Про золотой ус и заложенность носа

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Как говорится, в первых строках своего письма хочу сообщить радостную весть: в январе у меня зацвел золотой ус! Два цветка выпустили длинные побеги до 80 см длиной с гроздьями душистых соцветий на концах. За день я не раз любуюсь цветами, разговариваю с ними, и кажется, они меня слышат.

Благодарна золотому усу вдвойне: его листья избавили дочь от шишки на запястье. Целый год мы с ней боролись, что только ни делали - ничего не помогало. А вот компресс из золотого уса шишка не выдержала, сдалась, исчезла, надеемся, навсегда.

Сорванный лист я мяла до появления сока, затем накладывала дочери на запястье, прибинтовывала. И так 10-12 дней. Сначала шишка размягчилась, начала терять форму, затем и вовсе пропала.

А теперь о том, как избавилась от заложенности носа. Возьмите 1 ст. ложку корня валерианы и залейте 100 мл растительного нерафинированного масла, лучше - оливкового. Настаивайте, взбалтывая, в теплом месте 10 дней. Затем можно процедить, но я этого не делаю. Закапывайте на ночь 1-2 капли,

Это для взрослых. Маленьким детям — 1 ч. ложку этого масла развести с 1 ч. ложкой свежего растительного масла и закапывать нос этим разбавленным составом.

Длительность лечения у каждого индивидуальна: пока нос не станет дышать. Я капала неделю, потом сделала перерыв на 5 дней и снова повторила - до полного выздоровления. Замечу, после закапывания в носоглотке появляются неприятные ощущения, но они быстро проходят, нужно только потерпеть. Лечение того стоит.

Капли хранятся долго в прохладном месте.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»