Парапроктит. Продолжаю тему

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Прочитал статью "Парапроктит: коварный свищ и ложный стыд" и решил продолжить разговор о лечении этого заболевания.

Наружные свищи можно присыпать порошком, который готовится из створок пресноводного моллюска перловицы. Предварительно их надо обдать кипятком, просушить и истолочь в мельчайшую пыль. А еще лучше делать густую медовую мазь с этим порошком и накладывать на рану под повязку.

В отношении свищей в прямой кишке. Шьется этакий, я его называю "напальник", из достаточно проницаемой ткани. В него закладывается вышеназванная мазь. "Напальник" завязывается прочной ниткой со свободным концом 15-20 см и вводится в прямую кишку. Конец нити - снаружи.

При выделениях из прямой кишки слизи, гноя, крови надо начисто забыть о существовании сахара. Никаких кондитерских и прочих продуктов, где имеется сахар! Кроме домашних варений и компотов: там сахар в процессе варки преобразуется в простые сахара, которые безопасны. Следует также воздержаться от курения и употребления какого-либо чая.

Чтобы кишечные отправления были мягкими, по утрам натощак надо выпивать стакан теплой, чуть подсоленной воды. Затем - киселеобразная овсяная каша без соли. Если после теплой соленой водички вас замутит, а то и "вывернет" — замечательно! Значит, желудку, желчным протокам требуется генеральная уборка, по-флотски - аврал. Отличное средство для чистки — молочная сыворотка, отвар из веток и корней шиповника, терновника. Но если в запасе есть достаточное количество их плодов, не стоит калечить растения.

Залейте ягоды крутым кипятком, плотно оберните посуду чем-нибудь теплым и как настоится, пейте в охотку по полстакана, чтобы за сутки выпить не меньше 2 л. И никаких других жидкостей. Результат покажет моча: через 2-3 дня она станет прозрачной, без запаха.

Но лучше всего - молочная сыворотка: это и лекарство, и питание. Ее можно пить, что называется, от пуза и ничего кроме хлеба не есть.

Теперь - похвальное слово аспирину, который то объявляют чуть ли не панацеей от всех болезней, то пишут, что он делает из желудка решето. Чтобы не метаться между плюсами и минусами этого препарата, обратимся к ... вербе ломкой. Это - живой аспирин!

Нарежьте зимой веточек, залейте крутым кипятком, укутайте, поставьте в теплое место. Настой пейте по трети стакана до 6 раз в сутки. Если пить сразу горячим, можно принимать до пропотения. Правильное заваривание - когда по вкусу и запаху настой - сущая роза! Это питье нравится и печени, и желудку. Изгоняет также все артриты-полиартриты, почки промывает, словно первый весенний ливень городские улицы, а у кожи открываются не просто поры — глаза!

Не забывайте и про гимнастику до пота, до ощущения всех своих мышц и связок. Какая гимнастика? Да своя собственная, выработанная по подсказке органов: где спазм, где зажатость, туда и прикладывайте усилия да старания. Поколачивайте кулачками, ладонями свои кишки, желудок, печень, почки - тем самым откроете к ним больший приток крови. Ведь эти органы, как в камере-одиночке. Я, например, выколотил так кишечные спайки, которые гнули-крутили меня два десятка лет, убрал застои в желчных протоках...

Все это из моего опыта 62-летнего "молодого человека", который более 20 годков был, как 80-летний старик со всеми прелестями организма в таком возрасте.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»