Очищение от солей

К теме

Отходов – никаких, а в пользе убедитесь сами

Предлагаю рецепт очищения от солей и шлаков кишечника, печени и почек, который еще не встречала.

1 кг изюма (без косточек) промыть под струей холодной воды в дуршлаге, 1 кг не очень крупной моркови (хорошо вымыть) порезать колечками 1-2 см. Поместить в большую эмалированную кастрюлю на 5 л, залить 2,5 л воды, желательно очищенной через фильтр или колодезной, но можно просто кипяченой и отстоявшейся. Поставить кипятить, а как только закипит, варить на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа, изредка помешивая. Когда отвар остынет, процедить его через сито или дуршлаг, слегка отжимая изюм ложкой. Должно получиться 7 стаканов отвара. Слить в стеклянную банку или бутылки и хранить в холодильнике. Пить теплым (или комнатной температуры) на ночь, не менее чем через 3 часа после приема пищи по полстакана (обязательно после 12 часов ночи).

Продолжительность лечения — 14 дней. Эффект очищения увидите сами по цвету мочи и кала. Такую процедуру рекомендуется проводить 2 раза в год – весной и осенью. Оставшийся после отвара изюм и морковь можно съесть. Отходов — никаких, а в пользе убедитесь сами.

Тайны свежего огурца

На собственном опыте убедился в том, что свежий огурец — лучшее средство от отложения солей.

Огурцом, измельченным на терке и положенным в обувь, замечательно лечатся ноги. Он же эффективно снимает боль в коленях, если натереть на терке и привязать к коленям в виде компресса. Как болеутоляющее это средство настолько действенно, что помогает уже в течение получаса. Должен предупредить: если в первый раз вы будете держать компресс продолжительное время, скажем, 4 часа, у вас на коленях могут образоваться пузыри – так сильно вытягивает огурец отложения! Постепенно время лечения можно увеличить, но сначала смотрите по самочувствию, не усердствуйте.

И еще одна польза от свежего огурца. Свежий сок его пополам с водкой — изумительный лосьон для лица.

Очищение организма. Озон вместо нитроглицерина

Я — врач, много лет занимаюсь травами и народными методами лечения. Вышло несколько моих книг по траволечению. За 30 лет работы я убедился, что официальная медицина в 90% случаев только облегчает страдания больного, но излечивает саму болезнь. Происходит это оттого, что мы лечим зашлакованный организм. А лечить организм, набитый шлаками, все равно, что ремонтировать грязную машину.
Вот и хочу остановиться на методе очищения организма от солей.

Методика очищения четырежды отваренным рисом и сосновыми или кедровыми шишками предложена мной в 1993 году в книге «Растения и здоровье». Я постоянно получаю положительные отзывы о результатах лечения. После проведения одного только курса такого очищения, без применения лекарственных препаратов, люди отмечают значительное улучшение самочувствия при остеохондрозе, артрите и полиартрите, заболеваниях сердца, атеросклерозе и ряде других. После лечения многих больных по этой методике я пришел к выводу, что ее можно улучшить. А именно:

— в четырежды отваренный рис не следует добавлять ни меда, ни масла, ни сахара (суть очищения состоит в том, что рис после четырехкратного закипания и отваривания в чистой воде не имеет примесей и как бы насосом вбирает в себя соли);

— в идеале рис лучше всего варить в дистиллированной воде или, в крайнем случае, в кипяченой и отстоявшейся (осадок выливается);

— при применении этого метода почти у 70% больных на 14-17-й день появляются боли в области сердца. Это объясняется тем, что вместе с другими солями из организма выводится большое количество солей калия, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы. Поэтому соли калия следует вводить в организм уже с первых дней очищения.

Это мед, незрелый крыжовник, смородина, курага. Из лекарств хорошее действие оказывает панангин: по 2 таблетки 3 раза в день (или в виде инъекций). Сердечные боли, возникающие от недостатка калия, отличаются тем, что они с трудом снимаются валидолом и нитроглицерином. Но стоит внутривенно или капельно ввести раствор панангина на физрастворе, как они прекращаются.

Если учесть эти поправки, результат очищения будет значительно выше.

Мне бы хотелось сказать несколько добрых слов о лечении больных перекисью водорода. Сама идея профессора И.П.Неумывакина остроумна и себя оправдывает. Действительно, атомарный кислород легче обрабатывается клетками и быстрее доходит до места назначения. Действительно, без него не происходит ни одной реакции окисления в организме, Но атомарный кислород, или озон, можно получить и другим путем.

Вы помните, каким бывает воздух после грозы? Да, точно, чистым, приятным, озонированным. Но такой воздух мы можем получить и в домашних условиях, причем сделать это очень просто. Вы, заинтригованы? Ладно, не буду томить. Возьмите обычный аппарат для кварцевания и включите его в комнате, где вы работаете, на 15 минут (при работе аппарата из комнаты надо выйти). Затем, выключив аппарат, принимайтесь за дела. Сравните результаты работы в озонированной комнате и в обычной.

Но это одна сторона вопроса. Если у вас заболело сердце, и начинается приступ стенокардии, не спешите сразу хвататься за нитроглицерин или валидол. Подышите озонированным воздухом 10-15 минут, и вы почувствуете значительное облегчение. Этот метод я неоднократно испытывал на себе. Боли в сердце снимались уже через 10-12 минут.

Так что, дорогие читатели, попробуйте озон вместо нитроглицерина.

Много рассказывали о выведении из организма солей с помощью отваренного риса, картофеля и так далее. Приведем методику Ужегова:

Вечером сделать клизму из 2 л теплой кипяченой воды, выпить слабительное. На следующий день — полное голодание, пить только дистиллированную воду.

Вечером в стакан с кипяченой водой положить еловую или сосновую шишку. Утром в этой же воде шишку прокипятить 5 минут. Затем ее выбросить и выпить полстакана этой теплой воды. Полстакана оставить на вечер. Взять порцию риса 150 г (предварительно вымоченную в воде 6-8 часов), поменять воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Чуть закипит — выключить. Снять с огня, тщательно процедить, промыть. Залить новой водой, довести до кипения. Так четыре раза. Рис следует употреблять утром вместо завтрака. Ни молока, ни чая, ни кофе — только рис. Обед с минимальным количеством хлеба и мяса — через 4 часа. Вечером — 1-2 столовые ложки риса, приготовленные также, и полстакана отвара еловых шишек. Пища, принимаемая за обедом, не должна содержать соли. Все — несоленое.

Наиболее активный вынос солей из организма и шлаков начинается после 30-го дня такой диеты. И этот вынос будет продолжаться 4 месяца. Из организма выносится очень большое количество солей, в том числе и солей калия, необходимых для работы сердца. Поэтому надо подпитывать себя солями калия — их содержат картофель, курага, яблоки, лимоны. Но наиболее полным восстановителем солей калия в организме являются мед и каша из прокаленного пшена.

Суть этой методики состоит в том, что организм, не получая необходимых ему солей извне, с продуктами питания, начинает расходовать запасы солей, находящихся внутри организма. Уходят соли из позвоночника, суставов, очищаются сосуды от солевых и частично известковых отложений. Организм омолаживается.
Оставайтесь молодыми!

Рецепт против отложения солей

Рецепт против отложения солей: 300-400 г кедровых орешков промыть холодной водой, расколоть и заполнить скорлупой бутылку (или банку) на две трети. Взять бутылку водки (или спирта) и залить скорлупу. Закрыть состав крышкой и завернуть в черную бумагу. Три недели держать в темном и теплом месте. Затем процедить. Полученную жидкость хранить в холодильнике. Две капли настоя разбавить столовой ложкой кипяченой воды, принимать утром до еды. На следующее утро – 3 капли. Постепенно довести дозу до 10 капель. Затем убавлять по капле и, дойдя до двух капель, сделать перерыв на месяц. Провести 3 таких курса.

Способы очищения организма от солей

В 1993 году в книге «Растения и здоровье» мной была предложена методика очищения организма от солей отваром из шишек деревьев хвойных пород и рисом. Вот основные моменты этого метода.

Вечером сделать клизму из двух литров теплой кипяченой воды. На следующий день – полное голодание, пить только дистиллированную или талую воду. Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положить шишку средних размеров (еловую, сосновую, кедровую, пихтовую). Утром в этой же воде шишку прокипятить в течение пяти минут. Шишку после кипячения выбросить, долить стакан до 200 мл кипяченой водой и выпить половину. Другую половину оставить на вечер.

Взять порцию риса (две столовые ложки), хорошо промыть, залить 500 мл (желательно дистиллированной или талой) воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Заменить воду, снова хорошо промыть рис и снова поставить на огонь, дать воде закипеть, кипятить в течение минуты, отставить. Снова заменить воду, промыть рис, залить 500 мл воды и поставить на огонь. И так – 4 раза. На 4-й рис доварить, слить воду. Не солить! Это – завтрак. После него до обеда ничего не есть и желательно не пить. В обед и ужин – питание обычное, но недосоленное. В питании основной упор делать на вегетарианские блюда.

Курс лечения – месяц. Утром и вечером по 100 мл отвара шишек, на завтрак – четырежды отваренный рис. Обычно за месяц из организма уходит от трех до четырех кг солей. Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18-го дня лечения и будет продолжаться в течение 3-4 месяцев. Соли уходят из позвоночника (остеохондроз), из суставов (полиартрит), из кровеносных сосудов (атеросклероз). Так как с прочими солями уходят и соли калия, очень нужные для работы сердца, могут начаться боли в области сердца на 16-18-й день. Чтобы избежать этого, с 10-го дня лечения надо начать принимать, мед – по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, а также ввести в рацион жареное пшено, курагу, печеный картофель, яблоки, лимоны (продукты, содержащие калий в большом количестве). Из лекарств – панангин или аспаркам.

Суть этой методики заключается в том, что четырежды отваренный рис является своеобразным «насосом», который «тянет» в себя соли. Причина – разность осмотических давлений в органах и тканях, где солей избыток, и в рисе, где их почти не осталось после четырехкратного вываривания. Поэтому в идеале желательно варить рис в дистиллированной воде. Тогда он намного лучше исполняет роль «насоса».

Не надо бояться того, что из организма выйдут «нужные» соли. Здесь так же, как при обычном голодании, выходят те соли, которые организм считает лишними. А он у нас мудр мудростью тысячелетий. Соли, связанные в клетках, не уходят, так как связь там намного сильней той разности осмотических давлений, благодаря которой рис «тянет» соли из органов и тканей. И когда мы во время очищения начинаем потреблять недосоленную пищу, организм, не получая достаточного количества солей извне, начинает использовать «запасные» соли, отложенные в сосудах, суставах, в хрящевой ткани и позвоночнике. В результате организм омолаживается.

Теперь о роли шишек в очищении. Сосновая или еловая живица, которую мы принимаем с отваром шишек, ослабляет связь между «лишними» солями и прилежащей тканью. Она является как бы растворителем веществ, связующих «залежи» солей с тканью. Поэтому без нее очищение идет намного медленней. По сути дела, очищение организма от солей является одним из лучших видов лечения остеохондроза и атеросклероза.

Метод прост, всем доступен и эффективен. Противопоказаний у него почти нет. Единственно, почечным больным пить отвар шишек нежелательно – начинается раздражение почечной ткани, появляются белок в моче, боли в области почек.

Озон вместо нитроглицерина (очищения организма от солей)

Я – врач, много лет занимаюсь травами и народными методами лечения. Вышло несколько моих книг по траволечению.
За 30 лет работы я убедился, что официальная медицина в 90% случаев только облегчает страдание больного, но не излечивает саму болезнь. Происходит это оттого, что мы лечим зашлакованный организм. А лечить организм, набитый шлаками, все равно, что ремонтировать грязную машину.

Вот и хочу остановиться на методе очищения организма от солей

Методика очищения четырежды отваренным рисом и сосновыми или кедровыми шишками предложена мной в 1993 году в книге "Растения и здоровье". Я постоянно получаю положительные отзывы о результатах лечения. После проведения одного только курса такого очищения, без применения лекарственных препаратов, люди отмечают значительное улучшение самочувствия при остеохондрозе, артрите и полиартрите, заболеваниях сердца, атеросклерозе и ряде других. После лечения многих больных по этой методике я пришел к выводу, что ее можно улучшить. А именно:
- в четырежды отваренный рис не следует добавлять ни меда, ни масла, ни сахара (суть очищения состоит в том, что рис после четырехкратного закипания и отваривания в чистой воде не имеет примесей и как бы насосом вбирает в себя соли);

- в идеале рис лучше всего варить в дистиллированной воде или, в крайнем случае, в кипяченой и отстоявшейся (осадок выливается);

- при применении этого метода почти у 70% больных на 14-17-й день появляются боли в области сердца. Это объясняется тем, что вместе с другими солями из организма выводится большое количество солей калия, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы. Поэтому соли калия следует вводить в организм уже с первых дней очищения. Это мед, незрелый крыжовник, смородина, курага. Из лекарств хорошее действие оказывает панангин: по 2 таблетки 3 раза в день (или в виде инъекций). Сердечные боли, возникающие от недостатка калия, отличаются тем, что они с трудом снимаются валидолом и нитроглицерином. Но стоит внутривенно или капельно ввести раствор панангина на физрастворе, как они прекращаются.

Если учесть эти поправки, результат очищения будет значительно выше

Мне бы хотелось сказать несколько добрых слов о лечении больных перекисью водорода. Сама идея профессора И.П.Неумывакина остроумна и себя опрадывает. Действительно, атомарный кислород легче обрабатывается клетками и быстрее доходит до места назначения. Действительно, без него не происходит ни одной реакции окисления в организме. Но атомарный кислород, или озон, можно получить и другим путем.

Вы помните, каким бывает воздух после грозы? Да, точно, чистым, приятным, озонированным. Но такой воздух мы можем получить и в домашних условиях, причем сделать это очень просто. Вы. заинтригованы? Ладно, не буду томить. Возьмите обычный аппарат для кварцевания и включите его в комнате, где вы работаете, на 15 минут (при работе аппарата из комнаты надо выйти). Затем, выключив аппарат, принимайтесь за дела. Сравните результаты работы в озонированной комнате и в обычной.

Но это одна сторона вопроса. Если у вас заболело сердце, и начинается приступ стенокардии, не спешите сразу хвататься за нитроглицерин или валидол. Подышите озонированным воздухом 10-15 минут, и вы почувствуете значительное облегчение. Этот метод я неоднократно испытывал на себе. Боли в сердце снимались уже через 10-12 минут.

Так что, дорогие читатели, попробуйте озон вместо нитроглицерина.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»