Балом правят стресс и страх

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Жизнь моя пенсионерская состоит из трех занятий: огород, постоянный ремонт старенького «Москвича», много хожу по лесу, так как делаю художественные изделия из корней, капов, сучьев. Десятки лет проработал монтажником-электриком. Жил по принципу: максимум для людей, государства, минимум — для себя. Сейчас внедряется обратная мораль: максимум для себя... Но это так — к слову.

По роду работ и образу жизни — постоянно ранимы руки, в горном лесу приходится падать, обдираться... Так что не раним фактически не бываешь; часто старая рана еще не зажила, как на том же месте появляется новая. Так вот, в подавляющем большинстве случаев выручает собственная моча: и кровь быстро перестает сочиться, и дезинфекция. А где «непосредственно» не достаю — смачиваю тряпочку и привязываю к ранке. Подсохнет — опять намочу. Очень эффективно. Теперь это единственное доступное для народа, всегда с собой, бесплатное, настоящее, не фальшивое (в отличие от покупного) лекарство. Правда, для народа есть еще одно лекарство этого «класса» — голодовка. С медицинской целью она более эффективна, чем с политической, но все же... В нашем абсурдном государстве, чтобы не голодать (не платят) — надо идти голодать! Парадокс!

Можно возразить: а разве травы не почти бесплатны? Конечно, нет. До травы нужно еще добраться. А бензин вдвое дороже молока! Кстати: если бы он, бензин, добывался таким способом, как молоко, сколько бы он стоил?

Во-вторых, от трав гонят с вилами: «Это мое! Я арендатор!»

Лес, правда, еще не приватизирован, но и оттуда гонят. Да и опасно стало. В лесу появились настоящие волки. В советские времена их уничтожали, да и платили за это хорошо. Полно и одичавших собак. Покупать травы в аптеке и на базаре не советую: в самом деле дорого, да и подсовывают часто халтуру: сухую траву часто не отличить одну от другой. Наконец, где и когда собиралась эта трава?

Если уж очень надо, то покупайте у хорошего знакомого.

Коль уж начал писать, то скажу, хотя вам это и не понравится: здоровый образ жизни, при теперешней власти недоступен, невозможен в принципе. Вся политика направлена не на здравоохранение, а на здравоугробление. Постоянный страх, постоянные стрессы, народ морально подавлен, голод, безысходность, везде обман, ложь, нищета... Можно продолжать...

Вот только одна фраза о страхе: элементарный, животный страх при входе в подъезд, в лифт, постоянный страх лишиться работы, страх за детей... Да и богатые постоянно дрожат — даже в туалет в учреждении ходят с телохранителями, стальные двери, решетки...

Но главное — это еда, питание. Миллионы едят однообразно, впроголодь. Хлеб да вода — вот и вся еда, да и то не всегда... Горькая тройная рифма... Чтобы много не писать, хочу отослать к характерной статье в «Советской России» от 02.09.04г. «Признаюсь, хочу есть», — пишет инженер-электронщик высшей категории. Живут впроголодь — она и семья. А вы советуете часто — орехи, мед, лимоны...

Конечно, можно моржевать, марафонить, выгибаться в йоге, стоять вверх ногами на табуретке, но при условии хотя бы сносного питания.

Достойная жизнь возможна при достойном питании. Мою идеологию диктует мой живот. Да и каждого. Бытие определяет все остальное, в том числе и патриотизм. Против Маркса не попрешь. Однако прут уже пятнадцать лет.

«Многодетный» (в творческом отношении) Малахов. Написал книгу «Правильное питание». Богатые жрут, не глядя в книгу, а 80% народа живет впроголодь, им книга, да и «правильное» питание вообще недоступны. Но и книга недоступна. Из-за ее стоимости. Так для кого она? Но вы ее рекламируете.

Вы делаете большое и полезное дело, но очень много саморекламы, дифирамбов самим себе (мало ли что хвалят, не все же надо печатать). Во многом вы витаете в эмпиреях, спуститесь к своим баранам, как говорят французы. Многие рецепты неосуществимы: лимоны, мед, орехи...

Получается так: до английской принцессы дошло, что рабочие бастуют потому, что у них нет хлеба. Она удивилась и заявила: «Как? Нет хлеба — пусть едят булки».

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»