Женьшень и золотой ус

К оглавлению

По материалам книг Т. В. Ламонова "Женьшень и золотой ус", Д.В.Нестерова "Золотой ус — домашний доктор" и Интернет-ресурсов

Эта страница посвящена применению замечательных лекарственных растений —женьшеня (золотого корня) и каллизии душистой (золотого уса) для профилактики и лечения целого ряда заболеваний: "нарушений обмена веществ, болезней желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, сердечно-сосудистой системы, легких, дыхательных путей, а также для сохранения здоровья и красоты кожи.
В народной медицине этому растению приписывается волшебная целительная сила, и популярность домашнего женьшеня растет с каждым днём.
Что же это за растение? Каковы его свойства? Какие заболевания оно лечит? Как в домашних условиях приготовить препараты золотого уса и как их применять? На эти и многие другие вопросы читатель сможет найти ответы на этой страницах.

Золотой ус – домашний доктор. Коротко о главном

ПРЕДИСЛОВИЕ
Покупая комнатные цветы, человек, как правило, руководствуется лишь эстетическими соображениями и редко задумывается о практической пользе того или иного растения. Не всем известно, что помимо алоэ и каланхоэ, существует множество растений, обладающих лечебными свойствами. Но если препараты алоэ и каланхоэ одобрены Минздравом, то вопрос об использовании некоторых других комнатных растений в лечебных целях до сих пор остается открытым.
На исследование целебных свойств растений уходят годы. Так, на изучение каланхоэ ученым потребовалось 8 лет. Однако только через 7 лет после окончания опытов и выхода в свет множества научных трудов Минздрав подтвердил ценность каланхоэ и официально одобрил применение в медицинской практике сока растения и мази на его основе.
В настоящее время растёт интерес к золотому усу, научное название которого «каллизия душистая».
В народной медицине препараты этого растения, которое часто называют домашним женьшенем, применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, а также при бронхиальной астме, ле¬гочных болезнях, аллергии, раке и др. Считается, что средства, приготовленные на основе этого растения, успешно снимают боли различной локализации, устраняют зуд, способствуют заживлению ран, ожогов, ушибов и переломов, лечат дерматиты, лишаи, язвы и кистозные новообразования.
Кроме того, существует множество случаев избавления от алкогольной и никотиновой зависимости после приема препаратов коллизии.
Но следует помнить, что панацеи на свете не существует, и ни одно медикаментозное и народное средство не может гарантировать пол¬ного исцеления от болезни. Именно поэтому к народным рецептам следует относиться осто¬рожно, а начинать лечение каким-либо лекарственным растением, в том числе и золотым усом, можно только после консультации с лечащим врачом.
В противном случае могут возникнуть побочные эффекты или же лечение не принесет ожидаемых результатов. Ведь каждый человеческий организм индивидуален и, соответственно, требует индивидуального подхода: в некоторых случаях дозу препарата золотого уса может установить только врач, учитывающий возраст, вес, общее состояние больного и принимаемые последним медикаментозные средства, иногда несовместимые с другими лекарственными препаратами.
Даже народные целители, разработавшие схемы применения препаратов золотого уса и широко практикующие лечение ими больных, предупреждают, что это растение вовсе не является универсальным целебным средством. Его лекарственные свойства еще изучаются, и поэтому нет гарантии, что оно окажется эффективным при лечении того или иного заболевания.

ЧАСТЬ 1. РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
КАК И ЧЕМ ЛЕЧАТ ТРАВЫ?
ЧТОБЫ РАСТЕНИЕ СТАЛО ЦЕЛЕБНЫМ

ЧАСТЬ 2. ЧТО И КАК ЛЕЧИТЬ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ОБМЕНАВЕЩЕСТВ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МОЧЕВЫВОДЯЩЕЙ СИСТЕМЫ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕГКИХ И ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ И ЗОЛОТОЙ УС ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ КОЖИ
ВЫРАЩИВАНИЕ ЖЕНЬШЕНЯ И КАЛЛИЗИИ ДУШИСТОЙ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»