ЛЕКАРСТВА НЕОБЫЧНЫЕ – ЦЕЛИТЕЛИ ОТЛИЧНЫЕ

К ОГЛАВЛЕНИЮ
1. Как сохранить упругую грудь? Ананасовый сок (200 г), принятый между обедом и ужином, дает вам энзимы, необходимые для эластичности тканей.
2. Мазь из ягод черники. Свежие и сваренные ягоды черники истолочь и протереть в ступке так, чтобы они приобрели консистенцию мази. Использовать наружно при ожогах, экземе, чешуйчатом лишае. Или как болеутоляющее средство при ревматизме, подагре, невритах. Мазь из ягод накладывается толстым слоем на пораженное место.
3. Цветочная пыльца используется для предупреждения простатита. Ежедневная доза – 15 г.
4. Отвар корней лилии излечивает сухие язвы. Отвар цветков лилии, принимаемый внутрь, рассасывает уплотнение матки. Сироп из сока лилии помогает при болезнях печени и сердечной слабости.
5. Отвар из веток и плодов облепихи рекомендуют употреблять наружно и внутрь при облысении, а также выпадении волос.
6. Темно-коричневой массой, оставшейся в мундштуке после курения, смазывают лишай, и получают хороший лечебный эффект.
7. Порошок высушенного и сожженного конского навоза можно принимать внутрь больному водянкой. Средство считается очень эффективным.
8. Молоко с мятой помогает гипертоникам, реагирующим на перемену погоды. Высушенные листья мяты опустить на 5 мин в 200 г горячего молока.
9. Хорошо лечить глухоту закапыванием сучьего молока.
10. Если человек оглох, то пускай возьмет воронову желчь и пустит ее в ухо.
11. Другой рецепт из старинного лечебника: «Если человек оглох, надо взять сала свиного, да сала куриного, да сока лукового, закапать в уши, и будет тот слышать».
12. Истолченные с душистой рутой и медом орехи помогают при опухолях молочной железы и мастопатии.
13. Опухоли и нарывы. Рисовый крахмал размешать в воде до консистенции сметаны. Нанести на бинт и приложить к больному месту. Через три часа все рассосется.
14. Кожура мандаринов быстро подавляет рост стафилококков, вызывающих гнойный мастит. Приготовить смесь из 50 г кожуры мандарина и 10 г солодки, разделить ее на две порции и принимать в виде водного отвара два раза в сутки. Этим же отваром можно сделать наружную примочку к затвердевшему участку кожи.
15. Очищенную луковицу нарцисса измельчить и смешать с густой рисовой кашей или ржаной мукой, помазать больную грудь и менять 2–3 раза в день, смывая теплой водой затвердевшую корку.
16. В древности применялся такой способ лечения злокачественной опухоли молочной железы. Брали медный горшок, раскаляли до красна, клали в него рака и сжигали его до пепла. Этой золой смазывали молочную железу. Делать это нужно летом.
17. Часто в желудке голубя обнаруживают камень. Мелко истолченный, он является одним из лучших средств при раке матки. Принимать ежедневно по 1 г 3 раза в день в течение месяца–полтора.
18. Гречиха лечит рак крови. Собирают побеги гречихи и готовят настой: стакан побегов на 1 л кипятка. Пить без нормы.
19. Содержащийся в чае хинин способен доводить раковые клетки до «самоубийства».
20. При гайморите кожу над очагом воспаления натереть чесноком. Затем втирать смесь березового угля с соком корня лопуха в течение 20–30 мин. Рекомендуется провести 2–3 таких процедуры.
21. Для лечения подагры и полиартрита советуем употреблять настойку из дождевых червей (навозных). Для этого взять 50 г червей (лучше после дождя), перемыть, залить 100 г скипидара или рисовой водки (можно и самогоном). Настоять 7 дней в темной посуде в темном месте. Использовать как растирание на ночь. Рыбаки, страдающие судорогами в ногах от длительного стояния в воде, делают подобную настойку, но из пиявок, которую настаивают на перваке.
22. Дождевые черви, высушенные и растертые в порошок с травой барвинка и съеденные с мясом, увеличивают половую силу мужчин.
23. При болезни печени (особенно болезни Боткина) употребляют порошок из черных тараканов. Собирают взрослые особи, перемывают их и сушат. Сразу же после сушки перетирают в порошок, который употребляют по 0,5 г утром натощак и вечером после ужина в течение трех недель. Чем тараканы крупнее, тем целебнее порошок.
24. Головной мозг петуха или курицы, смешанный с мельничной пылью, принимать внутрь для остановки носовых кровотечений.
25. Клизмы из козьего костного мозга применяют для повышения половой активности мужчин.
26. Костным мозгом коровы лечат болезни уха, а также трещины заднего прохода.
27. Зола от козлиного копыта, смешанного с медом и принимаемая во внутрь, усиливает потенцию мужчин.
28. Зола от коровьего копыта, принимаемая внутрь с прохладной кипяченой водой, останавливает все виды кровотечений.
29. Окуривание копытом лошади низа живота беременной женщины
облегчает роды.
30. Измельчить две головки чеснока, высушить их и смешать с листьями мать-и-мачехи и куколя. Из полученной смеси сделать «сигареты» и курить. Такое курение особенно полезно при бронхиальной астме, бронхите, кашле. При сухом кашле можно смешать чеснок с листьями мяты перечной и розмарина.
31. Настой чайного гриба оказывает хороший эффект при лечении атеросклероза и возрастной гипертонии. Он снижает уровень холестерина в крови, снимает головную боль, снижает давление.
32. Орехи, изюм, сыр тонизируют нервную систему, дают бодрость, снимают хроническую усталость.
33. Чай из аниса, тмина и фенхеля поднимает настроение. А некрепкий чай из валерианы снимает беспокойство и понижает давление.
34. Если на теле появились лишние волосы и от них нужно избавиться, то делают так. Берут мак–самосейку, сжигают все растение и смазывают те участки тела, где нужно удалить волосы (пепел замешивают в пропорции 1:1 с оливковым или сливочным маслом).
35. Жемчужная вода – народное средство. Помогает при цистите, геморрое, кровотечении десен. Чтобы приготовить жемчужную воду, нужно положить на ночь в стакан с водой несколько жемчужин. Вода используется для полосканий, примочек (принимается внутрь по четверти стакана).
36. Перец Чили. Те, кто употребляет его в еду, меньше подвержен желудочным заболеваниям. При попадании в желудок этот перец защищает от вредных соединений.
37. При гастрите и язве советуем ежедневно съедать по 8 г прополиса. Жевать долго, натощак. Курс лечения – месяц. При появлении аллергии лечение прекратить.
38. При диарее можно выпить 10 капель зеленки.
39. При гнойных затвердениях через день делать компрессы: 1–й день – из упаренной до 1/4 мочи, 2–й день – алоэ.
40. При болезнях поджелудочной железы принимать слабый отвар эвкалипта: кипятить 2–3 мин и немного настоять. Пить по полстакана.
41. При водянке сжечь стебли обыкновенных бобов, а полученную золу превратить в порошок. Употреблять 3–4 раза в день по 1/2 ч. л. золы, смешанной с 1 ч. л. водки, запивать водой.
42. Сбор от аллергии. Взять листья лесной земляники 75 г, полыни горькой 50 г, крапивы 100 г, корень лопуха 100 г, корень одуванчика 100 г. Все раскрошить и перемешать. 1 ст. л. сбора с вечера залить в термосе стаканом кипятка. Утром процедить и пить по 50 г 3 раза в день за час до еды. Состав нужно держать в холодильнике, при необходимости подогреть, но не кипятить.
43. Чистотел помогает при различных кожных болезнях: от псориаза, грибка и прочих кожных заболеваний. Кроме того, чистотел хотя и на время, но снимает покраснения и чесание.
«Соседка, как понервничает, то покрывается пятнами псориаза. За ночь все проходит, если она с вечера наливает в руку лекарства да протирает лицо, шею, голову. Чистотел (во время цветения растения самую большую силу имеет, хотя можно использовать и сушеный) набить в стакан (то есть натолкать полный стакан и залить кипятком). Закрыть, укутать, настаивать 2 ч. Затем процедить через марлю, и ровно столько, сколько отцедили чистотела (это важно!), налить в него 9% уксуса. Все, настойка готова!»
44. «Спелый помидор лечит гангрену, шпоры. Результат сама видела! Соседка по палате не ходила, так нога болела, у нее на подошве была шпора. Принесли ей с базара помидоров (еле набрали обрезков с помидор – была глубокая осень), сделали компресс – и за сутки все прошло. Лечиться нужно так. Раздавить спелый помидор на кусок ткани, приложить к больному месту, увязать, чтобы было тепло и сухо».
45. Конъюнктивит можно вылечить, закапав глаза чистым соком каланхоэ.
46. Язва желудка: сырую картошку, не чищенную, хорошо вымыть, натереть на терке, процедить, отжать через марлю, размешать с осадком. Пить за 15–20 мин до еды 2 раза в день.
ИЛИ: выпивать около 4–х стаканов в сутки сока обыкновенной капусты. Сок хорошо лечит язву желудка.
ИЛИ: два раза в день за 20 мин до еды съедать кусочек листа алоэ, сок проглотить, а волокна выплюнуть. Можно пить сок алоэ.
Рецепты лечения болезней с применением крапивы:
• золу крапивы с солью использовать для лечения язв, образующихся от укусов собак;
• народное средство от ревматизма: порошок сушеной крапивы смешать с порошком брусники и сделать настой. Пить как чай.
• очень полезно попить чайку из крапивы после тяжелой еды, в «калорийное» время праздников.

Рецепты от монастырских священников
В старину, когда люди еще не были так самонадеянны и горды своими достижениями, они всегда уповали на помощь Бога и любое дело начинали с молитвы. Трудно сказать, что больше помогало людям – целебная сила растений или вера в помощь Всевышнего. Врачеватель проникался чувством благоговения перед Высшей духовной силой, которая должна была помочь ему облегчить страдания больного. Для верующих людей на страницах этого раздела мы приводим молитвы, к которым часто прибегали наши предки, а также рецепты, которые в старину помогали им побороть болезни.
Очень важно искренне, от всей души, обратиться к Богу за советом или помощью. В книге об афонском старце Силуане есть такие слова: «Нет на свете ничего труднее молитвы». Верующий, обращаясь к Богу, просит рассеять его сомнения, помочь в трудном деле – лечении его недугов. Наши предки умели молиться, и это помогало им в тяжкие минуты. Всякое лечение должно начинаться как духовное стремление человека очиститься и справиться с посланным ему испытанием. В молитве «Отче наш» есть слова «Да будет Воля Твоя». Повиноваться Воле Бога и смириться с ней могут только люди с чистым сердцем.
Для того, чтобы победить болезнь православные священники рекомендуют пить «Монастырский чай», это общеукрепляющее, противовоспалительное средство, разбивает камни, выводит песок, хорошее профилактическое средство от простуды.
А приготовить его можно так: на 10 л кипятка 1 ст. шиповника, 1/3 ст. измельченного корня девясила. Томить 3 ч, но не на водяной бане (можно поставить рассекатель, чтобы взвар не закипал). Затем добавить по 2 ч. л. душицы и зверобоя и 2 ч. л. заварки и еще томить 20 мин. Процедить, пить как чай. Для хранения перелить в стерилизованную посуду и поставить в холодное место.

Как священники лечили различные заболевания:
• при болезнях почек советовали пользоваться настоями березовых почек, пить отвар петрушки;
• если тошнит, помогают капли мяты;
• сильное крововосстановительное средство – отвар крапивы. Крапива также хорошо помогает при простудных заболеваниях;
• при аритмии каждый день съедать по три зернышка из косточек чернослива – этим средством только и лечились наши предки;
• если порок сердца – можно принимать ванны из отвара пихтовых веток;
• при заболеваниях поджелудочной железы и при сахарном диабете можно заваривать фасолевые створки и кушать клубни топинамбура;
• от болезней желудка есть очень хорошее средство, которое может излечить даже язву. Рецепт его приготовления: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. спирта, 3 капли йода и 1 ст. л. настоящего меда (не майского, лучше летнего – с разнотравья). Мед и масло растопить на водяной бане, добавить спирт и йод – размешать и утром натощак всю дозу выпить. Так делать в течение 30 дней, не менее. При этом меру завтрака можно чуть уменьшить – для усиления эффекта лечения. Курс можно повторить, если не произошло полного излечения;
• от кашля очень хорошее монастырское средство: потребуется 100 г сливочного масла (облепиховое – в пост), 100 г меда, 1 ст. л. какао, 10 г йода (5%). В эмалированной посуде на водяной бане растопить масло, добавить мед и снять с плиты. Добавить какао, йод и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в темное место до остывания. Принимать по чайной ложке за 10 мин до еды 4 раза в день;

Очень полезно для здоровья обтираться «святой водой». Так делали раньше наши предки. Процедура обтирания «cвятой водой» такова. Надо набрать в таз немного теплой воды, добавить в нее «святую воду». В таз с водой опустить грубое льняное полотенце, хорошенько его смочить, затем выжать и растереться горизонтальными движениями – от головы до ног. После этого растереться сухим грубым полотенцем до ощущения тепла. И обязательно прочитать молитву «Символ веры». К удивлению многих, этот метод сердце излечивает, и налаживает сон, и нервы укрепляет.
К ОГЛАВЛЕНИЮ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»