Очищение кишечника

К теме

Малая клизма для большой пользы

Ходят по земле «беременные» бабули и дедули. Животы у них раздуты: то на нос лезут, то свисают к земле. Разговаривать с ними об этом трудно.
Спрашиваю у бабули: «Когда была последняя беременность?». Отвечает: «Лет тридцать тому назад, уже внуки в школу ходят. А что?» — «Если нет беременности, то почему живот на нос лезет?» — «Ну и что? Мне положено по возрасту, да и жирок накапливается».
При осмотрах животы и у дедов вздуты. Спрашиваю: «Как ходите на двор по большому?». Отвечают: «Когда как. То неделями не хожу, экономлю. А то несет, как из крана. Потом само по себе все становится нормальным». Рассказываю пациентам, что это явление — анамнез — характерно для хронического колита. Ожирение ни при чем. В кишечнике скопление каловых камней, и потому продвижение по кишечнику затруднено. Так как идет процесс застоя пищевых отходов, то усиливается брожение, образуется излишек газов в кишечнике. Скопление каловых камней затрудняет выход газов. Излишек газов раздувает кишечник, а с ним и живот, как футбольный мячик.

Мне отвечают: «Что-то ты, доктор, путаешь. Стул у меня бывает всякий, нормальный тоже, иногда каждый день. Не морочь голову какими-то камнями и газами».

— Вы чайник с накипью на стенках видели?
— Конечно.
— Ну и что?
— Если из старого чайника вычистить эту накипь, то сколько в него воды войдет после чистки?
— Ну, может, на стакан, а то и два больше…

Упрощенно говоря, нечто подобное происходит в организме. Накипь — это каловые камни, образующиеся из остатков пищи на стенках кишечника. На эти остатки наслаиваются другие, образуя сгустки разной формы и размеров. В них поселяется всякая живность, живущая в окружающей нас среде, в том числе глисты. Но и еще одна напасть. Задержка пищевых отходов вызывает усиление брожения и образование излишка газов. В норме газы при пищеварении образуются всегда… Но излишний газ вызывает напряжение в органах и тканях внутри живота и около него, сдавливая их. Одним из проявлений этого явления является повышение артериального давления крови.

Значит, уменьшение скоплений каловых камней ведет к выведению излишков газов, а это, в свою очередь, — к понижению артериального давления крови.

Так вот, как очистить организм? Для этого существуют разные способы: голодание, физические упражнения, диеты, клизмы.

Проще всего делать регулярно очистительные клизмы. Хорошие результаты дают малые лечебные или микроклизмы объемом в один-два стакана жидкости. Промывающая жидкость вводится самостоятельно, без посторонней помощи, в задний проход. При первых позывах на низ наконечник убирается и происходит испражнение. Не держать ни мгновения дольше. Отпускать сразу, не медля. Так несколько раз подряд.

Советую делать клизмы дома, сидя на унитазе, из кружки Эсмарха, подвешенной на высоту более метра от уровня унитаза. Так удобнее. Можно делать кипяченой охлажденной водой. Но лучший результат дает отвар из трав. Травы берутся в количестве (если в сухом виде) одна-две столовые ложки на литр воды. Обязательно укроп, любой — сухой, свежий, остатки от пучков. Укроп необходим для откачки газов и образования направления их выхода из организма. Берется такое же количество любой травы-антисептика. Это травы, идущие для лечения ран: ромашка, шалфей, череда, чистотел, календула, шелуха лука — что есть под рукой. Дело в том, что каловые камни «впиваются» в оболочки кишечника. Мы их выдираем и тем самым наносим себе микротравмы. Йодом или зеленкой туда не забраться. А трава-антисептик сразу на месте все приводит в порядок, и никаких проблем с микротравмами. Отвар кипятится несколько минут, процеживается, остужается до температуры, приятной для руки того, кому будет делаться клизма.
Обычно отвар готовят с вечера, перед сном. Микроклизма делается в любое время суток, удобное для семьи. Обычно я делаю в 4-5 часов утра, когда все домашние спят, очереди в туалет нет, шутливых замечаний нет. В случае недоразумений сам все привожу в порядок.

Как часто делать клизму? Рекомендуется делать ее ежемесячно после 30 лет. Мне уже больше 50. Эмпирически я пришел к выводу, что оптимальным является такой порядок: два дня подряд-клизма, пять дней отдыха от нее и так далее, соблюдая принцип семиричности. Чтобы общий цикл микроклизм и перерывов был равен семи. Чем делать? Сейчас много разных приспособлений для проведения этой процедуры: резиновые груши, кружки Эсмарха (стеклянные, металлические, резиновые, самодельные).

Когда у меня образовалась катаракта и было принято решение делать операцию, то артериальное давление крови поднялось до 160/110. В течение нескольких месяцев я делал микроклизмы из отваров трав и пришел на операцию с давлением 120/80. Мне не поверили, что я не принимал никаких медикаментов, и на всякий случай сделали два кубика дибазола. Операция прошла нормально.

Еще один пример: в прошлом году в клуб пенсионеров «Арма» пришла 74-летняя старушка — проститься с подругами. На левой руке у нее давление было 210/125. После нашей беседы она в домашних условиях начала делать микроклизмы. Через 20 дней давление стало — 140/100, еще через 2 месяца — 130/100. И вдруг снова поднялось до 150/ 100. Оказывается, «захотелось попить кофейку». Про: вел с ней дополнительную беседу. Бабуля исчезла и больше не появляется. На днях встретил ее на базаре. Спрашиваю: «Ивановна, куда пропала? Почему не приходишь?». Ответила: «Ой, милок, все некогда, хлопот много. Спасибо за клизму, ею держусь. Как будет свободное время, забегу», — и помчалась дальше.

Десять стаканов соленой воды

Всем известна польза очистительных процедур. На эту тему написано много статей. Чаще всего в них предлагается очищать кишечник при помощи кружки Эсмарха. Мне, к примеру, подобный способ не очень нравится. Процедура сложная и неприятная. Я использую другой. Один раз в месяц натощак выпиваю 10 стаканов соленой теплой (40°С) кипяченой воды. Раствор готовлю так: на 2,5 литра воды беру 1 ст. ложку поваренной соли. Выпиваю постепенно по одному стакану через каждые 5 минут. Соленая вода вымывает слизь и немного слабит. После того как все количество раствора выпито, кишечник полностью очищается через 10-15 минут и больше весь день не беспокоит. Когда процедура завершена, можно позавтракать. Предпочтительнее съесть немного овощей, фруктов или легкой каши. Не забудьте отметить в календаре день, когда вы ее проводили, чтобы через месяц повторить.

После такой очистительной процедуры я обычно чувствую себя комфортно и с нетерпением жду следующего месяца.

Глоток подсолнечного масла плюс стакан кефира

Расскажу, как я чищу кишечник. Поскольку клизму самостоятельно делать не могу, использую более простой метод. Перед сном выпиваю глоток подсолнечного масла и стакан кислого молока, кефира или простокваши. Утром натощак также – большой глоток масла и стакан теплой кипяченой воды. Через 30 минут завтракаю. Вот все мое очищение. Кишечник освобождается. Чувствую при этом себя неплохо, бодро, чего и вам желаю.

Метла для кишечника

Весна – самое время очистить свой организм от всего вредного, накопившегося за осень и зиму. Лучшая «метла» для кишечника – свекольный жмых. На один прием потребуется 3 столовых ложки жмыха. Для его приготовления вымойте, очистите и натрите на мелкой терке одну свеклу. Отожмите сок, дайте ему отстояться пару часов и выпейте на ночь или днем после еды. От свекольного сока иногда в горле возникает неприятное ощущение, поэтому перед приемом я его слегка подсаливаю. Из жмыха скатайте шарики размером с фасолинку и глотайте их за полчаса до еды, смачивая слюной и стараясь по возможности не разжевывать. Принимать можно не только свежие, но и полежавшие в холодильнике – не более 5 дней. Кстати, заметила, что жмыхи и свежий свекольный сок (по полстакана в день) снижают артериальное давление.

Приведу еще несколько рецептов из собственной практики. Если кружится голова, пейте отвар клевера: 1 чайную ложку соцветий залейте стаканом горячей воды, кипятите 5 минут. Затем, настояв полчаса, процедите и принимайте по столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

При сухом кашле – тщательно разотрите 50 г сливочного масла и 50 г сахарного песка. Принимайте смесь по столовой ложке 3 раза в день до еды.

При простуде – одну луковицу среднего размера варите в 0,5 л молока около 5 минут. Затем полчаса настаивайте. Половину молока надо выпить утром, вторую – вечером.

И еще один рецепт – «эликсир молодости». Возьмите в равных пропорциях (1:1:1) мед, оливковое масло (можно подсолнечное, только нерафинированное) и лимонный сок. Все смешайте, принимайте по утрам натощак за 30-40 минут до еды по 1 чайной ложке. Этот состав избавляет от головных болей, очищает сосуды мозга, улучшает память и общее самочувствие.

Очищающий коктейль
Для очищения печени и кишечника возьмите:

0,5 кг чернослива без косточек.
1 бутылку холосаса(140г).
1 пакет крушины (50 г).

Все соединить в эмалированной кастрюле и довести до кипения. Томить на медленном огне 30 минут. Процедить, долить до двух литров кипяченой воды и поставить в холодильник на 7 дней.

Принимать по 1 столовой ложке один раз в день, на ночь, через 2 часа после ужина. После приема ничего не есть и не пить до утра.
Результат потрясающий, проверено на себе.

Начните с очистки кишечника

Для того чтобы начать успешное лечение раковых опухолей, необходимо прежде всего очистить кишечник. У взрослого человека в толстом кишечнике накапливается от 5 до 15 кг каловых масс, которые дают постоянную интоксикацию. На борьбу с ней наш организм тратит половину всей энергии, выделяемой при переваривании пищи. Если кишечник чистый, то энергия тратится на усиленную борьбу с болезнью, а принимаемые лекарства, настои трав лучше усваиваются и, стало быть, эффективней работают.

Лучше всего проводить очистку кишечника голоданием или же клизмами.

Эффективен следующий рецепт: на 2 л воды взять 1 стакан свекольного сока, 1 ст. ложку лимонного сока. Первые 3 дня делать клизмы 6-8 раз в день. Следующие 3 дня – 2-3 раза в день. Затем еще 3 дня по одному разу в день. Потом рекомендую делать клизмы 1 раз в неделю для поддержания чистоты в толстом кишечнике.

Хотелось бы также дать несколько советов, с помощью которых можно избавиться от отеков, скопления жидкости в полостях (водянки), которые так часто являются следствием онкологии органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, хронической сердечной недостаточности.

• Петрушка применяется как противоотечное средство в составе сборов трав, а также отдельно. Используют растение целиком.

Рецепт № 1. 1 кг петрушки залить 1,5л свежего молока, поставить на медленный огонь и дать молоку наполовину вытопиться. Процедить. Давать больному по 2 столовые ложки отвара через каждый час.

Рецепт № 2. Пропустить зелень петрушки через мясорубку, чтобы получился стакан кашицы. Добавить 0,5л кипятка и укутать на 6-8 часов. Процедить, добавить сок одного лимона и выпить за день в несколько приемов. Пить состав два дня подряд, повторять прием настоя через каждые три дня.

• При водянке любого происхождения полезно придерживаться фруктово-овощной диеты. Особенно рекомендуется употреблять в пищу сырую капусту, баклажаны, огурцы, лимоны с кожурой и медом, петрушку, тыкву, кресс-салат, пастернак, отвар корок арбуза вместо чая.

• Сок черной редьки с медом. Начинать пить по 1 /2 стакана 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до двух стаканов в день (в несколько приемов).

• Сок из лука. Пить по 2 столовые ложки сока утром. Для этого с вечера взять 2 луковицы, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, утром отжать.

• Настой листьев и почек березы принимают при водянке любого происхождения как сильное мочегонное средство, позволяющее уменьшать отеки и одышку. Делают его так: 1 столовую ложку сырья на стакан кипятка настаиваем 1 -2 часа. Пить по полстакана 3-5 раз в день. Таким же способом можно приготовить настои из травы цикория, синеголовника, лабазника, льнянки, грушанки, которые также широко используют при водянке, отеках.

• Кукурузные рыльца, собранные во время цветения, в виде порошка смешать с медом 1:2. Принимать по чайной ложке 3-5 раз в день до еды, особенно хорошо применять при накоплении жидкости в легких.