Рак простаты

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Новые методики в лечении рака простаты. Лечение в Израиле.

В некоторых клиниках Израиля недавно стали использовать методику лечения рака простаты именуемую - ‹‹умное семя››. Достоинство данной методики состоит в том,что нет необходимости в приеме гормонов, негативно действующих на бесплодие у мужчин. Лечение происходит в специально оборудованном помещении с использованием визуализированных приборов позволяющих проводить брахитерапию по методу HDR называемому также SMART SEED.

До сегодняшнего дня этот метод использовался в нескольких госпиталях США и зарекомендовал себя как высокоэффективный метод лечения. Суть методики заключается в проведении брахитерапии методом HDR в совокупности с точечным облучением IMRT. Этот вид терапии находит применение при средних стадиях рака предстательной железы, и избавляет от необходимости получать гормональное лечение. HDR дополняет лечение IMRT и IGRT применяемые в наши дни в медицине, и позволяет добавлять концентрированную радиацию прямиком в пораженные участок простаты. Полые иглы вводятся(навигация происходит с помощью трехмерного УЗИ)в простату, после планирования и разметки, проводится ввод ‹‹умного семяни›› с помощью специального робота. Метод брахитерапии применяется в лечении в Израиле свыше 10 лет и зарекомендовал себя как эффективный на начальных стадиях заболевания раком предстательной железы.

Сегодня метод проводится с планированием непосредственно во время операции, без надобности проходить эту процедуру перед операцией. При провидении брахитрапии используется трехмерный УЗИ TARGETSCAN. С помощью данного прибора существует возможность получения постоянного трехмерного изображения простаты, что делает процедуру менее дискомфортной как для врача, так и для пациента. По мнению доктора Цви Саймона, заведующего отделением брахитерапии крупнейшего израильского медицинского центра, использование новой методики - это наиболее эффективный на сегодняшний день вид лечения при заболевании раком простаты средних стадий. Израиль лечение.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»