«Скорая помощь» всегда под рукой

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Представлюсь: меня зовут Маргарита Николаевна, почти 43 года проработала поселковым фельдшером, так что поделюсь рецептом из практики.

Как-то в воскресенье пришла с вызова около 12 часов ночи. Только уснула — залаяли собаки. Накинула халат, смотрю: стоит наш шофер Петр Васильевич — про таких, как он, говорят: «сажень в плечах» — трудолюбивый, добродушный, веселый человек. Как посмотрела на него, тут же мелькнула мысль: «Перелом нижней челюсти!» Рот не закрывается, слезы текут ручьем, говорить не может, только мычит нечленораздельное: «О-о-а-а-ы-ы». Спрашиваю: «Что случилось? Упал?» Мотает головой, мол, нет. «Ударил кто?» Нет. И показывает пальцем на зуб. У меня сразу отлегло от сердца.

Смочив ватку своей микстурой «скорая помощь» — так я ее назвала, — положила на больной зуб, и ровно через 8 минут Петр Васильевич повеселел. На прощание чмокнул меня в щеку и сказал: «Спасительница ты моя». Но я объяснила ему, что это только временное облегчение и зуб все равно надо будет лечить.

Рецепт микстуры «скорая помощь» я узнала от крымской травницы Лидии Павловны Хивинцевой, дай Бог ей долгих лет. Вот он: 1 ст. ложку каменной соли всыпать в 1 л воды, хорошо размешать. Отдельно взять 100 г 10%-го нашатырного спирта и 10 г камфарного спирта, смесь взболтать, соединить с раствором соли. Появятся белые хлопья. Закрыть сосуд и взбалтывать, пока хлопья не исчезнут. В своей практике эту микстуру я применяю часто, и она меня ни разу не подводила.

Заболел зуб — положить ватку, смоченную микстурой, — боль проходит.

Тревожит ухо — смочить ватку, отжать, вложить в ухо, смазать его вокруг «скорой помощью», и через 10—12 минут болей не станет. Микстура годна целый год. Поставьте ее на нижнюю полку холодильника — и «скорая помощь» всегда готова прийти вам на помощь.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»