Все о простуде

К теме

Простые и надежные средства от простуды
О наилучших антипростудных средствах официальной и народной медицины, самых простых, дешевых и эффективных — таких, которые могут пресечь простуду быстро и в корне рассказывает фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор Владимир Федорович Корсун.

Не ленитесь горло полоскать
Есть хороший рецепт, как быстро вылечить горло при простуде...

Добрая помощница – соль
Зимой частенько приходят разные недуги: то простуда, то ангина, то насморк. А еще зимой иногда начинают выпадать волосы. Вот как я борюсь с этим...

Вторую зиму не вспоминаем о простудах
Мы с мужем ровесники, обоим по 67 лет. Ведем здоровый образ жизни, любим и работать, и отдыхать. Уже 10 лет мы на пенсии, но я продолжаю работать, да и муж тоже помогает, хотя перенес два инсульта и теперь инвалид второй группы....

Гоните простуду в первый же день
Как это часто бывает, однажды по своей неосторожности я простудилась. Между тем не люблю болеть и валяться в постели. Когда почувствовала, что меня всю как бы сковало, срочно взялась за свое лечение.

Про белую акацию
В 1986 году мы отдыхали в Ялте. Сняли квартиру у старушки. С погодой явно не повезло. В середине июня было прохладно, и море еще не прогрелось: температура воды 12—15 градусов. Муж, правда, купался. Он был закаленным человеком. По утрам делал зарядку, обливался холодной водой. А я... Дома все как-то недосуг. Я просто побродила у берега по воде несколько раз и... простыла. Поднялась температура, начался кашель.

Алоэ – добрый друг в вашем доме, или живущий на подоконнике
Красноватая земля многострадального Израиля рождает растения, которые легко приспосабливаются к жаркому климату: вобрать в себя как можно больше влаги и не отдать ее, сохранить под яростным солнцем. Первое, что поражает в цветущих городах маленькой, но хорошо ухоженной страны, — это заросли алоэ, или, как его у нас называют, «столетника». Сочные, мясистые листья густых, сплетенных кустарников палисадов скрывают под толстой кожицей густой прозрачный горький сок, который во все времена существования человечества считается ценнейшим лекарством и необходимым компонентом высочайшей косметологии.

Три составляющих здоровья моей семьи
Хочу рассказать о том, как можно в наше нелегкое время совсем недорого избавиться от угрозы заболеть гриппом или ОРЗ, избежав при этом всевозможных осложнений. Метод проверен четырехгодичным сроком и показал себя отлично даже в экстремальной ситуации. Пример тому — наш сын. В силу своего юношеского максимализма он заверил нас, что гриппом болеть не будет и без нашего метода, используя какие-то свои «наработки». Однако, постоянно находясь в большом коллективе и «яростно защищаясь» от этих вирусов, организм сына однажды «сдал под их напором».

Настойка-выручалочка
Мы жили в старом ветхом доме. Дети болели всю зиму. К следующим холодам я решил подготовиться заранее и сделал настой прополиса.

Настойку прополиса принимайте с молоком
Лечение прополисом известно с древнейших времен. Причем используют прополис в различных видах: в пластинках, таблетках, водном растворе.

Шанс тем, кто сильней себя
Просматривая свой архив, обнаружил интереснейшие размышления древних об оздоровлении. В книге Шри Йогендра «Личная гигиена йога» сказано: «Странно, что тот предмет, которому каждый должен был научиться прежде всего, — как сохранить здоровье, – может остаться в пренебрежении. Многие из нас знают, как жил Наполеон или как далеко от нас находится Венера, но мало кто из нас в действительности знает даже элементарное о физиологической основе нашей жизни».Если обратиться к старинным источникам, то одной из первых забот человека был ежеутренний туалет – чистка зубов, рта, ушей, носа. Вот об этом и мой разговор.

Холодная вода и шишки от простуд
Все свои болячки и у внука я лечу сама, таблеток не пьем и не покупаем. В молодости я сильно страдала от остеохондроза, бывало, и с постели не могла встать сама. А помог мне санаторный доктор. Вот уже более 20 лет прошло, как я забыла о проклятой напасти.

По поводу простуды
Болезни горла и ангину я лечу настойкой березовых почек. Собираю их в конце апреля, когда почки уже набухли, но чешуйки на них еще не лопнули.

Простуда в офисе – стихийное бедствие
Простуда – это не собственно заболевание верхних дыхательных путей, а место борьбы организма с различными патогенами.

Водка с чаем изгоняет простуду
В марте я праздновала 65-летие. Веселое чаепитие удалось на славу. Гости все удивлялись, спрашивали, почему я так молодо выгляжу. Секрет простой — люблю обливаться холодной водой. Но пишу не для того, чтобы похвастаться. Хочу предложить простой рецепт от простуды.

Простуда меня не берет
Мои методы профилактики простудных заболеваний немного отличаются от тех, что публикуются в различных изданиях. Я делаю перцовую настойку...

Чесночный «дух» от насморка
Наступила осень, а с ней и пора простуд, насморков… Хочу рассказать, как лечу эти хвори. Беру среднюю дольку чеснока, измельчаю до кашицы и наполняю ею на 2/3 аптечный пузырек из под пенициллина, зеленки или каких-нибудь капель.

Стал наш дом перцовым заводом
Кончилась осень! Удивительная пора, золотая сказка, взъерошенная то теплыми, то холодными ветрами, омытая дождями на любой вкус – и моросящими, и буйными, и наполовину со снегом. Но как часто человек между словами «осень» и «простуда» ставит знак равенства.

Консультирует доктор Наумов
Вы будете удивлены, но многие письма к вам содержат вопросы о герпесе. Что это такое и как противостоять ему с точки зрения медицины Болотова? Дмитрий Наумов: Герпес возникает, как правило, на губах на фоне снижения уровня соляной кислоты в организме, которая не доходит до кожи. Это происходит во время...

Простуда и работа
В среднем за год обычный человек простужается три раза. А если этот человек работает в аптеке, общаясь с большим количеством не всегда здоровых людей, если его работа сопряжена с ежедневным стрессом, а добирается он до работы на общественном транспорте, то в гости к такому экземпляру простуда приходит чаще. Прививок от простуды нет, исключить все контакты сложно, а работать дальше надо. Поможем себе остаться в строю. Не дадим простуде победить себя.

Про лаврушку и корки мандаринов
Однажды я упала, разбила колено. Первые дни применяла разные мази. Гематома рассосалась, а боли не стихали.

Излечит «лежанка на печи»
От болей в суставах, при остеохондрозе хорошо помогает такая смесь. Купите в аптеке меновазин, настойку календулы, эвкалипта и смешайте в равных пропорциях...

Не пропустите время цветения белой лилии
Скоро наступит время цветения белой лилии садовой. Поделюсь рецептами приготовления лекарственных препаратов на основе этого растения.

Готовьте «сани» летом
Есть хороший способ избежать простудных заболеваний и летом, и зимой. Им моя семья пользуется не первый год.

Как я одолеваю простуду
Откровенно скажу, что самолечением простудных заболеваний я начал заниматься еще в молодости. Когда побывал у терапевта. Увы, лечение оказалось малоэффективным. И я целых 10 дней был разбит, вял, страдал меланхолией и, разумеется, не помышлял о трудовых подвигах. Все это время я провалялся в постели, глотая таблетки...

Открой свои тайны, «звездочка»
С древних времен в традиционной вьетнамской медицине существовало представление о расположении в организме человека системы меридианов, по которой циркулирует "кхи" (энергия жизни и энергия обороны), обеспечивая гармоничную работу всех органов и защищая их от болезней...

Библия помогла взглянуть на жизнь другими глазами
Есть замечательное средство от простуды – так называемый медовый массаж. Половина чайной ложки меда наносится на спину...

Доступный способ лечения простуды
Это случилось 20 лет назад. Заболела моя внучка: хрипы, подозрение на пневмонию. Одна добрая женщина подсказала простой способ лечения. Мы поверили ее совету, сделали процедуру 2 раза – и все как рукой сняло. С тех пор всегда пользуюсь этим средством и знакомым рекомендую.

Рекомендации мамам и их малышам
Расскажу о том, как справляться с детскими болезнями. Когда родилась первая дочь, старалась добросовестно выполнять все рекомендации участкового педиатра: кормить по часам, укладывать ребенка в отдельную кроватку под тонкое одеяло при открытой форточке и так далее. В результате сама измучилась, а дочь часто болела и капризничала. Тогда и решила, что все должно быть, как в природе.

Хрен-целитель
Предлагаю рецепт, который повышает иммунитет при простудных заболеваниях, очищает легкие.

Метла для кишечника
Весна – самое время очистить свой организм от всего вредного, накопившегося за осень и зиму. Лучшая «метла» для кишечника – свекольный жмых.

Эфирные масла и лечение простуд
Эфирные масла с давних времен использовались для лечения простуд, ОРЗ, гриппа, кашля, насморка

Как избавиться от простуды
Наступает холодная пора, а вместе с ней и сезон простуд. Подхватить простуду можно где угодно: в общественном транспорте, в магазинной очереди или общаясь с сослуживцами, а вот избавиться от неё не так уж легко. В этой статье вы найдёте дельные советы о том, как поскорее расстаться с простудой. Конечно, можно «накачаться» современными антипростудными средствами, но на самом деле они лишь временно облегчают состояние и позволяют дотянуть до конца рабочего дня.

Знакомьтесь: Хлорофиллипт
Ни разу не встречала упоминания о таком лекарстве, как хлорофиллипт (Chlorophilliptum). В аптеках он продается в двух формах – спиртовой и масляный. В нашей семье – а у меня четверо детей и трое внуков – спиртовой раствор вытяжки из шишечек эвкалипта (этот раствор и называется хлорофиллиптом) присутствует постоянно. Для нас он своеобразная панацея от многих бед.

Старый валенок – от шпор
Рентген показал, что у мужа в пятке шпора толщиной с карандаш. Уколы, таблетки, аптечная желчь – все без толку. Бабушка подсказала, что надо лечить валенком.

Чудо-лук от простуды
Выйдя на пенсию в 1989 году, я стал усиленно искать народные методы лечения и профилактики простудных заболеваний. Поиски увенчались успехом. Обнаружил рецепт лечения простуды луком. Предлагалось быстро разжевать луковицу и сделать вдох ртом, чтобы воздух прошел через луковую массу. Этот метод показался мне довольно экстремальным. Несколько видоизменив методику, взял ее на вооружение и с тех пор сам лечусь луком и пропагандирую этот метод среди всех простудившихся (даже с температурой 37,5-38° С). Оказалось, что для выздоровления необходимо 2-3 дня.

Хрен и мед по чайной ложке
Приближаются холода, с ними и простуды. Предлагаю проверенный на себе рецепт, предупреждающий простуду.

Хрен и мед против простуды
Предлагаю проверенный на себе рецепт, предупреждающий простуду:

Пять советов деда Матвея от простуды и не только…
Семья деда жила на хуторе в Новгородчине до 1929 года, пока не отправили ее на поселение в Сибирь. Как мне рассказывали, дети работали. Но и дед не сидел без дела. Вязал веники, ходил за ягодами, за грибами, собирал травы, какие знал. Он же и лечил нас. Помню его постель... Зимой спал он на матраце, набитом соломой. Весной солому выбрасывал и набивал матрац зеленым еловым лапником.

Про холецистит, простуду и катаракту
У меня был холецистит с перегибом желчного пузыря в форме восьмерки. Постоянные боли в правом подреберье, горечь во рту, запоры, ломота в суставах. Но мне повезло, я попала к отличному врачу, кандидату медицинских наук Татьяне Ивановне Рунасовой. Она порекомендовала мне травяные сборы

Лягушка-ингалятор от ангины
Если у вас ангина или просто высокая температура, поймайте лягушку и дайте больному подышать над ней с открытым ртом. У взрослого человека процедура займет 10—15 минут, а ребенку достаточно 6—8 мин., чтобы болезнь отступила.

Капуста от простуды: дешево и эффективно
При сильных ангинах и запущенных бронхитах следует натереть капусту на терке, приложить кашицу на область горла и бронхов, закрепить компрессной бумагой и плотно обмотать махровым полотенцем или хлопчатобу-мажным платком. Держать не менее часа. Уже после первой процедуры вы почувствуете успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса.

Предпочитаю домашние средства
Врачам доверяю, у самой сын – кардиолог, сноха тоже врач, но если болею, предпочитаю народные средства. Мои домашние лекарства просты и, думаю, кому-нибудь пригодятся.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»