Я шла, падала и вставала

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Пишу вам из сибирского городка. Выписываю вашу газету второй год, и поверьте, с моей болезнью она для меня отдушина. Знаю, что мое письмо не напечатаете, но для меня поделиться с вами — это своеобразный стимул к жизни.

Я отработала на железнодорожной станции 26 лет - работа нервная, напряженная: поезда, в том числе пассажирские, люди, ночные смены, во всем внимательность, бдительность, грамотная информация, и за малейшие просчеты — переживания.

В 40 лет я пережила и страх, и горе. В течение трех лет умерли папа, милая мамочка и добрейшей души моя свекровь. И все... Время для меня словно остановилось. В 43 года от стресса я перенесла ишемический инсульт — тромбированная аневризма СМА — слева. Больница, борьба за жизнь, все померкло, пустота. В больнице я сама себе сказала: вырвусь из ада, уйду от ужасной боли. У меня четверо детей, дочки живут отдельно, сыновья-двойняшки в ноябре вернулись из армии. Все они как могли меня поддерживали, не дали умереть.

Дома я стала ходить пешком кое-как, до леса и обратно, это почти километр. Ходила даже в мороз 30-35°. Шла, падала, вставала — и вперед, вперед. Так каждое утро 2 месяца ходьбы. Ночами, когда все спали, а я от боли не находила места, до утра сидела, делала массаж руки и ноги, катала ногами скалку. Муж прибил на стену толстую старую книгу, и я била в нее кулаком, как в боксерскую грушу. Со слезами, но моя рука стала отходить, и я поверила, что воля к жизни мне помогла. Находились "доброжелатели", которые говорили: "Ты понимаешь, что живешь на пороховой бочке? Когда она взорвется еще раз, один Бог знает". Но я не в обиде. Моя мамочка на небесах мне дает жизнь уже 8 лет, после инсульта. Живу ради моих трех маленьких внучек, сыновей, дочерей.

По дому все сама делаю: стираю, варю, и еще хозяйство. Жизнь прекрасна! Конечно, в руке и ноге постоянное онемение, мучает гипертония.

Мой сказ людям, перенесшим инсульт! Боритесь, не лежите, ходите, двигайтесь. Пейте чай с листьями смородины, с лимоном и медом. Ешьте свеклу, вареную и сырую, в салатах с подсолнечном маслом.

От гипертонии мне помогает уссурийский бальзам «Гербамарин-кардио». Там боярышник, мята, мелисса, ромашка, валериана... Постоянно пью чай с шиповником, исключила всю жирную пищу, и главное не падаю духом в свои теперь уже 50 лет. Сколько мне суждено прожить — это мое, но на своих ногах.

Вот и написала свою исповедь. Хочу всем пожелать в Новом году только здоровья и еще раз здоровья!!!

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»