Дисбактериоз способствует развитию рахита у детей

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Долгое время считалось, что у малышей первого года жизни рахит развивается исключительно в результате нехватки витамина D. Однако проведенные исследования ученыхуниверситета Северной Каролины показали, что всего у 15-20% детей, страдающих рахитом, обнаруживается сниженное содержание этого «витамина роста». В организме же остальных малышей витамин D фиксировался в достаточном или даже избыточном количестве.

Данные позволили ученым пересмотреть сложившийся взгляд на проблему и уточнить, что рахит развивается не из-за нехватки витамина D, а вследствие его неправильного метаболизма. В результате этого нарушается усвоение таких микроэлементов, как кальций и фосфор, что и приводит к заболеванию. Специалисты считают, что одной из основных причин невосприятия детским организмом витаминов и минералов, необходимых для его роста и развития, является такой распространенный недуг, как дисбактериоз кишечника. Справиться с ним помогают пробиотические препараты, например Линекс, в состав которого входит комплекс полезных бактерий для всех отделов кишечника. Кроме того, Линекс разрешён к применению с первого дня жизни. И если вовремя позаботиться о кишечной микрофлоре малыша, то и рахита вполне можно избежать.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»