Контактные линзы и их место в моей жизни

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Очень часто отношения возникают не только с людьми окружающими тебя. Я часто строю свои отношения с предметами. В этой статье я хотела бы рассказать о своих не простых на первый взгляд отношениях с контактными линзами.

Началось все с того, что я разбила свои единственные очки утром в январе. Моему расстройству не было предела, поэтому я поняла, что пора уже что-то менять. И я решила купить себе контактные линзы. Я сразу представила, какой привлекательной я буду, если буду носить контактные линзы. Кроме того, в ношении очков зимой существуют очевидные проблемы, и любой очкарик меня поймет. Всем известно, что при низкой температуре очки запотевают почти всегда. Заходя в помещение с мороза, мне поднадоело спешить протирать стекла очков, ведь еще нужно было найти салфетку или платок. Моя скованность увеличивалась, если в помещении было много незнакомых мне людей, я очень сильно терялась.

Вместе с тем, что лицо станет более открытым и очаровательным, эта проблема также оказала влияние на мое решение. Что я тогда знала о контактных линзах? Мои знания о контактных линзах на тот момент были весьма ограниченными - контактные линзы носят многие люди, и что их можно спокойно приобрести в специализированных магазинах. Придя в магазин оптики, мне быстро помогли выбрать линзы. Сразу хочу сказать, что это линзы были годичного ношения! Это меня очень порадовало! Я была уверена, что вот линзы, вот раствор, футляр, пинцет – и все. И я на пути к успеху, красоте, и привлекательности. Как-то давно на волне эйфории я не особо внимательно слушала о том, что в первое время контактные линзы стоит носить по немногу, постепенно увеличивая время их ношения. Также я проворонила и то, что такие линзы нужно обязательно снимать перед сном. Кроме того, при себе всегда желательно иметь контейнер с раствором. Проблемы начались буквально на следующее утро. Во-первых, я очень долго не могла одеть линзы. Глаза почему-то очень сильно слезились. Я уже была готова бросить эту затею, надеть очки, и выйти из дома. НО! Очки то разбиты, а новые я не купила. Провозившись еще какое-то время наконец-то, я надела линзы.

Первый час был прекрасен. Я хожу по улицам и ВСЕ вижу. Я видела хорошо и в метро, и в помещениях! НО… эх, через часик у меня возникло впечатление, что в глаза попал песок. Спустя еще один час в глазах был уже не просто песок, а раскаленный. Но у меня не было с собой контейнера, чтобы эти линзы снять. Я отменила все встречи, и решила поехать домой и снять линзы. Испытав секундное облегчение, я поняла, что снова ничего не вижу, а новых очков я не покупала. Находится дома, но при этом ничего не видеть вокруг – это так мучительно.

Поэтому помимо контактных линз я купила себе еще и новые очки. Прошло совсем не много времени, и сейчас я надеваю линзы буквально за пару минут, а то и меньше, причём без зеркала. Научилась, ВСЕГДА выходя из дома проверять наличие контейнера в сумочке. Научилась не экономить при приобретении контактных линз и теперь покупаю линзы плановой ежемесячной замены. За долгие годы моих отношений с линзами я сталкивалась со многими проблемами. Я рвала новые линзы на следующий день после покупки. А бывало, что случайно теряла линзы где-нибудь в глуши, а купить новые не было никакой возможности. Носила цветные линзы, радикально меняющие цвет глаз, и пыталась носить линзы более рекомендованного срока. Из-за чего врач вообще запретил мне носить контактные линзы почти три месяца. И я вернулась в стройные ряды очкариков, вспомнила про необходимость протирания салфеткой стёкол и отсутствие бокового зрения. Про то, что очки давят на переносицу и про то, что я никогда не могу вспомнить, куда я их положила, когда сняла. Когда же три месяца истекли, я вернулась к контактным линзам с огромным удовольствием. Сейчас у меня завязалась крепкая дружба с контактными линзами. Но есть в моей жизни и место очкам, к которым я стараюсь относиться как можно аккуратнее и бережнее. Как хорошо, что есть из чего выбирать и при этом все-все видеть!

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»