Список продуктов питания повышающих иммунитет и помогающих при простуде

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

При плохом самочувствии, из-за простуды и гриппа, нам необходимо поесть что-нибудь вкусное и полезное. Употребление правильных продуктов приносит огромную пользу и, конечно, ускоряет выздоровление.
Вот некоторые продукты питания, которые способствуют повышению иммунной системы и улучшает самочувствие в холодную погоду:
Йогурт и кефир
В йогурте содержание бактерий полезных для человека. Эти бактерии называются пробиотиками. Доказано, что йогурт, богатый этими бактериями, повышает иммунную систему за счет увеличения в организме лейкоцитов-белых кровяных клеток. Кефир своей консистенцией похож на йогурт, но так как он производится с помощью специальных кефирных грибков, содержание бактерий различных типов не так много, как в йогурте.
Куркума
Куркума (индийский шафран)-это порошок золотого цвета приготовленный из корня этого растения, используется в индийской кухне. В составе желтом карри (смесь пряностей) можно найти куркуму. Он содержит полифенол, который способствует борьбе организма с простудой и гриппом, так же обладает анти-воспалительными свойствами.
Чеснок
В состав чеснока входят натрий, калий, кальций, магний, кремневая, серная, фосфорная кислоты, витамины C,D,B, фитостерины, экстрактивные вещества,селен, фитонциды, эфирные масла и аллицин (антиоксидант). Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Он обладает желудочно-кишечным, мочегонным, потогонным, сердечно-сосудистым свойствами. Способен понижать артериальное давление, так же оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистовое, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действие.
Душица обыкновенная (орегано)
Душица обыкновенная содержит эфирное масло, в котором содержится тимол, карвакрол, значительное количество дубильных веществ, фенольная кислота, флавонид и цветные соединения, которые также обладают анти-воспалительными свойствами. Настойка травы применяется как средство стимулирующее желудочное пищеварение, при атонии кишечника, спазмах в области желудка, воспалении печени, желтухе, при острых и хронических менструациях, повышенной половой возбудимости, а также как средство, усиливающее секрецию потовых желез. Эффективно действует против простуды, гриппа и снижает высокую температуру.
Перец красный сладкий
Всем известно, что в перце содержание витамина C выше чем в лимоне. Перец обладает антигистаминными свойствами облегчающие дыхание. Он богат каротином, почти всеми витаминами группы B, в особенности B1 и B2. В нем также содержатся полезные сахара, эфирные масла, азотные вещества. В перце также обнаружены калий, натрий, калий, железо, фосфор, сера, хлор и кремний.
Зеленый чай
Благодаря своим широкой «компетенции» зеленый чай является настоящим эликсиром здоровья. Он богат витаминами C, P, B, K, PP , микроэлементами, фтором, цинком, йодом, медью и марганцем. Периодическое употребление чая значительно повышает иммунитет, предотвращает возникновение хронических заболеваний и является мощным бактерицидным средством. Этот чай часто используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях. Содержание витаминов и катехинов делает зеленый чай мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний.
Тыква
В тыкве содержатся витамины группы B, E, кальций, витамин C, растительные пектины, которые выводят из организма излишнюю соль и предотвращают высокое давление. А так же много каротина и других питательных веществ, которые способствуют организму добывать витамин A, помогающую белкам регулировать связь между клетками, которая является основой иммунной системы.
Имбирь
Имбирь содержит эфирные масла, цингиберен, камфен, ценеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, витамин B1, B2, C, A и аминокислоты. Так же содержит гингерол, которое дает остроту перцам чилли. В высушенном виде гингерола меньше, а шоагола (анти-воспалительного вещества) больше. Имбирь также имеет свойство уменьшать тошноту и рвоту.
Устрицы
В устрицах содержатся высокий уровень цинка, который необходим для производства тестостерона. Цинк защищает организм от гриппа и простуды, так как помогает Т-клеткам обнаружению инородных антигенов и приводит в готовность других клеток иммунной системы. Дефицит цинка, если даже он умеренный, оказывает неблагоприятный эффект на иммунную систему.
Брокколи
Брокколи является поставщиком таких витаминов как витамин C, PP, K, U, A, E. Так же богат минералами-калий, кальций, фосфор, натрий и железо. В брокколи содержится особое вещество сульфорафан, который убивает бактерии, вызывающий некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Сульфорафан убивает также те бактерии, которые не восприимчивы к антибиотикам.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»