Про морские ванны и загар под лампой

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Когда училась в институте, подрабатывала медсестрой в детской инфекционной больнице и, очевидно, там подхватила экзему. Сначала потрескалась кожа на пальцах рук, появились незаживающие, болезненные раны. Как-то залечила... но возникла сухая экзема с зудом и шелушением кожи.

Поскольку лекарства не помогали, пришлось искать свои методы лечения. И вот как я победила недуг.

Каждый вечер принимала теплую (36—37 градусов) ванну с морской солью (500 г на ванну) по 10—15 минут, затем «загорала» под ультрафиолетовой лампой (купила в «Медтехнике») — начала с 2 минут, постепенно довела до 10. Делала так неделю ежедневно. После ультрафиолета протирала пораженные места яблочным уксусом, разведенным прохладной кипяченой водой 1:1.

Щипало, но надо потерпеть и не расчесывать. Мне хватило недели такого лечения — экзема прошла. Сейчас я только для профилактики использую ультрафиолет и после утреннего душа смазываю кожу детским молочком для увлажнения.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»