Боли:

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям __ К теме

Боли в горле__ Боли в груди__Боли в грудной железе__ Боли в желудке__Боли в животе__ Боли в кишечнике__Боли в мышцах __ Боли в ногах__Боли в области сердца __ Боли в позвоночнике__Боли в пояснице__ Боли в пятках__Боли в спине__Боли в суставах__Боли в тазобедренном суставе __ Боли головные__Боли при менструации__Боли при мочеиспускании__Боль зубная

Все по теме БОЛИ. Материал темы находится здесь

От зубной боли
Несколько простых и эффективных средств от зубной боли.

Лечение болевого синдрома спины
Боль – это симптом, резко ухудшающий качество жизни. Поэтому стремиться избавиться от неё нужно, но не устраняя это ощущение, а влияя на исходные причины, которые и вызывали появление боли.

Полезные упражнения для позвоночника
В течение всего дня, если вы конечно не проводите его в кровати, ваш позвоночник испытывает сильные нагрузки в разных направлениях. Вертикальная нагрузка на межпозвонковые диски присутствует постоянно – сидим мы или стоим, а если переносим груз, она увеличивается во много раз.

«Скорая помощь» всегда под рукой
Представлюсь: меня зовут Маргарита Николаевна, почти 43 года проработала поселковым фельдшером, так что поделюсь рецептом из практики.

Важность постановки правильного диагноза при болях в спине
Принимая во внимание многочисленные медицинские исследования, можно сделать вывод о том, что около 80% людей когда-либо испытывали боль в спине. У многих людей она возникает периодически или и вовсе является хронической. При этом, о причинах возникновения болей в спине и заболеваниях её вызывающих знают если не единицы, то достаточно небольшой процент людей.

Натрите суставы мелом
У моей мамы болели суставы. Сейчас намного легче. Помог каланхоэ.

Женщина теряет кровь
У многих представительниц прекрасного пола с детородной порой связаны специфические недомогания. Рассказывает гинеколог-эндокринолог, врачом высшей категории Наталья Ивановна Ганчина о нарушениях менструального цикла — о дисфункции яичников.

Болезненные менструации
У моей дочки были болезненные менструации, вплоть до обмороков. Таблеток выпили огромное количество. Сейчас забыли об этом.

Лес – целитель
Многие люди в моем возрасте (мне скоро 69 лет) часто жалуются на боли в пояснице, лишающие их возможности вести нормальный образ жизни. Не знаю более надежного средства, чем компресс на основе живицы (смола, добываемая при подсочке сосны).

Вера в излечение меня не покидала
Еще в армии, 44 года назад, у меня болели коленные суставы. Даже краткосрочный отпуск для побывки дома использовал для их лечения. К примеру, трижды принимал нафталановые ванны в поселке Нафталан в Азербайджане.

Компрессы из урины и кислый компот
Меня очень радует, что люди все больше и больше стремятся лечиться народными средствами, лекарственными травами. Ведь наши предки были очень наблюдательны, ближе к природе. Ценный опыт народной медицины собирался по крупицам из века в век и передавался от одного поколения к другому. Я – горячий ее сторонник. В действенности убедился на собственном опыте.

Когда ноет в груди
Читатели иногда недоумевают: «Послушайте: вы посвящаете целые полосы борьбе с раком в каждом номере, а между тем болезни сердца не менее опасны, и смертность от них значительно выше. Так почему же вы так мало пишете о болезнях сердца?» Мы услышали эти голоса, и сегодня перед вами — дела сердечные. Боль в груди — явление весьма распространенное, и, как показывает врачебная практика, опасность, связанная с ним, не вполне осознается значительной частью людей.

Есть такой состав от боли в желудке
Моя мама долгое время страдала от болей в желудке, она не могла ничего есть, ее постоянно тошнило. Мама угасала на глазах, а врачи никак не могли установить диагноз. Соседка посоветовала мне в пятилитровой банке сквасить 3 литра парного молока от одной коровы, добавить в него 1 кг меда, 7 куриных яиц в скорлупе и 1 ст. ложку питьевой соды.

Как вылечить заболевание сердца
Сердце – полый мышечный орган – расположено в середине грудной клетки. Правый и левый отделы сердца имеют две верхние (предсердия) и две нижние (желудочки) камеры. Притекая к сердцу, кровь поступает в предсердия, из них попадает в желудочек, а оттуда выбрасывается в крупные артерии. Движение крови в одном направлении обеспечивают клапаны, имеющиеся в каждом желудочке на пути оттока и притока.

Семь трав на семь недель
Не так часто встретишь среди представителей официальной медицины врачей, которые не только не отвергают испытанные народные средства лечения тех или иных болезней, но и в своей практике берут их на вооружение. В полной мере это относится к главному врачу Московской городской клинической больницы № 54, кандидату медицинских наук Виктору Ивановичу Нахаеву. Виктор Иванович рассказывает о мочекаменной болезни почек и пиелонефрите.

Про лаврушку и корки мандаринов
Однажды я упала, разбила колено. Первые дни применяла разные мази. Гематома рассосалась, а боли не стихали.

Излечит «лежанка на печи»
От болей в суставах, при остеохондрозе хорошо помогает такая смесь. Купите в аптеке меновазин, настойку календулы, эвкалипта и смешайте в равных пропорциях...

Компресс из хрена
Недавно у мужа разболелась спина, не мог даже встать. Я выкопала корень хрена и вместе с листьями пропустила через мясорубку...

«Северный рецепт» лечения поясницы
Хочу предложить способ лечения болей в пояснице. Это – «северный рецепт». В свое время я жила на севере Хабаровского края. Осенью с мужем поплыли на моторной лодке на ягодные места. Меня сильно продуло. Вернулись мы поздно вечером. Выходя из лодки, я ощутила резкую боль в пояснице.

Про чай и водку от болей в желудке и кишечнике
Хочу поделиться с вами двумя проверенными рецептами. При помощи первого мы спасаемся от болей в желудке и кишечнике.

Неожиданный эффект
Надо же было такому случиться: как только сажусь за обеденный стол, кусок в горло не идет. Причина, прямо скажем, тривиальная – болит зуб, реагирует на горячую пищу.

А ведь когда то мне не хотелось жить
Более 20 лет назад, когда мне не исполнилось и 45, я собралась было умирать: ни один орган не работал так, как надо, особенно пищеварительная система – желудок отказывался перерабатывать пищу.

Лавровый венок победителю!
После перенесенного гриппа у меня начались сильные суставные боли. Выдержала все известные официальной медицине средства, «посадила» желудок, а приступы боли – даже после уколов диклофенака – остались ужасные.

Лютик вылечил колени
Много лет у меня болели ноги. Работала поваром в школьной столовой, все время стоя, да еще на бетонном полу... Однажды шла с работы еле-еле. Незнакомая старушка у подъезда пригласила присесть, отдохнуть. Говорит: "Устала ты очень". "Да ноги болят,– отвечаю, – и колени замучили". И она мне посоветовала попарить ноги в лютиках.

Болотный лекарь
Все бы хорошо, да вот два года назад неловко поскользнулась на льду и заработала перелом голеностопного сустава. Кости в нашем возрасте срастаются медленно. Заживление прошло благополучно, но боли в суставе мучили долго.

Весна. Сирень сушите впрок (рецепт от боли в суставах)
Сейчас весна, поэтому сообщаю рецепт для тех, у кого проблемы с суставами. Однажды у меня совсем перестали сгибаться колени, опухли суставы, даже больничные процедуры не помогали. Спаслась рецептом, который подсказал друг моего папы, профессиональный охотник...

От боли в суставах поможет камфара, горчица, яичный белок
Для тех, у кого болят суставы, рекомендую следующий испытанный и доступный рецепт...

Согрейте суставы цветами
Метод, спасающий суставы после переохлаждения, испытан мной и моими знакомыми многократно.

Обыкновенный волшебный репейник
Уже не раз писали, что очень большая целительная сила в обыкновенном репейнике. Избавляет от многих болезней.

Рыбный компресс от боли в суставах рук и ног
Мне скоро 75 лет. Решила поделиться своим рецептом, а заодно спросить совета у читателей. При болях в суставах рук и ног хорошо помогает такой компресс.

Моя нехитрая йога (Боль в спине. Головная боль)
Очень часто напоминает о себе боль в спине. Всем советую делать простое упражнение, которое я регулярно выполняю по утрам вот уже 10 лет.

Помогут «Денежное дерево» и шерстяная кофта
При радикулите, болях в спине, поясничном остеохондрозе и мозолях помогут «Денежное дерево» и шерстяная кофта.

Бутерброд для поясницы
Хочу поделиться своими способами врачевания. "Бутерброд" для поясницы понадобится, если она вдруг заболит.

От боли в пояснице – банки, от нарывов соленые огурцы
Хочу помочь людям, страдающим радикулитом, остеохондрозом, болями в пояснице. Второй рецепт касается всевозможных нарывов и нагноений.

Если болят суставы и поясница
Применять при болях в суставах и пояснице, втирая мазь в больные места не менее 5 минут.

Советы к дачному сезону
Скоро лето, а значит, разные желудочно-кишечные расстройства могут испортить и работу, и отдых, и настроение. Расскажу, как можно быстро избавиться от поноса без дорогостоящих лекарств. Летом в середине восьмидесятых я работал на покосе. И ко мне обратился наш мастер с жалобами на боль в желудке и понос.

Операцию отменила ромашка
Многие читатели жалуются в письмах на головные боли. Моя знакомая рассказывала, что когда она была молодой, тоже сильно мучилась. Однажды даже лежала в больнице, но результата никакого. Врачи предложили операцию. Мама забрала ее домой – отдохнуть и подготовить к операции. Сидели они на вокзале, Евгения – так зовут женщину – даже голову не могла держать от боли – положила на мамины колени.

Если болят зубы и голова
Поделюсь рецептами от двух видов боли – головной и зубной.

Решето избавит от головной боли
Тут произошел со мной такой случай. Я уходила на пенсию. И когда узнала, что мои документы в Пенсионном фонде готовы и нужно получить удостоверение, поехала за ним. И представьте – при входе в кабинет такой удар дверью в лоб получила, что чуть было не лишилась чувств. Лоб был рассечен до крови. В результате – сильный стресс, сотрясение мозга, потеря сна и аппетита. Все это дополнила депрессия, которая возникла после месяца мучительных головных болей. Глотала горстями таблетки, недорогие и дорогие, делала уколы. Ничего не помогало.

Как избавиться от болей в спине
Знакомы ли вам боли в спине – ноющие, тупые боли в шее, лопатках, пояснице? Острая всепоглощающая боль в пояснице, не дающая вам ни согнуться, ни разогнуться? Не знакомы? Примите наши искренние поздравления! Вы – счастливец, ведь большинство жителей земного шара рано или поздно встречаются с виновником этих весьма неприятных проблем – остеохондрозом.

От боли в спине – пробки от бутылочного пива
А вот что я придумала против болей в спине. Набрала в пивном павильоне пробок от бутылочного пива.

Боль в коленях
Как-то у меня стало сильно болеть левое колено. Давно, еще в юности, катались на лыжах и ушибла его. С тех пор оно подворачивалось. И вот я стала пить отвар сосновой хвои.

Как магнитом притянуло
Дело было так. У меня разболелся зуб, воспалилась десна. Впереди выходные, и помощи ждать неоткуда. А боль такая, что хоть на стену лезь! Тогда я вспомнил, что когда то читал о магните, который хорошо помогает при воспалениях.

Чай с коньяком от головной боли
Начиная с 35 лет болела у меня голова. Приступы продолжались 3–4 дня. Стоило только постоять на сквозняке, простудить немного ноги, поволноваться, поплакать, как почти сразу начинала болеть голова.

Головную боль как рукой сняло
Хочу поделиться рецептом, которым в свое время меня вылечила мама. В 17 лет я страдала от сильных головных болей.

При головной боли поможет яйцо
Простой рецепт от головной боли и мигрени..