Конгресс дерматологов зафиксировал достижения в лечении грибка стопы

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Конгресс дерматологов зафиксировал достижения в лечении грибка стопы. В сентябре этого года в Париже в рамках Семнадцатого конгресса Европейской Академии дерматологии и венерологии (EADV) прошел сателлитный симпозиум, посвященный достижениям в лечении грибковых инфекций кожи. Симпозиум посетило около 300 делегатов из более чем 40 стран. Финальная сессия вопросов и ответов вышла за пределы запланированного времени.

Профессор Ганс Христиан Кортинг (Мюнхен, Германия), выступавший на симпозиуме, отметил, что вопросы эффективного лечения микозов стопы очень актуальны: недавнее исследование, проводимое в Европе, показало, что грибок стопы обнаруживался в 31,6% (3265/10339) пациентов, обратившихся к дерматологу.

Проблему усугубляет то, что 23% больных имеют более чем 10-летний безуспешный стаж неравной борьбы с заболеванием. По мнению специалистов, основная причина такой низкой эффективности лечения заключается в том, что почти 50% пациентов нарушают схему ежедневного применения препарата, 20% лечатся в течение одной недели, хотя курс лечения должен быть более длительным, а 73% просто перестают лечиться после того, как исчезают симптомы.

Доктор Томас Джонс, доктор медицинских наук (Базель, Швейцария) выступил с сообщением об инновационном препарате, предназначенном для лечения грибка стопы за одно применения. Ламизил Уно содержит действующее вещество тербинафин — высокоэффективный фунгицид, убивающий грибок, а пленкообразующая система препарата обеспечивает уникальную систему доставки лекарства. Благодаря этому, как показали исследования, уровень тербинафина в коже достигает своего пика в течение примерно 30 минут после применения и держится в течение 13 дней. Этого времени вполне достаточно для полной победы над грибком.

Учитывая приведенную выше статистику, можно сделать вывод о том, что внедрение схемы лечения, которую невозможно нарушить, является актуальным для всех, кто страдает грибком стопы.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»