СТРОЙНАЯ ФИГУРА – ЗАЛОГ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

К ОГЛАВЛЕНИЮ
Рецепты для похудения:
сварить суп 5 л на 2 дня в составе: 1,2 кг капусты, 0,6 кг лука,
3 больших свежих (можно и консервированных) помидора, пучок петрушки, 3 ст. л. острого томатного соуса, 2 бульонных кубика «Mагги»,
4 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Воду брать профильтрованную, все варить 1 ч. Есть суп горячим, 1 л за 15–20 мин. Кушать суп через каждые 2,5–3 ч на протяжении 7 дней, затем 10 дней перерыв и курс повторить. За один курс теряешь 4 кг веса. Вечером кушать 2–3 яблока и 0,7 л супа, пить 2–3 ст. чая без сахара;
• 3 кг тыквы очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, порезать ломтиками, добавить 1 кг сахара. Отдельно пропустить через мясорубку 2 апельсина и 1 лимон с кожурой. Все это смешать и варить на медленном огне как обычное варенье в 2–3 приема;
• взять 1 ч. л. зверобоя и заварить в 1 л воды, настоять и процедить. Этот литр воды (настойки) выпить за 2 дня по 100 г 5 раз в день. Повторять так от 1 до 3 месяцев. В этот период делать упражнения, которые влияют на так называемые точки похудения. Большими пальцами обеих рук найти на боках под ребрами место своей бывшей талии. Хорошо придавить это место пальцами и делать кругообразные движения по часовой стрелке 36 раз.
Второе упражнение: от подмышки и до локтя 36 раз хорошо потереть руку и 36 раз другую. Параллельно позаботьтесь о своем питании, побольше кушайте овощей, фруктов, разных каш. Через месяц уже увидите результат своей работы.
Диета, которая за неделю поможет хорошо очистить организм и потерять 5–8 кг лишнего веса. Суп: 6 луковиц, небольшой качан капусты, пучок сельдерея, несколько помидоров, 2 болгарских перца, соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 кубик куриного бульона. Этот суп – базовый ключ к очистке организма и похудению. Ешьте его в неограниченном количестве и в любое время, чем больше съедите, тем больше похудеете. Но питаться следует не только этим супом.
1-й день: суп +фрукты (любые, кроме бананов);
2-й день: суп + овощи. В обед можно съесть вареный картофель с подсолнечным маслом;
3-й день: суп + фрукты, овощи;
4-й день: суп + фрукты( включая бананы, но не больше 3) + обезжиренное молоко (1–1,5%);
5-й день: суп + говядина и свежие помидоры;
6-й день: суп + говядина, а также различные овощи;
7-й день: суп + коричневый рис + фруктовый сок.
Все продукты можно кушать в неограниченном количестве и пить как можно больше воды. Уже к третьему дню вы можете потерять до двух–трех килограммов.

Десять заповедей для тех, кто желает похудеть
1. Уменьшите свой дневной рацион всего на 800 к/калорий и Вам гарантирована потеря 3–5 кг веса в месяц.
2. Съедайте перед обедом и ужином капустный лист или выпивайте стакан воды – это значительно уменьшит ваш аппетит.
3. Не доедайте всю порцию до конца.
4. Не отвлекайтесь во время еды. За приятным чтением вы потребляете калорий больше, чем следует.
5. Делайте паузу после каждого кусочка или глотка, тогда вы быстрее насытитесь и употребите меньшее количество пищи.
6. Обедайте в комнате, тогда вам не захочется идти на кухню за добавкой.
7. Меньше мучного и острого, больше растительной и пресной пищи.
8. Из-за стола надо вставать с легким чувством голода.
9. Не ешьте на ночь, последний раз не позже 18.00.
10. Готовьте «разумное» количество пищи, так как, если будут излишки, вы все равно их съедите.
Если диета для вас – мучительное испытание, если она вносит в вашу жизнь дискомфорт, лишает радости, то предлагаем воспользоваться следующими советами.
Разнообразных диет, с помощью которых можно похудеть, великое множество. А можно ли сбросить лишний вес, не подвергая организм стрессам? Ведь даже частичное голодание – тоже стресс. Придерживаясь их, вы без труда сможете сбросить несколько лишних килограммов, не ощущая при этом мучительного чувства голода. Советы совсем несложные. Возможно, вам даже не придется выполнять их все, так как эффект наступит значительно быстрее. И так:
1. Жуйте тщательно. Постарайтесь пережевывать каждый кусочек пищи не менее 25 раз.
2. Два яйца всмятку. Собираясь в гости, где вам предстоит праздничный ужин, съешьте два сваренных всмятку яйца. Это создаст чувство сытости и вам легче будет устоять перед соблазнительным куском жирного торта.
3. Переходим на творог. Вы никак не можете отказаться от десерта? Замените в своем меню сметану, творог, масло и сахар на диетический творог.
4. Сырые овощи. Ежедневно употребляйте в пищу хотя бы одно блюдо, приготовленное из сырых овощей (моркови, капусты, огурцов).
5. Разгрузочные дни. Вы непременно станете худеть, если почаще будете устраивать себе разгрузочные дни: фруктовый, овощной, творожный.
6. Прозрачные ломтики. Режьте хлеб, колбасу и сыр на тоненькие, прозрачные кусочки.
7. Рисовый день. Рис содержит мало натрия (связывающего жидкость в организме), но много калия (изгоняющего ее). Если хотя бы раз в неделю вы устроите себе рисовый день (добавить можно только минеральную нейтральную или щелочную воду), то потеряете до 1 кг массы тела – жидкости и шлаков.
8. Мелкие тарелки. Накладывайте еду в тарелку небольшого размера. Это автоматически отрегулирует порцию.
9. В магазин – только после завтрака. Никогда не отправляйтесь в магазин на пустой желудок. Иначе вы накупите продуктов на треть больше, чем вам необходимо.
10. Праздник каждый день. Вам не нужна была бы никакая диета, если бы вы превратили каждый прием пищи в маленький праздник. Теперь вы никогда не едите перед включенным телевизором. Вы наслаждаетесь пищей. Вы перевариваете ее лучше. Вы – худеете.
11. Сладости – только в качестве поощрения. Пока в вашем доме хранятся сладости, вам не сбросить ни одного килограмма. Спрячьте все, что может способствовать увеличению веса. Придумайте своеобразный ритуал: прежде, чем отправить в рот очередную карамельку, выполните какую–нибудь малоприятную для вас работу.
12. Стакан воды. За 10 минут до каждого приема пищи желательно выпить стакан столовой минеральной воды. Желудок наполняется, голод ощущается меньше. К тому же вы получаете важные минеральные вещества, ускоряющие пищеварение.
13. Жвачка. Имейте при себе жевательную резинку без сахара. Она поможет притупить чувство голода.
14. Рыбный день. Устраивайте раз в неделю рыбный день. Потребности организма в витамине D будут покрыты на целую неделю.
15. Сухофрукты. Сухофрукты всегда должны быть в вашем доме (хотя бы чернослив, который можно употреблять между приемами пищи, если вы почувствуете сильный голод).
16. Натуральный сок. Целый день – сок. Так вы сбросите 500 г лишнего веса. Кроме 750 мл сока пейте сколько угодно столовой минеральной воды и чая из трав.
17. Спелые яблоки. Яблоки – идеальная пища. Они успокаивают нервы, улучшают пищеварение. Одного яблока перед едой вполне достаточно.
18. Лучше чаще, но меньше. В день должно быть не менее пяти приемов пищи.
19. Забыть о соли. Соль задерживает воду в организме. Вместо нее постарайтесь использовать пряности. Особенно полезны перец черный и красный, гвоздика, анис, тмин, чеснок, лук.

Ванна для похудения – 125 г питьевой соды и 150 г морской соли (температура воды 35–36°С). Полежать в ванне 20–30 минут, затем обтереться, лечь в кровать и полежать еще полчаса, укрывшись одеялом. Хороши также потогонные и мочегонные чаи из трав (хвощ полевой, череда, ноготки, морская капуста, тысячелистник и др.). Ванны или чаи делать на выбор, что кому по деньгам подходит. Также для похудения необходим регулярный стул (нужно бороться с запорами).
Для восстановления обмена веществ неплохо попить отвар из сухих пчел и обязательно пить воду перед едой. Разводить 0,5 ч. л. белой глины (каолин, продается в аптеках) на 0,5 л воды и пить в течение дня. Глина всасывает и выводит все вредное и помогает худеть.
Если же вас худоба замучила, то воспользуйтесь таким рецептом. Порежьте кусочками 360 г внутреннего несоленого свиного сала и шесть больших зеленых яблок (лучше всего брать Антоновку). Яблоки не чистить – со шкуркой режьте! Перемешайте сало с яблоками и перетопите эту смесь в духовке на медленном огне. Затем возьмите 12 желтков от домашних куриных яиц, разотрите их добела с одним стаканом сахара и добавьте 360 г измельченного (без примесей) молочного шоколада. Процедите через сито жир с яблоками и смешайте его со смесью из желтков, сахара и шоколада. Подождите пока остынет, после чего переложите в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на хранение. Употреблять эту чудесную смесь советуем 3–4 раза в день после еды. Просто намазывайте ее на хлеб и ешьте на здоровье, обязательно запивая теплым молоком.
К ОГЛАВЛЕНИЮ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»