ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

К оглавлению

Наверное, ни одно растение на свете не любит солнышко больше, нежели подсолнух. Завороженно он поворачивает свою большую красивую голову вслед за светилом, впитывая его тепло и силу. Так же как и подсолнух, подсолнечное масло впитало в себя солнечный летний свет и его целительные силы. Возможно, именно поэтому мы так любим это солнечное масло.
По своим полезным свойствам подсолнечное масло, безусловно, лидирует среди масел-целителей. Нерафинированное масло содержит линолевую жирную кислоту, токоферолы и фосфатиды. Все эти полезные компоненты находятся в мутном осадке масла. Неудивительно, что рафинированное прозрачное масло без малейшего осадка содержать эти полезные вещества не может. Поэтому рафинированное масло обогащают полезными веществами искусственно.

Рецепты
Противосклеротическое средство
Для приготовления этого недорогого, но эффективного средства нам понадобится смесь из 1 части сока лимона, 1 части меда и 1 части подсолнечного масла. Принимать утром натощак, как минимум 1 месяц.

Простуда
1. Взять 2 части подсолнечного масла, 2 части касторового масла, 1 часть скипидара и перемешать до
получения однородной массы. Полученное лекарство прикладывается в виде компрессов на грудную клетку. Средство хорошо воспринимается даже маленькими детьми.
2. '/з стакана красного молотого перца постепенно смешать с 350 мл подсолнечного масла. Средство поставить на водяную баню и прогреть в течение 10— 15 минут. Дать остыть. Полученной мазью растирать грудную клетку и спину в грудном отделе.
3. Подсолнечное масло (1 часть), скипидар (1 часть), мед (1 часть). Все перемешать. Делать с этой мазью компрессы.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов.
Запоры*
Сноска * Подробнее о лечении запоров см. приложение: «Методики очищения кишечника».

1. Для лечения запоров помогает масляная клизма, сделанная из подсолнечного или оливкового масла. Масло слегка подогреть и вводить в прямую кишку.
2. В воду, приготовленную для клизмы, добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Каждый день перед сном выпивать 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь затягивает язвы. Курс лечения 1,5—2 месяца.
Для смягчения кожи рук См. «Оливковое масло».
Ожоги, раны, опрелости и трещины на коже Прокипятить масло на водяной бане. Остудить. Полученным в результате кипячения маслом протирать больные места и накладывать сверху пропитанные маслом повязки.

Солнечный ожог
См. «Касторовое масло».
Раны
Взять 1 долю измельченного пчелиного воска и 5 долей нерафинированного подсолнечного масла. Перемешать деревянной ложкой и поставить на слабый огонь, не переставая помешивать. Довести до кипения и остудить. Повязки с этой мазью накладываются прямо на раны.

Уход за кожей рук
Возьмите среднего размера морковь, натрите ее на терке. Положите в чашечку и залейте сверху подсолнечным маслом, чуть выше моркови. Дать настояться день. Процедить, отжать. Полученным маслом растирают кисти рук. Излишек удаляется при помощи бумажной салфетки.

Артроз
При обострениях артроза коленных суставов взять обыкновенное подсолнечное масло и втирать его в ногу в направлении от пальцев к паху.

Обезболивающее средство
Взять порошок бодяги (1 часть) и подсолнечное масло (30 частей). Все как следует перемешать. Втереть мазь в больное место и обернуть сверху теплой тряпкой и шерстяным шарфом. Используют как отвлекающее средство при болях различного происхождения.
ВНИМАНИЕ: Перед употреблением масло следует еще раз перемешать!
Лечение рака по методу Н. В. Шевченко*
Сноска * Автор не гарантирует действенность этого рецепта, так как встречается с ним впервые. Тем не менее многие источники в Интернете широко рекламируют метод Н. В. Шевченко. Верить ли им — личное дело каждого.

Для приготовления этого снадобья нам понадобится 30 мл нерафинированного подсолнечного масла.
По утверждению Н. В. Шевченко, рафинированное тоже подойдет, но нужно не забывать, что оно хуже всасывается, а значит, и не так хорошо воспринимается и усваивается организмом. Масло заливается в бутылочку, к нему добавляется 30 мл водки, после чего бутылочку следует плотно закрыть крышкой и активно потрясти пару минут. Это делается для того, чтобы смешать спирт и масло. После чего сделать выдох и выпить все содержимое бутылочки. Не обязательно проглатывать все одним глотком. Главное, чтобы принимаемое лекарство не успело разложиться на масло и спирт. Принимают лекарство 3 раза в день за 15— 20 минут до еды. За 2 часа до приема лекарства не разрешается ничего есть! В период после приема лекарства и до еды (15—20 минут) нельзя ничего пить. Сначала поесть, а лишь потом запить! Лекарство не запивают и не заедают!

Лучше, если приемы лекарства будут происходить через равные промежутки времени.
Курс лечения 10 дней, после чего следует отдохнуть 5 дней. Далее идут вторые 10 дней приема и снова отдых 5 дней. После третьих 10 дней приема делается перерыв в 2—3 недели. После чего курс повторяется до полного излечения. Для того чтобы сделать схему нагляднее, я привожу ее ниже в форме таблицы:
Декада___________ 1_________ 2_________ 3
Курс лечения______ 10________ 10________ 10
Отдых ____________ 5 дней_____ 5 дней_____ 2—3 недели
Далее курс повторяется до полного излечения.
ВНИМАНИЕ: Я пишу «до полного излечения», однако не следует в таком серьезном деле, как рак, полагаться на собственное решение. Облегчение может быть обманчивым, а с уверенностью сказать, выздо-
ровел больной или нет, может только врач-онколог, посетить которого можно в 2—3-недельный перерыв, предлагаемый автором метода после третьей декады приема лекарства.
Необходимо сделать УЗИ, рентген, томографию, биопсию, сдать кровь на анализ, а также выполнить все рекомендации, которые даст онколог. Кроме этого, на протяжении всего курса нелишним будет контролировать изменения в своем весе.

ВНИМАНИЕ: Проводить биопсию без серьезной угрозы для здоровья можно не чаще чем раз в год! Лечение по методу Н. В. Шевченко не должно сочетаться с другими противораковыми методами лечения. Не разрешено использовать даже бальзамы, кремы и витаминные препараты.
Н. В. Шевченко категорически запрещает:
• Во время проведения курса лечения применять любые греющие процедуры (грелки, компрессы, бани, прием ванн, мыться разрешается под душем или делать обтираниия), лечение глиной, дыхательные гимнастики и уринотерапию.
• Снижать дозу, так как взятое в недостаточных дозах лекарство не лечит, а скорее, возбуждает и подхлестывает болезнь.
• Скрывать от больного его диагноз и состояние дел.
• Употреблять алкоголь (в том числе лекарства на спирту) во время лечения и полгода после окончания лечения.
• Запрещается голодать! Также необходимо:
• Отказаться от курения, наркотиков.
• Отказаться от молочных, кисломолочных и сладких продуктов, нельзя вводить под кожу глюкозу.
• В дни приема лекарств сократить употребление в пищу животных жиров, мясных продуктов и соли.
• Ограничить употребление соков, так как витамины А и С, содержащиеся в них, могут повредить лечению. Исключение составляет томатный сок, так как, по мнению автора метода, его употребление не мешает лечению.

Разрешается:
Принимать ненаркотические обезболивающие, успокаивающие, снотворные, мочегонные, сердечные препараты. Разрешаются анальгин, темпалгин, но-шпа, баралгин, димедрол, реланиум и другие им подобные средства.
Подсолнечное масло используется как основа при приготовлении:
Масла шиповника (см. «Масло шиповника»). Чесночного масла (см. «Чесночное и луковое масла). Масла календулы (см. «Масло календулы). Зверобойного масла (см. «Зверобойное масло). Апельсинового масла (см. «Апельсиновое масло).