реже одного раза в пять дней. Отказ жене или наложнице в близости без уважительной причины (войны или стихийного бедствия) считался тяжким проступком для императора моложе 60 лет. За интимной жизнью правителя бдительно наблюдали специальные дворцовые прислужники – июйши, ведущие тщательный график посещений и напоминающие ему об очередности визитов. А ведь были у императоров, помимо «долга», еще и тайные пристрастия к молоденьким девочкам, экзотическим пленницам и женам своих подданных. Тут уж впору брать калькулятор и сравнивать их реальные достижения с мифическим «13–м подвигом Геракла». И если Гераклу, по всей видимости, ставить рекорды помогали все богини любви, то китайские императоры могли рассчитывать только на себя и на «орехово-одуванчиковый» эликсир. Тот из них, кто принимал это снадобье, способен был переживать любое количество оргазмов, не истощая свой организм и сохраняя потенцию. К счастью, чудо-эликсир позволял поддерживать мужскую потенцию без обязательной эякуляции. Поэтому лишь один из 20–30 мужских оргазмов заканчивался или сопровождался семяизвержением; иначе население Китая на сегодня было бы еще большим.

Рецепт «орехово-одуванчикового» эликсира:
Компонент «А»: ореховый сироп – снять кожуру 12 крупных зеленых орехов на стадии восковой зрелости, крупно нарезать и в стеклянной посуде засыпать одним килограммом сахара, закрыть плотной тканью и поставить на 12 дней в темное прохладное место. По прошествии этого времени – отцедить через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.
Компонент «Б»: «одуванчиковый мед» – взять 0,5 л «орехового сиропа» и разбавить таким же объемом кипяченой воды. Опустить в раствор 360 предварительно хорошо промытых цветков одуванчика и варить на медленном огне 24 мин. Охладить до температуры 40°С и добавить сок одного лимона. Накрыть емкость плотной тканью и оставить на сутки. Затем отжать смесь через 1–2 слоя марли, жидкую фракцию снова прокипятить на медленном огне в течение 24 мин. Дать ей остыть и переложить в стеклянную посуду.
Для получения «орехово-одуванчикового» эликсира необходимо чайную ложку компонента «Б» растворить в 100 мл горячего красного вина и выпить за 20–30 мин до ожидаемого свидания.
К ОГЛАВЛЕНИЮ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»