ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ

К ОГЛАВЛЕНИЮ
Желчный пузырь – один из органов, обеспечивающий нормальный процесс пищеварения. Его длина достигает 12 см, ширина – 5 см, объем составляет 50 см3, в нужный момент он выделяет желчь в двенадцатиперстную кишку. Чтобы желчный пузырь дольше служил и не доставлял хозяину неприятных хлопот, необходимо регулярно проводить очищение его и желчных протоков.
Излишнее поступление в организм жирной и острой пищи, крахмальных, молочных и мучных продуктов способствуют образованию в пузыре песка и камней. Желчные камни состоят из холестерина, билирубина, желчной кислоты и солей. Методами профилактики заболевания является трудовая активность, бег, массаж области печени, прыжки, сотрясающие область печени желчного пузыря, а также сауна.

При холецистите можно применять полевой хвощ, кукурузные рыльца, хмель, бессмертник, березу (почки, лист), календулу (цветы), шалфей, родиолу розовую. Для растворения камней и разжижения застойной желчи используется крапива (сок и корень), одуванчик (лист, корень), шиповник (корень), спорыш, сок красной свеклы, сок моркови, хрен, грейпфрут, фасоль (без кожуры), сырой яичный желток, лавровый лист, оливковое и другие растительные масла.

Для удаления камней можно использовать:
• бессмертник песчаный: 10 г травы варить в 250 г воды. Отвар употреблять в теплом виде по полстакана 3 раза в день;
• отвар из цветков сирени: чайную ложку измельченных цветков сирени залить стаканом кипятка и подержать минуту на слабом огне, настоять 15 мин и пить по 1 ст. л. (детям – по 1 ч. л.) три раза в день (можно использовать и листья, только рвать и сушить их надо во время цветения сирени).
Обратите внимание: очищение желчевыводящих путей лучше проводить на фоне лечебной диеты, за 1–2 недели нужно перейти на фруктово-овощную диету и очистить тонкий и толстый кишечник.

Методы очищения:
1-й: 3 дня принимать оливковое масло (эффективный растворитель желчи) по 1 ст. л. 3 раза в день, прибавляя по 1 ст. л., дойти до 5 ст. л. 3 раза в день. Принимать за 1 ч до еды и медленно запивать лимонным или грейпфрутовым соком в количестве, равном маслу.
2-й: из неочищенной редьки сделать 0,5 л сока и принимать по 1 ст. л. через 20–25 мин после еды. Через несколько дней, если нет болей, дозу увеличить до 50 мл в день. За курс лечения надо выпить 2–3 л сока, который эффективно воздействует на камни в пузыре и в других органах на сосуды, кровь и органы дыхания. Этот метод нельзя применять при обострениях язвенной болезни и при остром заболевании почек.
3-й: ежедневно выпивать 2 куриных желтка и сок 2–3 лимонов, первый раз выпить сок лимона с желтком утром натощак, а второй после обеда за час до еды. Курс лечения 12–14 дней. Желток – хороший стимулятор выделения желчи, а сырой белок тормозит этот процесс.
4-й: 2 ст. л. измельченного корня шиповника залить стаканом кипятка и кипятить 30 мин, принимать в 3 приема в течение дня мелкими глотками. Ежедневно натощак выпивать сырой куриный желток. Курс лечения – 2 недели. Корень шиповника – эффективное природное средство растворения и выведения камней из всех органов тела, в которых они могут образоваться.
Весь период очищения желчного пузыря и некоторое время после завершения процедуры следует придерживаться фруктово-овощной диеты.

Семь рецептов лечения желчного пузыря
1. Полевой хвощ: 1 ст. л с верхом залить 0,5 л кипятка и кипятить 10 мин, настоять 1 ч и пить по 1 ст. утром и вечером через час после еды. Принимать 10 дней, сделать перерыв 7 дней и снова повторить. Для обезболивающего эффекта можно смешать с мятой.
2. Береза: 1 ст. л. сухих листьев залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 мин. Добавить щепотку зверобоя (расслабляет желчные протоки) и настоять 1 ч, пить настой на протяжении дня небольшими глотками. Курс – 2 недели.
3. Шалфей: 3 ч. л. залить 0,5 л кипятка и кипятить 5 мин, добавить по щепотке мяты и зверобоя. Настоять 1 ч и пить по 1 ст. в первой и во второй половине дня, не привязываясь к еде.
4. Хрен: 3 ст. л. смешать с 1 ст. молока и нагреть до появления пены, но не кипятить. Оставит на горячей плите на 5 мин, процедить и пить глотками в течение дня. Курс – несколько дней (по самочувствию).
5. Пырей: 2 ст. л. корня залить 2 ст. кипятка и кипятить 30 мин, процедить и пить по 1 ст. л. 4–5 раз в день между приемами пищи.
6. Выпивать в день по 10–12 ст. горячей воды с соком 1 лимона в каждом стакане. Хороший эффект дает эта процедура на фоне фруктово-овощной диеты или лечебного голодания. Ежедневная очистка кишечника обязательна.
7. Пить длительное время по 1 ст. л. свекольного сока по 7–8 раз в день. Сок предварительно очистить на протяжении 1–2 ч. Камни растворяются постепенно и безболезненно.
Также приемлемы рецепты по очищению печени. Все процедуры необходимо применять с горячей грелкой и теплой ванной.

Лечение желчевыводящих путей. Для лечения желчевыводящих путей применяют следующие препараты: Урсосан, Урсофальк; Урсодеоксихолевая кислота, растворяющая камни в желчном пузыре; Фитохол – быстрорастворимый гранулированный экстракт из лекарственных растений: зверобоя, спорыша, чабреца, шиповника и женьшеня.
Камни в желчном пузыре хорошо удаляются настоем такого сбора: по
1 ст. л. корня дикого терна, шиповника, морены красильной, одуванчика и подсолнуха, добавить 5 ст. воды и кипятить на малом огне 20 мин, настоять, пока не остынет. Пить отвар по 1 ст. 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс – 1 месяц, перерыв – 20 дней. Если камни остались, курс следует повторить. Могут быть значительные потери в весе.
Можно также заварить чайную ложку хвоща полевого в стакане кипятка и настоять 30 мин. Процедить и принимать утром натощак, за 30 мин до завтрака. Лечение может продолжаться 2 или 3 месяца. Следует знать, что хвощ полевой хорошо рассасывает не только желчные, но и почечные камни, превращая их в песок.

Песок в желчном пузыре. Для того, чтобы его вывести надо взять 50 г травы сенны, 100 г холосаса (продается в аптеках) и 50 г изюма. Траву и изюм растереть, залить 1,5 л воды, довести до кипения и 2–3 мин томить на слабом огне. Утром в 100 г процеженного отвара добавить 1 ст. л. холосаса, размешать и пить за 20–30 мин до еды в теплом виде. Пить пока заварка не закончится, курс – 1 раз в 6 месяцев.
При воспалении желчного пузыря необходимо ежедневно съедать по
2 груши натощак, пить кампот с диких груш без сахара. При сильних болях пить сок из половины лимона, добавив в него 0,5 ч. л. соды.

Застойные явления в желчном пузыре (о них свидетельствует запах изо рта): необходимо натереть черную редьку, отжать 1 ст. л. сока, смешать с 0,5 ст. теплого молока, выпит натощак за 30 мин до еды. Курс – 7 дней. Процедуру желательно проделывать 2 раза в год.
К ОГЛАВЛЕНИЮ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»