Западная культура – скопище безумцев и извращенцев

Актуальные темы Аналитика. Политика

Есть одно качество у англосаксов, которое удивляет меня снова и снова. Это любовь ко всему, связанному с трупами, разложением, кровью, насилием, пытками и т.п. Речь идёт не о единичных извращенцах, а о массовом явлении, охватившем все без исключения страны западного мира. Это их качество представляет собой один из характерных признаков полного разложения их "культуры". С другой стороны, их "некрофилию" можно рассматривать и как вклад западных стран в цивилизацию. Каждый вкладывает своё: древняя Индия дала нам "Камасутру", майя оставили удивительные пирамиды и причудливую письменность, которую до сих пор не могут расшифровать. Античный мир оставил прекрасные скульптуры, первых философов и до сих пор читаемых поэтов. Запад во главе с США оставил гору трупов. Распиленных, утопленных в крови, разложившихся и не очень. Рассмотрим это явление подробнее.

1. Фильмы. Не секрет, что отличие западных фильмов от советских (пока наши режиссёры не стали копировать заморскую бездарность) в том, что у них вместо духовности, добра, внутреннего смысла кино заполнено насилием, сексом и спецэффектами. Сейчас нас интересует насилие и его результаты в виде трупов или по крайней мере кровавых ран. У нас в фильмах тоже убивали, тоже лилась кровь, но это не акцентировалось. Это было не главное, т.к. кроме картинки имелся смысл. Если смысла нет, то приходится улучшать картинку. Вот американцы и "улучшают":

Кроме фильмов в лучшее время (т.е. часов в 8 - 10 вечера) показывают программы типа "Аутопсия" с соответствующим содержанием. Даже невинные программы типа нашей "В мире животных" состоят на 50% из показов операций и болезненных медицинских процедур крупным планом. Гнилые зубы, гной, кал, разлагающаяся плоть и страдания любых видов гарантированы! В вечерних развлекательных программах почти обязательны рассказы об ужасных болезнях (с красочными иллюстрациями), различных операциях и т.п. Короче, используется любой предлог показать что-нибудь в этом роде, т.к. зрители только этого и ждут, как у нас всегда ждут сплетен о звёздах. А ещё у них там есть фильмы, причисляемые к разделу порноужасов. В них часто занимаются "сексом" с трупами, не забыв их распилить до или после этого.Всё крупным планом. Думаю, каждый из вас помнит многосерийный фильм "Лики смерти". Любой вид убийств и смертей крупным планом, по-настоящему. Специально для западного потребителя. Кроме того, есть ещё разряд так называемых crush video - видеофильмов, показывающих женщин, давящих ногами крыс и других мелких грызунов. В Америке, разумеется, существуют законы, наказывающие за жестокость по отношению к животным - но чтобы применить их к производителям подобных фильмов, их надо поймать за руку в момент съемки. Оказывается, некоторых представителей западного мира такое видео возбуждает. Женщины, конечно, должны быть в латексе и т.п.

Существует целая индустрия по продаже видео, где можно созерцать настоящие вскрытия, убийства и т.п. Посмотрите иллюстрации в Интернет-магазине http://www.shockumentary.com/3.html

Имеются специальные сайты, где любители могут посмотреть или сами отправить фото своих ран, уродств или своих фикалий, чтоб другие выставили им оценки.

Если и этого мало, то можно купить настоящие скелеты, черепа. На страничке http://www.bme.freeq.com/skulls/other.html предлагают на продажу кроме обычных человеческих костей скелеты недоношенных детей, а также скелеты ещё живых людей (с приметкой, что надо подождать, пока умрут). Речь идёт о необычных скелетах: неправильно сросшихся переломах, уродствах и т.п. Надо отметить, что этот Интернет-магазин не является неким медицинским учреждением, распространяющим останки в университетской среде с научной целью. Нет, это для рокеров, сатанистов, любителей острых ощущений.

Кроме того, большим спросом пользуются "произведения" серийных убийц, которые те малюют прямо в тюрьме и затем продают через Интернет, например, здесь: http://www.lowbrowartworld.com/serial_sale01.html Несколько образцов можно посмотреть в фотогалерее о деградации американского искусства.

2. Музыка. Попса есть везде. Везде она не очень глубока смыслом. Классика тоже есть и у нас, и в западных странах. Чем же мы отстали от Запада? Что пришло к нам только после распада СССР? Death metal. Это такие милые ребята, поклоняющиеся сатане, воспевающие убийства, пытки, расизм; помещающие на обложки альбомов перевёрнутые кресты и трупы. У нас тоже такие молодчики объявились, но не в таком массовом масштабе. Вот небольшая подборка обложек их альбомов.

3. Аналогичное явление наблюдаем в играх.

4. Приучение к трупам начинается в детстве. В следующих трёх игрушках можно произвести аутопсию инопланетянина или человека. Я уже не говорю, что в американских школах заставляют разрезать червяков и лягушек.

5. Добавим к этому всему явления типа скульптур из трупов и вскрытия в прямом эфире по телевидению. Думаете, с медицинской целью? Нет, просто в большом зале, на уровне обычного телешоу, чтоб пощекотать нервы. Трупы для этого "скульптора", кстати, украдены или незаконно куплены в СНГ:

"Министр здравоохранения Киргизии освободил от занимаемой должности ректора Киргизской государственной медицинской академии Искендера Акылбекова за "слабый контроль процесса подготовки экспонатов для Центра пластинации".

Как сообщили в пресс-службе киргизского Минздрава, отставка ректора стала следствием разразившегося в Бишкеке скандала вокруг незаконного экспорта человеческих трупов из республики.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания киргизского парламента Акбокон Таштанбеков выступил тогда на заседании палаты с заявлением.

По словам депутата, с 2000 года при содействии сотрудников медакадемии в Германию в музей пластинации Гюнтера фон Хаггенса были незаконно отправлены около полутысячи человеческих трупов из Киргизии для изготовления наглядных пособий.

Некоторые трупы, по заявлению Таштанбекова, являются "криминальными".

На заседании парламента высказано также подозрение, что часть тел принадлежит скончавшимся в местах лишения свободы заключенным и незаконно "куплена" у сотрудников исправительно-трудовых учреждений "по дешевке" – называлась сумма в 10 долларов США за труп".

Трупы, кстати настоящие. Некоторые из них украдены из русских моргов. Они не разлагаются, т.к. подвергнуты специально разработанному для этой выставки процессу, пластинации. В Германии и других западных странах выставка собирает миллионы зрителей. Насколько я помню, к августу 2003 года их набралось 13 миллионов.

«Если это и есть британское искусство, то тогда британское искусство – это концептуальное дерьмо», – сказал министр культуры Ким Хоувелс (Kim Howells) после посещения выставки, где были представлены произведения финалистов конкурса премии Тернера 2002 года, самой престижной премии в области искусства Великобритании. Концептуальное дерьмо? И дерьмо в том числе, всего-то на всего. Самой показательной в этом смысле выставкой в Великобритании и во всем мире за последнее время стала экспозиция 1997 года под названием Sensation. В тот год свои работы представило движение Young British Artist (YBA), а самым большим откровением стало произведение Криса Офили (Chris Ofili), нарисовавшего Деву Марию слоновьими экскрементами. Рядом Мэт Коллишоу (Mat Collishaw) предлагал вниманию публики смазанный кровью развороченный череп, заботливо помещенный на ложе из спутанных волос («Пулевое ранение в голову»). Рон Мюк (Ron Mueck), в свою очередь, изобразил своего отца – обнаженного, беззащитного, с желтоватым цветом кожи - лежащим на ковре («Папа умер»). Среди других, периодически упоминаемых экспонатов особое внимание заслужили голова быка, вся изъеденная ползающими по ней опарышами, и органы внутренней секреции вместе с кишечником свиньи. “Писающий Христос” Андреаса Серрано представляет собой фотографию большого распятия, погруженного в урину.

Роберт Мапплторп превратил алтарный образ девы Марии в окровавленный галстук и опубликовал фотографию себя самого с хлыстом, торчащим из анального отверстия. В 2001 году Бруклинский музей представил выставку Рене Кокс “Тайная вечеря мамочки Йо”. На одной из фотографий раздетая донага мисс Кокс изображала Иисуса, одиннадцать чернокожих приятелей выступали апостолами, а единственный белый олицетворял собой Иуду. В начале 2001 года в Музее международного искусства Санта-Фе был выставлен подготовленный на компьютере коллаж под названием “Богоматерь Гваделупы” - почти нагая, если не считать бикини из роз, женщина на руках ангела с обнаженной грудью. Когда преподобный Майкл Дж. Шихан выразил свой протест, а к музею подошла разъяренная толпа местных жителей, директор музея Томас Уилсон развел руками: “Мы не ожидали ничего подобного”. Куратор выставки Тей Марианна Нанн не скрывала недоумения; в интервью газете “Нью-Йорк Таймc” она заявила, что изображения Богоматери Гваделупы, священнейшей иконы мексиканских американцев, встречаются очень часто и что Богоматерь изображали и в виде куклы Барби, и в кимоно каратистки, и как татуированную лесбиянку...”.

Два года спустя экспозиция Sensation переехала в Brooklyn Museum, а мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Rudolph Guliani) запретил посещение музея лицам младше 17 лет без сопровождения взрослых. И, как следствие: самая большая посещаемость музея за все 175 лет его существования. Британское искусство, считавшееся до того времени отсталым и провинциальным, теперь стало восприниматься как самый настоящий авангард, и Великобритания была приглашена на Arco 2001.

В духе Пьеро Манцони (Piero Manzoni) автора нашумевшей в художественных кругах инсталляции «Дерьмо художника», фекалии создателей и критиков последней выставки Документа (Кассель, Германия) были должным образом расфасованы в форме вибраторов, и в таком виде превратились в произведения искусства, которые продавались по цене 6000 долларов за порцию. Параллельно с этой акции Вим Делвойе (Wim Delvoye), снискавший известность своими татуировками на телах свиней, представляет в сети инсталляцию в виде искусственного желудка, переваривающего пищу и после этого выделяющего каловые массы. Затем кал помещается в вакуумную упаковку, снабжается соответствующим сертификатом и продается через интернет-магазин по цене 1,5 доллара за штуку. Адрес сей веб-страницы www.cloaca.be .

С каждым днем разлагающиеся продукты все больше привлекают к себе внимание, и не потому, что могут заразить либо испачкать нас, а потому как вот это самое разложение получило наивысочайшую оценку. Журнал «Esete», издающийся при поддержке такого влиятельного центра экспериментального искусства как «Arteleku», посвятил свой осенний номер мусору и предложил большое количество полезной информации на предмет его наличия в поэзии, живописи, моде, кино и интернете. Сегодня какая-нибудь нация, мода, компания, направление в искусстве не будут выглядеть современными, если не отнесутся серьезно к нечистотам. На заре капитализма считалось, что одна страна опережает другую, если она производит большую гору мусора, чем страна-конкурент. Сегодня же значение имеет лишь количество переработанных отбросов“. (1)

Всё новые формы творчества возникают на продвинутом Западе. Куда нам с нашим Айвазовским!..

Выражая свою "индивидуальность", жители Запада не могут придумать ничего лучшего, чем уродование своих тел металлом и татуировками. Подобные украшения, которые активно используются дикарями, а у нас являются приметой криминальных слоёв, можно найти на каждом третьем-четвёртом западоиде. Даже дети пяти-шести лет, насмотревшись на старших братьев, требуют от родителей и получают желанные "украшения". Даже на глаза они умудряются приклеить сердечки из металла. Конечно, при удалении иногда получаются печальные казусы. Нельзя не сказать, что вся эта их "индивидуальность" является слепым повторением того, что делают их кумиры.

6. Идолы Запада. Достаточно посмотреть на эти физиономии, комментарии излишни. Мэрилин Мэнсон, "Металлика" и Элис Купер.

Когда смотришь на эти морды, больше не удивляешься, когда читаешь что-то подобное:

„Звезде рэпа Энтрону Синглтону (Antron Singleton) по кличке "Big Lurch" инкриминируют убийство и пытки после того, как полиция 10 апреля 2002 года задержала его голого и покрытого кровью, бредущего пошатывающейся походкой по одной из улиц на юго-востоке Лос-Анджелеса. В квартире недалеко от места задержания безумного убийцы полиция обнаружила изувеченный труп его соседки 21-летней Тиниши Ясес с отметинами зубов на лице и на частях ее легкого, которое было вырвано из груди девушки. Позже медицинская экспертиза нашла в желудке Синглтона человеческую кровь и частицы плоти. Синглтон, которому в случае доказательства его вины грозит пожизненное заключение, все еще ожидает вынесения приговора. Как установило следствие, рэппер совершил это чудовищное преступление в рамках плана по поддержанию бандитского имиджа, традиционного для рэп-культуры в США“. ( „Американский рэппер стал каннибалом по законам шоу-бизнеса“ )

Если у них такая "культура", то нужна ли она нам?

7. Для тех, кому мало крови, созданы специальные сайты, где можно лицезреть трупы в любом виде, например, www.rotten.com, www.cadaver.org

В каталоге Google целый раздел посвящён сайтам, где можно созерцать настоящие убийства (фото и видео), трупы в самом разном виде, раны и т.п.: http://directory.google.com/Top/Adult/Death_and_Gore/

Такое надо видеть. Это неприятно, но только так можно понять, какое предательство мы совершаем по отношению к своим детям, принимая американизацию. Эту заразу надо изолировать от мира, чтоб они там друг друга распилили, сожрали, сгноили заживо и так далее.

Стоп оранжевым

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»