ПСОРИАЗ

К ОГЛАВЛЕНИЮ
Рассказывает Хворостов О. Ф. – больной, излечившийся от псориаза с помощью самостоятельно подобранной методики.
«Лечился от псориаза в стационарах и к народным целителям ездил. Но очищение тела было временное (на три-четыре месяца). Потом снова высыпали пятна псориаза. А в 1993 году началось сильное обострение болезни. Повреждение тела псориазом было до 90% поверхности тела. Я был лежачим больным, кровоточащие трещины были на всех местах изгибов (на ступнях, коленках, локтях, туловище, шее). Пока лежал, перечитал немало литературы (и медицинской, и по народным методам лечения) о псориазе, и в частности об оздоровлении организма вообще. Из всего прочитанного пришел к выводу, что псориаз не кожное заболевание, а результат нарушения обмена веществ, вследствие или наследственности, или внутреннего загрязнения организма шлаками, токсинами и другими отходами жизнедеятельности организма. А поэтому в первую очередь нужна очистка организма.
И я выработал методику очищения, которую и начал применять. А именно:
1. Очищение толстого кишечника.
2. Очищение организма с помощью кратковременных голоданий.
3. Очищение организма за счет изменения питания.
4. Промывание всего пищеварительного тракта.
5. Очищение печени. Все эти чистки можно проводить разными методами (их описание можно
найти в соответствующей литературе), но результат должен быть один – очистить все вышеперечисленные органы.
Уже через неделю после начала очищения толстого кишечника я почувствовал, что обострение псориаза замедлилось, а еще через неделю обострение остановилось. В общем, полностью выполнил цикл очистки толстого кишечника (пять недель), провел три кратковременных голодания (по три дня), промыл пищеварительный тракт и почистил печень. Мое тело стало само собой очищаться (без всяких мазей и медпрепаратов). Через два месяца мое тело было почти чистым.
Далее (1–2 раза в год) я повторял эти чистки организма (для профилактики) на протяжении девяти лет, и в течение этого времени псориаза у меня не было. Иногда появлялись мелкие высыпания (размером со спичечную головку)
после употребления большого количества спиртного. Однако эти высыпания исчезали сами собой через одну–две недели после прекращения употребления спиртного. Поэтому от спиртного стараюсь воздерживаться. Вот такую методику я для себя подобрал, благодаря ей уже девять лет у меня нет псориаза. В свою методику я поверил безоговорочно.
Если у кого-нибудь из читателей будут вопросы или пожелания – пишите, отвечу обязательно. Присылайте конверт с обратным адресом. Желаю всем самого наилучшего. Да поможет вам Бог!
С уважением, Олег Фролович Хворостов, 71200, Запорожская обл., пгт. Черниговка, ул. Бабенко, 16, кв. 56».

От псориаза – душица. Один из читателей поведал нам вот такую историю: «Однажды привез из леса душицу, стал заваривать ее как чай и пить, когда и сколько захочу.
Вот пью и сам не ведаю, что излечиваюсь от недуга. А заметил случайно. Пошел как–то к другу. Дело было зимой, в комнате жарко. И вдруг подумал: а почему у меня не чешутся ни локти, ни колени – именно они были поражены болезнью? Посмотрел в зеркало, а у меня ничего нет! От чего все исчезло? Ведь, кроме душицы, ничего и не употреблял. Только трава, думаю, должна быть свежая, а не аптечная, которая по 2–3 года лежит».
Селедкой – по псориазу. «Оказывается, псориаз можно лечить не только дорогими кремами, но и мазью из рыбьей чешуи, которую нетрудно приготовить самим. Лучше использовать чешую разных рыб, тогда средство будет эффективнее. Итак, купите морскую и речную рыбу разных видов, снимите чешую, хорошо промойте под проточной водой и высушите на подоконнике. Затем чешуйки смелите в порошок в кофемолке и смешайте с рыбьим жиром, купленным в аптеке, в пропорции 1:1. Этой смесью смазывайте больные участки тела. Через 2 часа смойте теплой водой. Когда мазь закончится, купите жирную селедку, снимите с нее кожу и этой селедкой также протрите больные места. Через 40 минут осторожно промойте теплой водой с детским мылом, затем смажьте легким раствором 9%–ного уксуса (1 ч. л. на стакан воды). Лечение долгое, но надо набраться терпения: потребуется год, а может, и чуть больше. Однако, по маминой записи, после такого курса болезнь не возвращается». Адрес: Криулькина Галина Васильевна, 693021, г. Южно–Сахалинск, ул. Гайдука, д. 35, кв. 34.
Еще один больной ежедневно мазал свой псориаз рассолом квашеной капусты. У него исчезли бляшки по всему телу, а было их много, так как болел он с детства. Также он часто пил рассол – перед обедом за полчаса по 2 ст. л.

От псориаза – мокрица. «Для мази рекомендую брать мокрицу созревающую. Когда она отцветет, отбросит семена и начнет быстро расти, появятся стелющиеся плети, как у огурцов, а на них побеги, стебли с растущими листочками. При наличии регулярных, но умеренных дождей и тепла мокрица (ее еще называют звездчаткой средней, так как она цветет малюсенькими белыми звездочками) набирает рост и приобретает целебную силу. Я высушила мокрицу, а потом сухую смолола в кофемолке и просеяла. 6 ч. л. порошка смешала с 4 ст. л. солидола и оставила на сутки.
Порошок для мази готовила тщательно, он должен быть мелким, как мука. Более крупные частицы снова перемалывала в кофемолке. Порошок должен раствориться в солидоле.
При лечении не пользовалась ни компрессной бумагой, ни полиэтиленом. Через каждые 2 дня утром принимала ванну, смывала мазь хозяйственным мылом и тут же снова мазала кожу.
Также принимала сок мокрицы по нескольку капель внутрь во время еды. Псориаз – заболевание серьезное, его за месяц-два не одолеть. Но количество сока каждый должен определить сам для себя.
На зиму заготавливаю сок мокрицы (или мокрицу, пропущенную через кофемолку, заливаю водкой в соотношении 1:1).
После того, как кожа приобретает нормальный вид, псориаз видоизменяется – выскакивают по 5–7 штук твердых узелков величиной с горох».
Адрес: Демина Анна Васильевна, 187111 Ленинградская обл., г. Кириши, ул. Мира, д. 2, кв. 13.

Лечение псориаза травами. Прежде всего следует приготовить мазь из травы льнянки на свином сале. Делается это так: 4 ст. л. травы льнянки измельчить в кофемолке до порошка, 200 г нутряного свиного сала растопить на водяной бане, затем постепенно всыпать в него порошок и, продолжая помешивать, выдержать на огне не менее 20 мин. Снять с водяной бани и продолжать помешивать, пока смесь не застынет. При этом надо следить за тем, чтобы смесь оставалась гомогенной – если этого не получилось, значит, плохо перемешивали. Полученную мазь регулярно, 1 раз в день, следует наносить на пораженные места. Хранить ее рекомендуется в холодильнике. Эта мазь эффективна даже при очень тяжелых формах псориаза.
Но только одного наружного лечения недостаточно, поэтому необходимо принимать отвары трав внутрь. Сборы составляют с учетом негативных факторов, усугубляющих это заболевание. Прежде всего следует взять травы успокаивающего действия, поскольку неврогенный компонент играет немаловажную роль в возникновении псориаза. Кроме того, необходимо включить травы очистительного действия, поскольку зашлакованность организма сказывается на течении болезни.
Можно сделать один, так сказать, общий сбор, а можно в один сбор включить травы очистительного действия и пить их в течение дня, а в другой – успокоительные травы и принимать их во второй половине дня.

Итак, в первый сбор входят по 2 части травы лапчатки гусиной и соцветий клевера красного. Далее нужно взять по 3 части листа березы повислой, травы хвоща полевого и травы тимьяна ползучего. По одной части – листа лесной земляники и травы вероники лекарственной. 3 ст. л. сбора залить 0,5 л крутого кипятка, укутав, настаивать 2–3 ч. Процедить, хранить в холодильнике. Это норма на 2 дня. В день выпивать по 1 ст. настоя до еды за 3–4 приема.
Второй сбор – успокаивающий. В него входят по 3 части травы буквицы обыкновенной, шишек хмеля и корня синюхи лазоревой. Добавить по 2 части травы фиалки трехцветной, яснотки белой, чернобыльника, а также ромашки безъязычной. 2 ст. л. сбора залить 1 ст. крутого кипятка, укутав, настаивать не менее 2 ч, процедить. Это норма на 2 дня. В день выпивать по полстакана за два приема: 1/4 ст. в 17–18 часов и столько же за 1,5 ч до сна. Отвар хранить в холодильнике. Курс лечения – 5–6 недель, затем, после перерыва 1–1,5 недели, повторить.
При псориазе полезны овощи, выводящие из организма шлаки: редька, кабачок, тыква, топинамбур.
Предлагаем еще один рецепт мази от этого недуга: 400 г березового дегтя и 2 ст. л. свежего куриного помета поместить в литровую банку и поставить на сутки в тепло. Мазь готова. Смазывать пораженные места на ночь. Утром смывать теплой водой. Во время лечения нельзя употреблять алкоголь. И так до выздоровления.
Адрес: Мазаева Валентина Егоровна, 357321, Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Тропинная, д. 4, кв. 32.

От псориаза – мокрица и урина:
• при начинающемся недуге помогает свежая урина. Ваткой с уриной смачивайте бляшки 3–4 раза в день. От свежей урины запаха нет. Лечение требует терпения и понимания близких;
• нарвите пол–литровую банку свежей мокрицы, залейте кипятком, настаивайте 15 мин в подушках. Вылейте процеженный настой в ванну с водой, нагретой до 37–38°С. Принимайте ежедневно. Зимой заваривайте сухую траву – полную «майонезную» банку.
Спустя неделю принимайте ванну через 2 дня; еще через неделю – 2 раза в неделю. Затем перерыв 7 дней и повторите курс.
Во время лечения нельзя пить водку и есть копченое. Пища должна быть нежирной, легкой. И обязательно следует почистить печень.
Адрес: Голованчикова Альбина Николаевна, 198302, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова, д. 5, кор. 1, кв. 61.

Мазь на основе пчелиного воска. Взять строго все поровну: серу лиственную, без коры, но только не смолу, которая стекает по дереву, сливочное масло домашнее несоленое, пчелиный воск. Воск можно купить у пасечников, а вот свечи нельзя использовать ни в коем случае. Все положить в эмалированную кружечку, поставить на очень маленький огонь или же просто на теплую плиту. Помешивать палочкой. Как только мазь станет бледно–розовой, сразу же снять с плиты. Мазь получится маслянистая, подогревать ее не надо.
Мазать пораженные места. Делать это лучше днем, потому что ночью все быстро сотрется. Через полчаса после смазывания кожи краснота исчезает.

Псориаз требует комплексного лечения
Процедура на ночь. Взять 2 ст. л. свежего куриного помета, поместить его в литровую банку, добавить 400 г березового дегтя (продается в аптеке), все тщательно перемешайте и поставить на сутки в теплое место (если псориазные бляшки сухие, то нужно добавить в состав 1 ст. л. просеянной золы). Этим составом смазывать на ночь пораженные места, после чего прикрывая их тампонами на липучках. Утром все смыть теплой водой.
Процедура на день. Размять пальцами до появления сока свежую веточку мыльнянки, смазать им все бляшки и, не вытирая, дать высохнуть. Кожу в пораженных местах также следует натирать венчиками цветков. Можно использовать и сухую мыльнянку, настояв 1 ст. л. в стакане крутого кипятка в течение 20 мин. Можно смешать 1 ст. л. порошка травы с 50 г нутряного сала и поставить на это же время на водяную баню.
Если нет мыльнянки, то ее можно заменить мокрицей (звездчаткой), когда она сбросит семена. Допустимо использование этих трав и в настойках на водке 1:1.
Процедура на вечер. 100 г травы шалфея заварить в 2 л крутого кипятка, поставить на огонь и кипятить 10 мин, дать настояться 2 ч. Принять 1 ст. л., а остальное использовать для вечерней ванны. Курс – не менее 4 месяцев.
Завершающая стадия. Настрогать 2 ст. л. чаги на стакан воды, поставить на медленный огонь, кипятить 15 мин и настаивать до полного остывания. Принимать небольшими порциями в течение дня. Курс – до 3 месяцев. Чагу можно заменить соком мокрицы. Принимать во время еды по нескольку капель на стакан воды.
Кожу на пораженных местах полезно также натирать свежесрезанными коленцами золотого уса (или трехнедельной настойкой на водке в соотношении 1:10).
Алкоголь, жир и копчености во время лечения противопоказаны.

Вот еще несколько старинных и эффективных рецептов:
• когда осенью или весной меняется погода, на стекле окон появляется «пот». Его нужно собрать и вылить на пораженные псориазом участки кожи. Ничем не завязывать, подождать, пока высохнет, и опять смазать;
• если вы живете в селе, там обязательно есть кони. Попросите конюха, чтобы заставил коня пробежать, пока на нем не появится пена – так называемое «конское мыло». Этой пеной смажьте больную кожу. И так много раз. Болезнь очень быстро излечится;
• эту болезнь хорошо лечить перекисью водорода по методу Неумывакина – смазывать пораженные места концентрированной медицинской перекисью. Бляшки довольно скоро исчезают;
• в кастрюлю налить молока, довести до кипения, подержать на небольшом огне 3–5 мин, вылить молоко в другую посуду и белым налетом, оставшимся на стенках, смазать больные места;
• мазь: 100 г солидола, 15 г флуцинара и 1,5–2 ч. л. порошка чистотела. Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 2–3 дня – мазь готова к применению. Вечером принять теплую ванну или теплый душ, чтобы размягчить бляшки, аккуратно вытереть и смазывать проблемные места, легко втирая. Повторить процедуру и утром. Через 5–6 дней наступает значительное улучшение. После того, как бляшки очистятся, продолжать смазывать 2 раза в день серые пятна, которые постепенно сойдут.
За 2–3 ч до мытья головы в кожу втереть мазь, а потом смыть теплой водой с мылом и ополоснуть настоем чистотела;
• на пораженные места прикладывать повязки с натертой вместе с кожурой на мелкой терке розовой картошкой. По мере высыхания смеси менять повязки на свежие. Псориаз уходит.
К ОГЛАВЛЕНИЮ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»