Лечение рассеянного склероза … лопатой

К проблеме __ К оглавлению __ К статьям

Когда мне сказали - это прозвучало как приговор, - что у меня рассеянный склероз, я решил так: надо... вырастить овощи, продать и поехать лечиться в санаторий. И только много позже понял, что это не решение проблемы. Для успешной борьбы с рассеянным склерозом главное - не здравница, а... сам процесс труда. Например, на том же огороде. Надо просто-напросто трудиться. Чтобы пот лился ручьем.
Это доступно, полезно и для здоровья, и для личного бюджета.

Растения отблагодарят вас урожаем и самочувствием, во всяком случае, явно лучшим, чем было до того, как вы стали выходить с лопатой в огород. Лопата подлечит.

Разумеется, это я все о дачном сезоне, но ведь мы и не заметим, как приблизится новая весна, дачная пора... Ну, а если нет дачи, посадите хотя бы цветы в горшке на подоконнике. Главное при этом, чтобы вы сумели почувствовать, что вы цветку нужны! Ухаживайте за ним, живите как бы для него, и он будет жить для вас. Вам станет полегче!

... И заведите, если это вам посильно, собаку. Конечно, лучше бы овчарку — возьметесь за ошейник, и она будет здорово помогать вам ходить.

Словом, ходите и работайте, работайте и ходите. Так вы лечитесь, а болезнь как бы... устает!
Таков мой личный опыт.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»