О ЧЁМ ПОВЕДАЮТ МОЗОЛИ

К ОГЛАВЛЕНИЮ
Китайские ученые составили перечень активных зон на подошве, которые связаны с внутренними органами. В этих зонах могут образовываться мозоли, что свидетельствует о нарушении работы определенного органа, и вывести их можно, только полечив этот орган. Поэтому такие мозоли сигналы беды, и нужно их уметь распознавать.
1. Твердая мозольная «подкова» по краям пят свидетельствует о неблагополучии в суставах.
2. «Подкова» на внешней стороне правой и левой ступни свидетельствует о проблемах с позвоночником.
3. При переходе «подковы» с пятки на внутреннюю сторону подошвы – стоит обследовать кишечник.
4. Мозоль на подошве под правым мизинцем подсказывает, что не в норме печень и сердце.
5. Если мозоль на подошве охватывает зону четырех пальцев (без большого), это подсказывает, что нервная система перенагружена, жизненные силы на спаде.
5. Если при наличии мозолей начинается длительный кашель, это напоминание, что нужно проверить состояние органов дыхания.
6. Мозоли или отвердевшая кожа на внешних краях больших пальцев ног являются признаком нарушения деятельности щитовидной железы. У полных людей – это свидетельство о нарушении обмена веществ, у худых – о перенапряжении железы, избыточных выбросах гормона.
7. Мозоль на выпуклом суставе против большого пальца говорит о появлении простатита.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»