Подагру усмиряет диета

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

У меня этой «барской болезнью» долгое время страдал муж. Единственное спасение находил в голодании и диете. Поэтому рекомендации относительно питания я знаю теперь твердо: хлеб — с добавлением отрубей и вчерашний, молочные продукты, яйца — не более одного в день, крупы — любые, овощи свежие — без ограничений, а соленые и маринованные — понемножку.

Бывало, муж соблюдает диету, все более или менее хорошо, а съест холодец или мясо — и на следующий день болит рука или не может встать из-за опухшего колена.

При нарушениях правил питания его мучили изнуряющие боли. Стоило перейти на режим ограничений, и ситуация нормализовывалась. А перечень запрещенных продуктов получился довольно внушительным. Это мясо и копчености, консервы, животные жиры, бульоны, бобовые, щавель, шпинат, цветная капуста, малина, шоколад, какао, крепкий чай.

Какие только лекарства и травы я ни использовала, делала лечебные ванны с шалфеем, ромашкой, сиренью, чередой, барбарисом — ничего не помогало без соблюдения диеты. Поэтому всем «друзьям по несчастью» советую: прежде всего придерживайтесь диеты.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»