КАК ПРИ ПОМОЩИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ МОЖНО УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ ОТ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

К оглавлению

ПРИЛОЖЕНИЕ

Я написала «усилить» эффект, в то время как косметологи во всем мире уже давно пользуются словом «оживить», то есть придать мази или лосьону некое подобие души. Да и как иначе, ведь общеизвестно, что чудесный дух восточных ароматов способен в одно мгновение навеять на человека целую череду образов, погрузив его в сказки Шахерезады. Мужчина может не видеть лица женщины, но обратить внимание на легкий флер неведомых духов, распространяемый вокруг нее. И вот уже заработало воображение, и он уже устремляется за таинственной незнакомкой, желая заглянуть ей в глаза, услышать ее имя. Запах розы в арабском доме означает, что прекрасная хозяйка принимает ванну из розовых лепестков, после которой войдет в спальню, где дожидается.ее счастливый избранник и дымящийся благовониями бахур.

Да, ароматы могут поведать о многом, вовлекая нас в мир фантазий и сказок, привлекая, вдохновляя, очаровывая. Но я хотела рассказать о том, как ароматы способны усилить наши косметические средства, сделав их воздействие в несколько раз сильнее, а значит, и нас красивее.
Этим секретом испокон веков владели восточные мудрецы и лекари, сохраняющие красоту своих высокопоставленных клиенток и делая их еще желаннее и прекраснее.
На первый взгляд может показаться, что все эти средства, скорее всего, находятся за глубокими морями, за высокими горами, за дремучими лесами или ужас какие дорогие. Ничего подобного! И в наши дни можно составить себе чудесное зелье, пользуясь своей любимой косметикой и несколькими пузырьками ароматных масел, которые в наши дни продаются в изобилии. Но да не стану томить и дальше, перейдем непосредственно к делу:

Антицеллюлитный массажный крем
Все мы знаем, что при целлюлите необходим массаж, а массаж этот делается при помощи крема, лучше, если специального массажного для похудания. Но еще лучше, если предварительно вы добавите в крем пару капель какого-нибудь цитрусового масла. Для этого выжмите из тюбика немножко крема, столько, сколько вам нужно для одного сеанса массажа, добавьте в него пару капель ароматического масла и тщательно перемешайте.
ВНИМАНИЕ: Косметические средства с добавленным к ним ароматическим маслом не являются продуктом долгого хранения, так как ароматические масла быстро выдыхаются, а значит, и теряют свою силу. Отсюда вывод: делайте себе всегда столько смеси, сколько сумеете использовать за один прием.

Маски как из сказки
Все мы нет-нет да и делаем себе различные полезные маски из натуральных продуктов, доверяя им подчас больше, нежели покупной косметике: все-таки свои, родные, можно сказать, прямо с грядки, а
значит, без химии.
Очень хорошей маской для очистки кожи и улучшения цвета лица является маска из овсяных хлопьев, разваренных в горячей воде.
Для стягивания и разглаживания кожи помогает маска из отрубей. Но да это вы и так знаете, ничего здесь нового нет. Зато если вы добавите в приготовленную для маски кашицу капельку масла с запахом розового дерева, иланг-иланга или кипариса, процесс пойдет куда быстрее. Эти эфирные масла помогают омолаживать кожу, выравнивая ее цвет.
А вот для того чтобы укрепить ногти, вернув им силу и естественный блеск, необходимо втирать в них перед сном чистые масла лимона и сосны.
Незаменимыми помощниками в деле сохранения красоты и здоровья являются ароматические ванны. Вот уж поистине королевское наслаждение! Ведь это и приятное благоухание, а значит, воздействие на легкие и центральную нервную систему и на кожу, освобождая ее от усталости, подпитывая необходимыми
витаминами.
После такой ванны чувствуешь себя царицей, кажется, что весь мир любит тебя и нежит. Давно замечено, что ванна с розовым маслом, подобно ванне с розовыми лепестками, о которой мы уже говорили, способствует созданию легкого настроя. Роза — чаровница и плетущая свои любовные заговоры колдунья. Розовый запах внушает женщинам фривольные мысли и желания наслаждения, привораживает мужчин. Запах лимонника способствует прибавлению сил. Аромат шалфея устраняет потливость, а значит, приняв такую ванну с утра, вы целый день затем будете излучать уверенность и хорошее настроение. Масло, настоянное на ромашке, способно очистить поры на всем теле, если добавить его немного в ванну. Для любителей же паровых ванн можно предложить целый ароматический коктейль, смешав бергамот, ромашку и лимон.
Означенные масла следует накапать в миску с горячей водой, склонить к ней лицо и, закрывшись полотенцем, позволить водным парам с ароматическими добавками пропитать вашу кожу. Эта паровая ванна прекрасно очищает поры лица, омолаживая кожу. Но если ванны или паровые ванночки покажутся излишне долгими и трудоемкими, можно сделать более простое волшебное средство. Для этого нам потребуется обыкновенная, лучше очищенная или дистиллированная, вода, масла розы, мяты или лаванды, благодаря которым вы сделаете ароматную воду. Этой водой следует ополаскивать или просто протирать лицо людям, страдающим усталостью, недосыпанием или повышенной нервозностью.

Если ароматную воду заморозить в морозилке, полученным льдом можно с не меньшим успехом обтирать лицо. А добавив пару капель масла розы или сандала в гель для век, вы усилите его воздействие в несколько раз. ВНИМАНИЕ: Употреблять те или иные ароматные масла запрещено людям, имеющим к ним индивидуальную непереносимость. Поэтому, прежде чем делать себе ванну или намазывать на лицо крем с добавкой, убедитесь по запаху, что он не вызывает у вас неприятных чувств. Пробуя первый раз какое-нибудь ароматическое масло, помажьте им руку в месте локтевого сгиба. Если на руке образовалось покраснение, следовательно, это масло вам не подходит и следует подыскать другое.
Для того чтобы сделать кожу мягче, в крем следует добавить масло, настоянное на мяте. Это касается и огрубелой кожи стоп.

Экспериментируя с новыми ароматами, не стремитесь сразу же останавливаться на первом понравившемся запахе. Мир благовоний огромен и прекрасен, и, скорее всего, вы сумеете составить для себя богатую коллекцию роскошных запахов на все случаи жизни.
Выясните, какие запахи вызывают в вас чувство расслабленности, какие наполняют энергией, после каких ароматов вы чувствуете себя отдохнувшими и желающими ринуться к новым высотам, а какие навевают сон. Подобная осведомленность в мире запахов поможет вам подбирать те или иные запахи, стимулируя или расслабляя себя в соответствии с собственными желаниями.
Великое царство ароматов обогатит ваш внутренний мир, сделает его красочнее и интереснее.