МАСЛО ГРЕЙПФРУТА

К оглавлению

В домашних условиях не производится. Это довольно-таки популярное масло. Грейпфрут богат такими Ценными веществами, как витамины С, РР, кальций, сера, магний, фосфор ижалий. Комбинация всех этих витаминов и минералов оказывает очистительное действие на организм в целом, укрепляет иммунную систему и поддерживает низкий уровень холестерина.
Масло грейпфрута хорошо влияет на нервную систему. Оказывает общее тонизирующее действие. Показано при лечении кожных заболеваний, целлюли-те, потливости. Способствует снижению веса. Лечит различного происхождения отеки, разглаживает кожу, улучшает рост волос. Помогает справиться с гриппом и простудами, укрепляя иммунную систему.

Рецепты
Депрессии, кожные заболевания, потливость, проблемы с волосами
Делайте ванны с добавлением масла грейпфрута: 3 капли на ванну. Следите, чтобы вода не была горячей. Время приема такой ароматической ванны 15— 20 минут.
Грипп, простуда, для поддержания иммунной системы
1. 2—3 капли масла на 1 ст. ложку меда 3 раза в день.
2. 3 капли масла на 100 мл водки. Принимать по
1 ст. ложке 3 раза в день.

Розовое масло
Роза — царица цветов. В любовной магии многие приворотные зелья настаиваются на лепестках этого | волшебного растения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА:
Разогреть оливковое масло в течение 3—5 минут на водяной бане, всыпать лепестки роз, продолжая нагревать масло. Когда первая партия лепестков сделается
прозрачной и осядет на дно, вынуть лепестки, отжать и положить следующие. От раза к разу масло будет вбирать в себя все больше и больше розового аромата.
Проделывать эту операцию необходимо 10—15 раз. Но есть и более простой способ — купить масло в аптеке или парфюмерном магазине.
ПРИМЕНЕНИЕ: Заболевания печени, хронический холецистит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Головные боли, отиты.
Рецепты
Болезни печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
1—2 капли розового масла на кусочке сахара принимают за 15—20 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 4—6 недель.

Отит
В больное ухо закладывается ватка с розовым маслом, делается согревающий компресс. Для усиления эффекта можно одновременно помазать околоушную область розовым маслом.
ВНИМАНИЕ: Розовое масло противопоказано гипотоникам, так как оно снижает артериальное давление.