ГЛИЦЕРИН

К оглавлению

Глицерин создается из природных жиров и растительных масел. В домашних условиях получить глицерин может разве что химик, но да нам это и не понадобится. Что-что, а глицерин не редкость, его можно приобрести в аптеке.
ПРИМЕНЕНИЕ: В медицине глицерин используют в препаратах для анестезиологии и противокашле-вых средствах. В качестве хорошего смягчительного средства его добавляют практически во все косметические средства для замедления их высыхания.

Рецепты
Уход за руками
1. Взять сок 1 лимона, добавить к нему 1 ст. ложку глицерина. Все перемешать и натирать смесью кожу.
2. 1 часть глицерина смешивается с 1 частью крахмала. Перед сном делайте себе массаж кистей рук при помощи полученной смеси.
Настойка «Бархатные ручки»
Чтобы кожа рук была мягкой и приятной на ощупь, ее следует смазывать после мытья настойкой глицерина, которую мы сейчас с вами научимся делать: взять 1 часть воды и 1 часть глицерина, несколько капель любимых духов — все это тщательно взболтать. После чего дать настояться хотя бы 1 день.
Трещины на пятках
Взять в равных долях глицерин, нашатырный спирт, водку и вазелин. Перемешать, нанести на пятки и надеть хлопчатобумажные носки. _
Если случай, что называется, тяжелый, ранки глубокие, возможно, идет кровь — исключите из рецепта спиртовые составляющие и добавьте касторовое масло. То есть следует взять в равных долях глицерин, вазелин и касторовое масло. Перемешать, пропитать тряпочку, обернуть ею пятку, сверху надеть полиэтиленовый пакет и хлопчатобумажные носки.
Пяточная шпора
(см. «Касторовое масло).
Бронхит
Один лимон среднего размера положить в кастрюльку с водой, проварить 10 минут. После чего, когда лимон сделается мягче обычного, выжать сок в стакан, затем добавить 2 ст. ложки глицерина и доверху наполнить стакан медом. Смесь следует перемешать до образования однородной массы. Принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день перед едой. Перед каждым приемом смесь необходимо хорошенько размешивать до состояния однородности.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лимон можно заменить 5-процентным яблочным уксусом.