Не сложные, но действенные советы, помогающие при гипертонии

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

В наш 21 век высокоразвитых технологий, человеческий организм получает большое количество информационной, электромагнитной и радиационной нагрузки. Ко всему этому добавляется еще и прием не рациональной пищи состоящей из ГМО добавок и канцерогенов. При этом организм не в состоянии самостоятельно очиститься и восстановиться.
При появлении таких симптомов как, головная боль, тошнота, головокружение, ни в коем случае нельзя сразу пить какую либо таблетку от головной боли.
Обязательно нужно измерить кровяное давление. И уже по результату – применять, какие либо меры. Гипертония не случается вдруг. Это результат многолетнего недопустимо небрежного отношения к своему организму. Но ведь у всего есть свой запас прочности и по этому нужно срочно менять свой образ жизни. Ведь возраст гипертоников с каждым годом катастрофически молодеет.
При сидячем образе жизни (телевизор, компьютер), а также недостаточное употребление живой витаминной пищи (овощи и фрукты) - все это приводит к появлению гипертонической болезни у совсем молодых еще людей.
В медицине есть много фармакологических препаратов понижающих артериальное давление, но их применение ведет к еще большему засорению организма.
Вот несколько действенных и проверенных народных рецептов, которые помогут безопасно и эффективно помочь справиться с этой проблемой. И ещё один совет – запаситесь терпением и настойчивостью, и недуг отступит.

1.Выжать сок одного лимона и по 200мл. сока: моркови, свеклы, хрена (очищенный и измельченный хрен-100гр. заливают 200мл. кипятка и настаивают 3-е суток). Все ингредиенты смешивают с 200мл. майского меда. Принимать по 15мл. за один час до еды и ли через 3 часа после еды три раза в день. Курс лечения 60 дней.

2.Перечную мяту-1ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут.
Принимать за 30 минут до еды утром и вечером.

3.Свеже выжатый сок граната принимать по 50мл. утром и вечером за полчаса до еды.
Средство очень мягко нормализует повышенное давление.

4.1/4 часть стакана ягод калины размять и залить кипяченой водой, настоять 5 минут и употребить за 30 до еды.

5.1/2 часть стакана черной смородины размять и принимать за 30 минут до еды утром и вечером.
6.Одну ст. ложку облепихового масла принимать за полчаса до еды три раза в день или по одной чайной ложке облепихи и калины залить 200мл. кипятка, настоять 10 минут. Пить по пол стакана в день. Курс 30 дней, перерыв 10 дней и повторить.

7.Свежевыжатый сок томатов, принимать по 200мл. утром и вечером до еды.

8. 300мл. свежего выжатого свекольного сока 100гр. меда. Все это смешивают. Принимать по 30мл. в день утром и вечером за 30 минут до еды.

9.Морковный сок 200мл., сок шпината 150мл. смешать и принимать за пол часа до еды 3 раза в день.
Лечение артериальной гипертонии должно быть своевременным и систематическим, чтобы вы вовремя смогли предупредить возможные осложнения.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»