ЧЕСНОЧНОЕ, ЛУКОВОЕ МАСЛО

К оглавлению

Если бы вы спросили великого врачевателя Авиценну, что он думает о полезных свойствах чеснока, ответ был бы следующим: «От всяких заболеваний». Вот так — простенько и со вкусом: от всех болезней, и с этим трудно поспорить.
Удивительные свойства чеснока известны издревле. Сам Нострадамус, отправляясь к своим многочисленным пациентам во время эпидемии чумы, был вынужден натирать свое тело чесночным маслом. Чесноком отгоняют вампиров, не любит чесночный дух и прочая нечисть, включая возбудителей заразных болезней.
При помощи чеснока в средневековой Европе лечили такие заболевания, как туберкулез, тиф, дифтерит, холеру и чуму. Чесночное масло повсеместно употреблялось против желтухи. Чеснок, лук и чесночные таблетки помогают мужчинам повысить потенцию, а женщинам вызвать или усилить менструацию (с помощью отвара луковой шелухи). Настойку чеснока принимают при гипертонической болезни, атонии кишечника, колитах и пр.
Чесночные ингаляции лечат болезни органов дыхания, включая бронхиальную астму. Научно доказано,
что люди, регулярно употребляющие в пищу чеснок, менее подвержены заболеваемостью раком, нежели те, кто чеснок не признают.
В старину на Руси традиционно спасались от заразных заболеваний при помощи лука и чеснока. С помощью лука лечат злокачественные опухоли, спасаются от обморожений, ожогов, гнойных ран и язв.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА:
Рецепт 1. Взять 3 дольки чеснока и 1/2 средней луковицы, мелко нарезать и залить растительным маслом, прогретым до этого 30—40 минут на водяной бане. Масло настаивается в течение 2 часов, после чего его нужно процедить.
Рецепт 2. Головку чеснока мелко нарезать, положить в стеклянную емкость и залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Полученное масло должно настояться в течение 2 недель (как минимум) в темном месте с закрытой крышкой.

Рецепты
Простуда, насморк
Масло по рецепту 1 закапывается в нос по 3—5 капель в каждую ноздрю — взрослым, и по 1—2 капли — детям.

Грипп
Для того чтобы защитить детей от гриппа в период эпидемии, сделайте своему ребенку чесночницу. Возьмите маленький контейнер от киндер-сюрприза, положите внутрь него мелко нарезанный чеснок либо поролон, пропитанный чесночным маслом. Проткните в контейнере дырки, чтобы чесночный дух выходил наружу. Повесьте контейнер на шнурок и наденьте на шею ребенку.
Спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышка
1 ч. ложку масла, приготовленного по рецепту 2, смешать с 1 ч. ложкой лимонного сока. Принимать смесь следует 3 раза в день за 30 минут до еды в профилактических целях. Курс лечения до 3 месяцев, далее перерыв и повторение курса лечения.

Гнойники, нарывы
Масло, приготовленное по рецепту 1, принимают по 1 ст. ложке 2 раза в день — взрослые, и по 1 ч. ложке 2 раза в день — дети после 3 лет. Тем же маслом смазывать нарывы.
СОВЕТ: Чесночное и луковое масло, не только полезное лекарство, но и вкусная приправа к мясу и салатам. Моя бабушка всегда держала на кухне бутылочку с чесночным маслом, на котором жарила свинину, баранину или сухарики. Вкусная получалась еда и очень ароматная. Ни одна порошковая приправа не дает такого эффекта, как домашнее чесночное или луковое масло.