Геопатогенные зоны: отодвинь кровать от смерти

К оглавлению

Геопатогенные зоны. Определение ГПЗ в квартире

В Чехии сегодня ни один фундамент не заложат без предварительной биолокационной экспертизы — ее необходимость обусловлена специальным государственным стандартом, которому безразлично, какой рейтинг лженаучности присвоят лозоходству консерваторы в докторских мантиях.

Эта история наделала много шума в 1970-80-е годы. Причем шум был «кухонно-фольклорный»: в печати в то время об этом не могло быть ни слова. Один из многоэтажных «сталинских» домов в районе станции московского метро «Алексеевская» (тогдашняя «Щербаковская») обрел дурную славу: его жильцы один за другим стали умирать от рака. Статистики, разумеется, не было, но число преждевременно ушедших оказалось столь большим, что их соседи забеспокоились: нет ли поблизости скрытого источника радиации?
Когда, наконец, дом обследовали специалисты по биолокации, выявилось, что «раковый дом» попал в геопатогенную зону, оказывающую неблагоприятное воздействие на человека. Об этих зонах в последние двадцать лет говорят и пишут все больше.

Согласно гипотезе немецкого ученого Хартманна, поверхность Земли можно поделить на «здоровые» и «больные» зоны. Состоят они из невидимых глазу пучков энергетического излучения и располагаются с севера на юг через два, а с запада на восток — через два с половиной метра. Своего рода сетка, покрывающая всю сушу (на водной поверхности она отсутствует). «Больные» зоны — места пересечения линий — опасны для здоровья человека. Головные боли, бессонница, скачки давления, аритмия — только первые признаки надвигающихся болезней. Если вовремя не уйти из зоны болезни, жди астму, ревматизм, язву, диабет и прочие хронические недуги.

Однако все мы живем на Земле, а значит, ежедневно оказываемся и на полосах, и в узлах сетки Хартманна, а также повернутой к ней под углом 45° сетки Курри и в пятнах других, непериодических геопатогенных зон. Часто возникающие у нас недомогания и серьезные болезни связаны именно с пребыванием в них.
Это серьезное явление природы уже давно изучается на Западе, у нас же его исследованием долгие годы занимались только энтузиасты, объединенные, правда, в российскую ассоциацию биолокации, которую создал один из пионеров этого метода Николай Николаевич Сочеванов.

Собранная в результате исследований статистика свидетельствует о глобальном воздействии геопатогенных зон на всю планету. В США специалисты подсчитали: проживание в геопатогенных зонах снижает производительность труда на 15-25%. Немецкая исследовательница К. Баулер обследовала 3000 квартир и домов в 14 странах и установила: все без исключения раковые больные спали на источниках земного излучения. Дети, долго находящиеся в таких зонах, значительно хуже развиваются и чаще других страдают ревматизмом, астмой и прочими хроническими заболеваниями.

Ученые Польши обследовали 1300 жителей Варшавы и определили: только 20 из них спят в «чистых» зонах — между энергетическими линиями, и все они здоровы. Из остальных 335 тяжело больны и 108 скончались. Предположительно, все умершие от рака подолгу находились на перекрестьях энергетических линий с «положительным» знаком, а больные туберкулезом — в зонах «отрицательного» излучения.
Исследования, проведенные в Латвии, показали: три четверти всех коров, больных маститом и лейкозом, находились в стойлах, попавших в геопатогенные зоны. Изменения условий их содержания позволили увеличить надои на 45%.
Один из опытных операторов биолокации — руководитель экологического объединения «Радуница», действительный член Русского географического общества Игорь Юрьевич Прокофьев. По его мнению, многочисленные гипотезы о природе опасных зон пока не могут полностью раскрыть сущность странного явления. Известно лишь, что зоны оказывают мощное энергетическое воздействие на все живые организмы и процессы, происходящие в инженерно-технических сооружениях и системах.

Игорь Юрьевич привел любопытный пример такого воздействия:
— «Пойдем к бабкам переставлять коров за бутылку». Так каждое утро после приветствия, а то и вместо него, будили моего приятеля страждущие мужики в одной из деревень Калужской области. В такую ситуацию он попал случайно. Проводил отпуск в деревне. Зашел за молоком в один из домов, а хозяйка жалуется: «Хорошая корова, да вот напасть: после отела молока дает не больше полведра в день».
Приятель недавно овладел методом биолокации и предложил хозяйке помочь выяснить причину напасти. Он быстро разобрался в распределении природной энергетики в коровнике и узнал, что животное стоит в геопатогенной зоне. Переставили корову всего на полметра в сторону, и через пару дней надои увеличились до полутора ведер в сутки. Весь отпуск приятель был обеспечен прекрасным парным молоком, а слава о «коровьем мастере» побежала по окрестным селам.
Выбирая себе квартиру (если, конечно, таковой выбор вообще возможен), всякий здравомыслящий человек удостоверится, что дом достаточно удален от вредных производств, нагруженных автомагистралей, что вблизи здания не проходит высоковольтная линия электропередач, нет мощных трансформаторных подстанций, радиорелейных пунктов и больших антенн, что возле дома нет санитарных отстойников и мусорных свалок. Самые дотошные проверят уровень радиации.
Все это разумно с точки зрения экологической безопасности. Пользуясь характерным выражением математиков, для безвредного проживания это необходимо, но не достаточно. Нужно также обезопасить проживающих в доме от длительного воздействия геопатогенных зон.

Изучение исторического опыта и многочисленных современных ситуаций позволяет заключить: вредное влияние геопатогенных зон проявляется лишь при продолжительном контакте с ними. Кратковременное же пребывание в них не только не опасно, но, пожалуй, весьма желательно для нормального протекания жизненных процессов. Каждый из нас, идя куда-либо, пересекает множество энергетических полос. И не ощущает при этом вреда для здоровья. Совсем иное дело — надолго осесть в патогенном пятне.
Кстати, для некоторых животных и растений геопатогенные зоны — места повышенного комфорта. Так, кошки любят спать на участках энергоактивных зон. Поэтому кошка может служить своеобразным, хотя и не вполне надежным (бывают ведь и кошки «с вывихом») индикатором: где пушистый зверек предпочитает отдыхать, там человеку лучше не засиживаться. На точках с отрицательным знаком, как правило, возникают муравейники, образуются гнездовья ворон.

Чтобы избежать опасности для здоровья, порой достаточно передвинуть кровать или рабочее кресло всего, может быть, на полметра. Но нужно ведь знать, куда именно.
Увы, надежных физических приборов для регистрации геопатогенных зон пока не создано. Единственным таким прибором является сам человек. Оператор биолокации — не более, чем тонко настроенный прибор, а рамки в его руках — это стрелки прибора. У каждого способности к одному и тому же делу развиты по-разному. Так и с биолокацией. Научиться работать с биоэнергоинформа-цией могут многие, а, по мнению Игоря Юрьевича Прокофьева, практически все — как и играть на музыкальном инструменте: слух и ловкость пальцев, конечно, нужны, но главное — желание и упорство.
Поскольку выявление геопатогенных зон в жилищах и производственных помещениях объективно нужны каждому, имело бы смысл составить атлас этих зон и учитывать их как при строительстве, так и при эксплуатации сооружений.

...Опыт исторической архитектуры показывает: о вредном воздействии геопатогенных зон люди знали с глубокой древности. И старались избегать вреднога воздействия. Сейчас ученые стали интересоваться мантрами и древними восточными песнопениями. Оказалось, в первоисточниках цивилизации уже были известны силовые линии регулярных энергетических сетей, которыми покрыт весь Земной шар.
Все монастыри в Гималаях построены с учетом глобальных силовых сетей. Ни одна из монашеских келий не «сидит» на геопатогенном узле, все они располагаются в ячейках сети. Аналогично строили свои дома кельты. Вдоль положительных силовых линий римляне прокладывали свои знаменитые дороги, по которым легионеры проходили большие расстояния, не зная усталости.
Выходит, в отсутствие иных методов фиксации зон земного излучения 6иолокация становится жизненно важным инструментом обеспечения безопасности людей. А ведь к естественным геопатогенным зонам наша технократическая цивилизация добавляет технопатогенные — возникающие из-за воздействий холодильников, телевизоров, компьютеров, радиопередатчиков, антенн, ЛЭП...

Как уберечься от «наведанных» заболеваний?
Глобальных рецептов два — вода и движение. Вода замечательна тем, что прерывает сетки Хартманна и Курри. На водоемах не бывает геопатогенных зон. Не оттого ли люди всегда предпочитали селиться на речных и озерных берегах, на море? Отдых на воде, жизненно необходимый каждому, есть, по существу, релаксация, увод организма от угнетающего воздействия узлов злополучных сеток. Частые перемещения по суше — тоже профилактика геопатогенного застоя. «Жить значит путешествовать», — уверял Александр Грин. В перемещениях есть много других привлекательных сторон, но наверняка оздоровительная сила движения связана еще и с ненахождением в «нехороших» местах.
Однако выявление таких зон все еще не стало социально значимым. Но сколько высвободится средств, если овладевшее биоэнергетической грамотностью население будет хотя бы в несколько раз реже болеть!

ВВС. Д. ЗЕМЛЯК

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»