Сироп шиповника

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Шиповник - натуральное мягкое желчегонное средство. Стимулирует восстановление тканей. Оказывает общеукрепляющее и противоцинготное действие. Стимулирует сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Обладает желчегонным действием, улучшает обменные процессы в печени. Применяется при желчнокаменной болезни, гепатитах различной этиологии, холецистите, холангите, трещинах, ссадинах, пролежнях, трофических язвах, язвенной болезни, язвенном колите, медикаментозной или алкогольной интоксикациях.

Сироп из плодов шиповника обогащает организм витаминами, повышает защитные силы организма, увеличивает выносливость при повышенных умственных и физических нагрузках, способствует сбалансированной работе всех систем организма. Действие сиропа шиповника обусловлено, в первую очередь, наличием большого количества витаминов: аскорбиновой кислоты (витамин С) рутина (витамин Р), флавоноидов, каротиноидов, дубильных и пектиновых кислот.

Сироп из плодов шиповника - поливитаминный препарат.

Сироп из плодов шиповника применяют у взрослых и детей для лечения и профилактики гиповитаминозов (особенно С и Р гиповитаминозов), при застойных явлениях в желчном пузыре (особенно у детей и лиц пожилого возраста).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ.
Сироп из плодов шиповника назначают детям в профилактических целях по 1/2 чайной ложки или 1 десертной ложки (в зависимости от возраста), взрослым - по 1 десертной ложке 2-3 раза в день, запивая водой. С лечебной целью сироп из плодов шиповника применяют по назначению врача.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея). При длительном применении сиропа шиповника с превышением указанных дозировок возможен гипервитаминоз, понижение давления.

Сироп из плодов шиповника - густая жидкость коричневого цвета, своеобразного запаха. При хранении сиропа шиповника допускается выпадение осадка.
Сироп из плодов шиповника следует применять с осторожностью больным сахарным диабетом (из-за высокого содержания сахара в препарате).
Применять препарат с осторожностью у детей из-за присутствия в его составе этилового спирта.

Сироп из плодов шиповника выпускается по 50 и 100 г во флаконы из оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные крышками полимерными или крышками навинчиваемыми, или пробками полиэтиленовыми и крышками пластмассовыми навинчиваемыми, или колпачками алюминиевыми. Флаконы вместе с равным количеством инструкций помещают в групповую упаковку.

СРОК ГОДНОСТИ.
2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам сиропа шиповника, беременность, период лактации, бронхиальная астма, гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

Тимофеев Сергей Иванович + 7 (383) 212 59 73 bagrif@berdsk.ru

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»