Одевалась в зимнюю шкуру

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Когда мне было 16 лет, нашу семью выселили в Казахстан. Жизнь была очень суровая. С малых лет я страдала лихорадкой, а работали мы в воде, что еще больше ухудшило мое состояние. Периодически приходилось ложиться на землю, прогреваться под солнечными лучами. Мою хворь заметила одна из работниц и сказала, что сейчас, в период линьки змей, хорошо было бы найти сброшенную змеиную кожу и привязать к груди. Я нашла две. Привязала их к груди и ходила с ними неделю, пока меня не перестало трясти. После выбросила. С тех пор прошло уже 60 лет, а болезнь ни разу о себе не напомнила.

Этим лечебные свойства змеиной кожи не ограничиваются. Мой сын проходил военную службу в Бурятии и рассказывал: там местные старики всегда носят при себе змеиные шкурки и время от времени протирают ими глаза, благодаря чему даже в преклонном возрасте обладают прекрасным зрением.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»