Лечение в Израиле

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Лечение в Израиле В том, что нет ничего дороже собственного здоровья и здоровья, родных, в какой-то момент убеждаемся мы все. Однако уровень медицины стран бывшего Союза не всегда может обеспечить решение проблем со здоровьем, особенно в том случае, когда для обследования и лечения требуется использование новейших медицинских технологий и высочайшей квалификации врачей. В этом случае иногда единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только лечение за рубежом.

В последние годы при возникновении необходимости лечения за рубежом все больше и больше людей предпочитают лечение в израиле. Почему израильская медицина стала такой популярной?

Начнем с того, что медицинское обслуживание в Израиле находится на уровне высочайших мировых стандартов . В Израиле трудятся опытные врачи очень высокой квалификации, включая всемирно известных специалистов. Здесь принята американская методика лечения, основанная на методах доказательной медицины и новейших достижениях в области физиологии, биохимии, микробиологии, оперативной техники. Израильские специалисты поддерживают постоянные связи с американскими и европейскими коллегами, а большинство из них проходят стажировки в США и Европе. Нужно ли говорить, что для диагностики и лечения применяется новейшее медицинское оборудование и самые современные медицинские технологии,многие из которых разработаны в нашей стране? В кардиологии активно используются радиоизотопные методы диагностики, МРТ, ПЭТ.Катетеризации сердца и центральных артерий и вен, может проводиться как с диагностической, так и с лечебной целью. Большой опыт у израильских кардиохирургов накоплен и в проведении АКШ и стентирования, причем последнее проводится изобретенным в Израиле стентом «Сайфер».

Израильские нейрохирурги приобрели огромный опыт в проведении хирургических вмешательств на головном и спинном мозге, периферических нервах. Одним из самых современных и быстроразвивающихся направлений является эндоваскулярная нейрохирургия (лечение артериовенозных мальформаций, аневризм головного мозга, каротиднокавернозного соустья с использованием баллонной ангиопластики и стентов). Педиатрия в Израиле объединяет все терапевтические и хирургические направления, причем подход к диагностике и лечению дифференцированный – от новорожденных малышей до подростков.

Очень большими возможностями обладает израильская ортопедия, которая использует новейшие разработки в лечении и послеоперационной реабилитации. Очень часто ортопедическая помощь сочетается с нейрохирургической и услугами пластических хирургов. Большой популярностью пользуется эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов в Израиле, при этом используются искусственные суставы только ведущих мировых производителей.

Большим авторитетом в мире пользуются израильские специалисты в области онкологии и онкогематологии, где очень большое значение имеет своевременная постановка диагноза и проведение своевременного и адекватного лечения рака. Над этой проблемой в Израиле работают высокопрофессиональные онкотерапевты и хирурги, специализирующиеся в лечении рака.

Согласитесь, что в стране, где средняя продолжительность жизни мужчин составляет 80,9 года, а женщин – 82,6 года (данные за сентябрь 2008 г), уровень медицины находится на очень высоком уровне. Кстати, никакие политические, религиозные и иные причины не являются препятствием для того, чтобы жители соседних государств (ОАЭ, Египет, Турция, Катар, Иордания, Кипр и др.) проходили лечение в Израиле. Причем, лечение в Израиле осуществляется на уровне правительственных соглашений, что является официальным признанием высочайшего уровня израильской медицины. Многие российские политики, чиновники, бизнесмены, деятели искусства, руководители крупных российских компаний проходили лечение в Израиле, отдавая должное высокому уровню медицинской помощи. Немаловажным преимуществом лечения в Израиле является его доступность. В Государстве Израиль лечение обходится намного дешевле, чем тот же курс лечения в Европе или США. Так, если пациент приезжает лечиться в Израиль лечение ему обойдется в 2-3 дешевле, чем в США и на 30-50% дешевле, чем аналогичное лечение в одной из европейских стран. Многие пациенты выбирают лечение за рубежом не только в том случае, когда отечественная медицина бессильна, но и для того, чтобы получить качественную медицинскую помощь и быть уверенным в своем выздоровлении. В этом случае лечение в Израиле вполне сопоставимо по стоимости с лечением в частных клиниках России, Украины, государств Балтии и других постсоветских стран, где сумма в $15000-$30000 за курс лечения не считается чем-то сверхъестественным. За ту же цену в Израиле существует возможность получить более квалифицированную медицинскую помощь и с более прогнозируемым результатом. Многие представители среднего класса могут позволить себе такие расходы и в большинстве случаев именно они приезжают на лечение в Израиль.

Ни для кого не секрет, что многие люди предпочитают лечение за границей еще и из-за высокого уровня сервиса и комфортных условий пребывания в медицинском центре. Все это можно получить в израильских клиниках, причем по более низкой цене, чем в США и Европе. Не следует забывать и тот факт, что Израиль – страна с древнейшей историей и уникальным климатом. Некоторые пациенты совмещают приятное с полезным – приезжая в Израиль на лечение совмещают его с отдыхом, возможности для которого в Израиле практически не ограничены.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»