ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МАЗИ

К ОГЛАВЛЕНИЮ
Мазь от 17 болезней: в эмалированную миску налить 1 ст. подсолнечного масла (лучше рафинированного или оливкового), опустить размером со спичечный коробок кусок натурального воска и поставить на малый огонь, чтобы воск растаял. Сварить яйцо вкрутую и взять половину желтка, растереть и мелкими частями постепенно отправлять в кипящую смесь, которая сразу начнет пениться. Надо успеть вовремя отставить с огня и все время помешивать. Поставить на огонь и добавлять понемногу желток, пока не используете всю половинку. Затем «варево» процедить через капроновую ткань, и мазь готова. Хранить ее в холодильнике. Перед употреблением подогревать до нужной консистенции.
Мазь очень эффективна при лечении гайморита, гнойного и просто отита (жгутики из ваты смазать мазью и вставить в ухо, одновременно смазывать мазью за ухом, жгутики чаще менять), нарывы в горле, абсцессы в горле (смазывать мазью горло, прикладывать компрессы на область шеи. При лечении бронхов, болей в желудке, в кишечнике, при нарывах и чирьях на теле, ячмене на глазах – принимать по 0,5 ч. л. мази три раза в день до еды. При лечении кисты яичников – неделю во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером, при фиброме – на грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан, менять через каждые 2 часа. Аналогично лечится гангрена и трофическая язва. Ожоги, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью), компрессы к больным коленям. Мазь применяется на ночь.

Мазь от грибка и аллергии: растопить на паровой бане внутренний жир из кишок только что зарезаной курицы или петуха и процедить. Добавить пчелиного воска и ладана в пропорции по количеству жира и 5–10 г прополиса. Все растопить и добавить к куриному жиру. Эта мазь также хорошо лечит порезы.

Бальзам Балыниных (усовершенствованный рецепт). Воск пчелиный, смола сосны (живица) и оливковое масло. Живицу можно собирать в любое время года. На соснах живица застывает в виде потеков, ее нужно ножом выковыривать вместе с корой. Компоненты берутся в пропорции 1:1. В эмалированную кружку налить оливковое масло, поместить туда воск и нагреть до температуры плавления воска. Одновременно во второй эмалированной кружке разогреть живицу до плавления и жидкой влить в первый состав. При застывании мазь готова к применению. На цвет мазь желтая, с приятным запахом хвои. Живица усиливает действие мази. Хранится долго, не теряя своих свойств. Вместо оливкового масла можно применять внутренний свиной жир, любое растительное масло.
Мазь обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Применять ее можно при фурункулах, карбункулах, радикулитах, остеохондрозе, ожогах, насморках, гайморитах (смазывать нос и пазухи носа), при болях в суставах и других воспалительных процессах. Противопоказаний не имеет.

Мазь от мастита, нарывов, гнойников, сучьего вымени. Взять по 50 г натертого на терке черного мыла и ржаной муки, по 1 ст. л. растительного масла и меда. Все залить 3/4 ст. кипятка, поварить 2–3 мин, добавить 1 церковную свечку без фитилька, размешать. Мазь готова. Повязку с мазью менять ежедневно. Вначале не исключены болезненные ощущения. Полное выздоровление наступает обычно через 2 недели.

Мазь эвкалиптовая. Об опыте применения и приготовления этой мази нам рассказала Климова Нина Ильинична из г. Николаев:

«У отца появился геморрой, и я по своему усмотрению сварила мазь, которая стала спасательным средством. И если бы отец придерживался диеты, то мог бы быстро излечиться.
Вот еще несколько примеров использования эвкалиптовой мази с положительными результатами.
У соседки по подъезду была рана на руке. Мясо выгнило аж до кости. У нее сахарный диабет, работала она на заводе и где–то руку повредила. А при диабете рана никак не заживала, в поликлинике уже до обкалывания дошли. А рана та величиной с пятак. От эвкалиптовой же мази рана затянулась, очистившись за неделю. Соседка брала у меня эту мазь и носила на завод другим работницам, тем, кто нуждался в лечении.
Родственница мужа вылечила этой мазью трещину копчика. Она живет в Москве, и работала в то время ведущим инженером по космосу, заболела, лечилась в различных институтах. К нам в гости заехала по дороге из санатория. И помогла ей только эта мазь, которую она назвала чудодейственной.
У жениха моей родственницы был свищ заднего прохода. Отец возил его в Москву, в Киев, в Ленинград. А вылечился тот только благодаря этой мази. Мать невесты боялась, что у него не будет детей, но тот женился и уже имеет двоих.
Все эти примеры говорят в пользу эвкалиптовой мази. Я научила варить мазь и других женщин. Некоторые говорят, что она помогала при тромбофлебите, роже, но сама я этого не видела.
А делала эту чудодейственную мазь так. Брала несоленую свиную сетку, топила из нее жир и еще горячим жиром заливала эвкалипт, который покупала в пачках в аптеке (100 г смальца на 400 г листа эвкалипта). Варила, помешивая, в течение 1–2 мин, затем сразу же снимала с огня, как только смалец из белого становился оливковым. И тут же немедленно процеживала через марлю. Если же этого не сделать и опоздать хоть на секунды, то мазь будет черной (лист очень быстро сгорает, но даже и такая мазь годится, хотя менее действенна и не эстетична). Так получается 40% мазь. Если мазь жжет, то следует добавить несоленого жира. Когда мазь остывает, она становится почти белой. Надо учитывать, что в мази будет только половина смальца, который закладывали в кастрюльку. Отжимки, то есть лист в жире, не выбрасывайте, а сложите в стеклянную баночку, плотно закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. При любой простуде, например кашле, ангине, бронхите, положите 1 ст. л. на 500 г воды или горячего молока и пейте, когда и сколько захочется. Вот только и вода, и молоко должны быть теплыми. Можно из горячей воды, настоянной в течение 5–10 мин на этом листе, делать компрессы (например, при ангине). Хорошо для компресса использовать и горячий лист, а воду вылить».
К ОГЛАВЛЕНИЮ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»