Про «рисовый» квас, диабет и дисбактериоз

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Более половины обратившихся ко мне людей страдают сахарным диабетом, которым и я болею три десятка лет. Хочу рассказать о том, как готовить лечебный квасок на основе индийского (морского) "риса". Этот приятный напиток мягко очищает организм от шлаков, нормализует давление, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови и в моче. Он полезен и взрослым, и детям. Готовлю его так:

Вскипятив и охладив 3 л воды, подслащиваю ее 6-7 ст. ложками сахара (без горки). Затем наливаю воду в трехлитровую банку по "плечики" и кладу туда 10 ст. ложек "риса", а также 40-50 промытых темных изюминок. Банку накрываю 2 слоями марли и ставлю в теплое место. К концу третьего дня изюм и часть "рисинок" всплывут наверх. Их следует выбросить, а готовый квасок перелить в другую посуду (можно в полиэтиленовые бутылки).

Оставшийся "рис" я промываю холодной водой, уложив его на марле в дуршлаге, и снова заправляю подслащенной водой с изюмом. Эта вторая порция кваска будет готова к концу второго дня.

Иногда вместо изюма я кладу 5-7 штучек кураги. Получается напиток с ароматом свежего абрикоса. Индийский "рис" — это такая субстанция, которая размножается в воде наподобие чайного гриба. Через 2-3 заправки объем "риса" в банке увеличивается. Я его откладываю в банку с холодной кипяченой водой и раздаю. Домашней птице скармливать "рис" не рекомендуется.

От дисбактериоза, хочу посоветовать использовать растение кермек, который растет в поле. Я использую отвар корней кермека, заливая 5-7 кусочков его длиной 2-3 см стаканом кипятка. Настаиваю 10 минут, процеживаю. Взрослым достаточно трети стакана 2-3 раза в день, детям старше 12 лет — одной ст. ложки 2 раза ежедневно, а малышам — 1-2 раза в день по 1 ч. ложке. Этим снадобьем можно лечить даже грудничков при стойком дисбактериозе.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»