Наглая и подлая нечисть заправляет Украиной

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению " Политическая безопасность"

В каком-то фильме профессор говорит богатой предпринимательнице: «Вы богаты не потому, что умные и деловые, а потому, что наглые и подлые». Эта меткая фраза вспомнилась мне по случаю опубликования списка самых богатых людей Украины, среди которых многие находятся при власти, а другие только пытаются туда затесаться, пытаются прибрать эту власть к своим рукам.
То, что бизнес, особенно крупный, прибравший власть к своим грязным и окровавленным рукам – это скопище наглых и подлых личностей, известно давно и всем. Сами бизнесмены об этом знают лучше других.
По статистике, число этих наглецов и подлецов не превышает четырех процентов, но именно они делают погоду во всех сферах экономической и общественной жизни капитализированных государств. Наглость и подлость – это неотемлемый атрибут и спутник рыночной системы. Наивны те, кто думает по-другому. В СССР, где собственность принадлежала государству, о таком скопище понятия не имели, оно там не могло существовать. Нет его сейчас в Белоруссии, на Кубе, в Китае, Вьетнаме ибо там для него отсутствует основа.
Капитализм не может существовать, не посягая на чужие территории, не грабя и не уничтожая людей. В этом его суть, без этого он не мог бы существовать, но всячески пытается это прикрыть, обвиняя других в надуманных грехах – в нарушении прав человека, демократии, свободы. На самом деле – это попытка создать условия для международного капитала грабить весь мир.
Настоящей свободой обладают только те, кто владеет средствами производства. За последние 15 лет мы наблюдаем картину непрерывного передела собственности. Приходят к власти одни группы предпринимателей (и чиновников) – и сразу всеми путями стремятся захватить новую собственность. Приходят другие – другой передел. Все они хорошо усвоили – у кого собственность, у того и реальные рычаги управления. У государства еще что-то осталось, а кто-то уже кричит, что ему этого очень много. А на повестке дня уже недра, леса, воды. За них идет жестокая и беспощадная борьба. Горе и слезы других здесь в расчет не принимаются, как и во всем капиталистическом мире. Пример тому Ирак, где погибли десятки тысяч человек, разрушены города ради одного – чтобы США реально владели нефтедобычей.

За 15 лет «реформы» привели общество к усталости, к физическому и моральному опустошению. Появилось безразличие и безнадежность к своей судьбе, к судьбе государства, а значит, детей и внуков. Это не характерно даже для животных. Еще и еще раз подтверждается известная истина: лишенный собственности человек никогда не будет свободен. Социализм, устраняя господство частной собственности, создавал социально-экономические предпосылки для освобождения трудящихся. Их-то народам и не дали реализовать в полной мере.
Социализм и свобода – это не только господство общенародной собственности. Это, прежде всего, переход к обществу, где экономика становится не целью извлечения все большей и большей прибыли в чьих-то личных интересах, а средством прогресса общества. Вот тут и встает вопрос о соотношении плана и рынка. В принципе их нельзя считать чисто социалистическими или чисто капиталистическими. В той или иной степени они существовали и будут существовать всегда. Главный вопрос не в них самих, а в том, для чего они используются.
Таким образом, для победы над скопищем наглых и подлых нужна другая основа – это общественная собственность на средства производства, это, так называемый и всем известный, социалистический образ жизни.

Значительная часть больших и малых объектов бывшей государственной – общенародной собственности на просторах бывшего Союза, в том числе и Украины, оказалась в руках разного рода дельцов или, по-народному выражаясь, – жулья. Эти объекты они приобрели за «смешные» (небольшие) деньги, что наглядно на всем известном примере Криворожстали. Если еще учесть, что «смешные» гроши тоже украдены у народа, только немного раньше, то становится совершенно очевидным, что речь идет о крупномасштабном воровстве народной собственности.

Бандитизм, грабеж и борьба за власть нечисти

Проблема открытого грабежа народа разного рода ворами, многие из которых обманув народ стали его «слугами», существует в России и на Украине уже больше пятнадцати лет. «Слуги народа» – это депутаты разных уровней, ответственные государственные чиновники и, как говорят в народе, прочая, так называемая, номенклатурная элита, значительная часть которой, превратилась за эти годы в обычных грабителей, а по форме респектабельных граждан, проявляющих очень большую заботу о народе. Грабителей из числа «слуг народа» народ стал отождествлять с «нечистью», то есть – нечистой силой, защититься от которой какими-либо омулетами или заговорами невозможно. Иначе говоря «нечисть» – это номенклатурно-криминальная элита нашего государства.
Нечисти особенно нравятся должности губернаторов, мэров, министров, председателей или членов каких-либо комитетов, т.е. «хлебные» места, при которых можно воровать в неограниченных объемах и, самое главное, безнаказанно. На такие должности попадают не все – мест не хватает.
Безопасность собственности, защищенность жизненно важных интересов человека и гражданина, общества и государства – это одна из основных составляющих безопасной жизни и деятельности людей, благодаря которой обеспечивается устойчивое развитие общества.

Особенно актуальна проблема защиты именно наворованной собственности, которая представляет повышенный интерес для криминальных элементов и преступных группировок. «Наворованным надо делиться» – это основной постулат воровского мира, который прекрасно информирован о тех кто ворует, что и когда уворовал, что и когда намерен уворовать. Они не делят воров на своих и чужих. Для них все воры равны: президент, депутат, прочий «слуга народа», бизнесмен или рядовой гражданин, уклоняющийся от налогов, мужчина с усами или без усов, женщина с косой или без косы. Честного человека они обычно не трогают, а если такое и случается, то это дело рук одиночек-беспредельщиков, карманников и мелкой шпаны.

Воры все знают. Как только любой гражданин начал воровать, он автоматически становится членом преступного воровского мира. Поэтому всех воров преступный мир считает своими, а свои обязаны поддерживать «общак» – кассу преступного мира. За этим строго следит на закрепленной за ним территории специально назначаемый авторитет преступного мира, вор в законе, который контролирует процесс собирания дани с больших и малых воров. Данью облагают только своих. А свои все – кто ворует. Рано или поздно к вору, будь он депутатом, бизнесменом, руководителем правоохранительных органов или даже рядовым гражданином, промышляющем на рынке, придут «свои» и обложат данью. Размер дани у них, как десятина у верующих: все – в достаточно разумных пределах. Ибо они живут по понятиям, а не беспредельничают как слуги народа.

Своих они ревностно защищают от любых неприятностей, т.е. обеспечивают им «крышу». Они никогда не являются инициаторами конфронтации и скандалов. Они всегда предлагают честно поделится наворованным, а тот кто отказался, по их понятиям и является инициатором дальнейших разборок, которые всегда заканчиваются их победой, при чем – любой ценой. Все громкие и малоизвестные покушения или убийства – это результат разборки номенклатурно-криминальной элиты, то есть отказа вора платить дань своим братанам. Об этом всегда должен помнить тот кто ворует.
Поэтому когда сообщают об очередном убийстве какой-либо известной или мало заметной личности, связанной с государственными структурами или бизнесом, стало быть на одного вара стало меньше. Народу надо радоваться каждому такому случаю: чем больше они перестреляют друг друга, тем меньше паразитов будет висеть на его шее. На Украине бандиты сводят между собой счеты самыми жестокими методами: убивают друг друга на автострадах, по дороге в тюрьму или в суд, убивают у здания суда. Скоро начнут расстреливать один одного непосредственно за решеткой в клетках зала суда. И поделом им.

Большие воры живут в постоянном страхе, их всегда и везде сопровождает охрана, они ездят на бронированных автомобилях. Многих и это не спасает от заслуженного возмездия своих собратьев: с охраной в бронированном автомобиле можно защититься от ограбленного, потерявшего последнюю надежду в жизни, рядового гражданина или, на худой конец, непрофессионального бандита. От киллера с пулеметом или гранатометом это не спасает. Киллер – своеобразный санитар общества от разной нечисти. Это продукт «творчества» крупных и самых амбициозных воров, у которых отсутствует чувство меры к награбленному. Они «заказывают» киллеру один другого.
Крупными ворами называют и тех кто украл – купил за бесценок, или захватил какой-либо солидный объект бывшей народной собственности «законным способом», кто уклоняется от уплаты налогов, используя при этом различные финансовые схемы и оффшорные зоны, кто перечисляет деньги в созданные для этого конвертационные центры и «благотворительные фонды», кто берет взятки за решения воровских проблем или продает бюллетени для голосования и т.д. Самые опасные и многочисленные воры – это коррупционеры – чиновники при власти, решающие за деньги воровские проблемы.

Поскольку многие воры со временем становятся депутатами, ответственными государственными чиновниками и прочими «слугами народа», то происходит постепенное сращивание крупного капитала с криминалом, а криминала с государственными структурами и государством, где каждый вор продолжает следить друг за другом и норовит еще что-либо украсть, имея надежную «крутую» «крышу». Разумеется, не все воры становятся депутатами – мест не хватает – и не все депутаты превращаются в рядовых изощренных воров: бывают исключения и среди них.
Интересно наблюдать как уже сформировавшееся махровое ворье и потенциальные воры – это те, что, к примеру, будут «правильно» голосовать за взятки – делят на своих сходках портфели: каждый норовит урвать что-либо хлебное. Но в воровском мире вся эта процедура давно отработана, она находится под контролем главных воров – авторитетов воровского мира, прошедших суровую школу тюремной жизни. Авторитет – представитель высшей группы в неформальной иерархии заключенных. В тюрьме и на зоне – своя героика и свои герои. По тюремной иерархии авторитеты – профессионалы отсидок и общаков – зэки идейные. Вор в законе – представитель элиты преступного и тюремного мира, его лидер, своего рода посвященный. Вор занимает высшее положение в неформальной иерархии заключенных. На воле они – богатые, респектабельные люди. Но большинство обитателей тюрем – мужики, на воровском жаргоне. Или просто несчастные люди, укравшие кусок колбасы, чтобы удалить голод, которым на роду написана сума и тюрьма, когда масса настоящих бандитов и крупных воров гуляет на свободе.

В иерархии воровского мира главный авторитет – вор в законе – всегда смотрит за своими собратьями, тоже ворами, а последние за рядовым ворьем. Примерно так, надо полагать, распределены эти обязанности и в многочисленном (более 200 тыс. чел. только одного созыва) депутатском корпусе и государственных органах, за которыми стоят КМУ, ВРУ и разного рода администрации. Здесь и не скрывают, что среди их собратьев много ворья, а чтобы оно меньше воровало ему установили зарплату от 20 до 25 тыс грн. Во первых, эти тысячи – открытое воровство народной собственности (налогов) в условиях, когда средняя зарплата рядовых граждан не превышает 1000 грн. Это верх цинизма, когда главный вор, пусть даже и раскаявшийся, пытается убедить нас, что чем больше будет зарплата, к примеру, у министров, тем меньше они будут воровать. В жизни все наоборот: всегда больше ворует тот у кого выше зарплата. Игнорировать эту простою истину – значит дурить народ, глумиться над ним, а попутно – и открыто грабить.
Большинство депутатов разных уровней и ответственных государственных чиновников – воровской айсберг, а значительная часть многочисленных депутатов Верховного Совета – вершина этого айсберга. Начинают некоторые с малого: грабят прохожих, проезжих, ротозеев и прочий незащищенный люд. В газете ВВС (криминал) № 29 за 2006 г., напечатана типичная статья нашего времени «Депутаты-воры», где сообщается о задержании в Ужгороде двух депутатов местного уровня во время кражи из автомобиля. Их подельником оказался еще один «уважаемый» человек – 22-летний учитель. Подобным воровством они занимались регулярно. Сознались в пяти кражах. Все как у профессиональных воров: один стоял на шухере, а второй вскрывал машины. Для них это стартовый капитал, для продвижения на более высокий депутатский уровень, где индивидуальные взятки уже исчисляются десятками миллионов долларов, а групповые – сотнями. Сами они говорят о 80, 150, 230, а иногда о 300 миллионов долларов.

Самое интересное, что они друг друга закладывают и позорят на весь мир, что выходит за пределы воровских традиций о чести и «правильной» жизни. Вор никогда «не заложит» другого вора. Только современные бандиты из числа бывших спортсменов и разных представителей депутатского корпуса способны на такое.
На вершине воровского айсберга стоят те, кто умудрился наворовать не миллионы, а миллиарды. Они уже были бы рады вырваться из оков воровского мира, да их не пускают, и никогда не пустят. Таков закон воровского мира. Между ними всегда будет вестись непримиримая война на невидимом фронте. Все они теперь вынуждены защищать свою наворованную собственность.

Именно поэтому все объекты бывшей общенародной собственности, ставшей частной, нужно сторожить – охранять от посягательств других воров, которые никогда не переведутся в нашем диком капиталистическом обществе. Воры-капитализаторы ведут между собой настоящую войну: кто-то из них наворовал миллиарды, кто-то всего лишь миллионы, а они тоже хотят иметь миллиарды, которых на всех не хватает. Они выступают за равенство, но не с народом, а хотят быть равными в своем воровском мире. А равенство может быть обеспечено только путем перераспределения собственности. Перераспределять собственность можно только тогда, когда вор находится на вершине властной пирамиды. Поэтому другой вор, чтобы обезопасить себя, тоже стремится оказаться на вершине власти. Так на вершине власти оказываются преимущественно воры разного калибра – большие и очень большие.
Это хорошо видно на примере деятельности Верховной Рады, где с жестоким остервинением воюют между собой крупные воровские группировки, иногда дело доходит до рукоприкладства. Главные мошенники этих групп методически последовательно, постепенно подкупают затесавшуюся между ними воровскую мелочь, а также достаточно честных и порядочных нардепов, предлагая им миллионы за свой “базар” и переманивая на свою сторону. Им нужно конституционное большинство, для которого они и “докупают” некоторых нардепов с другого лагеря. Последние мечутся между крупным и очень крупным ворьем, часто не понимая как правильно себя вести, а некоторые из них продаються, как говорят в народе, “с патрохами”. Продажные или купленные на уворованные у народа деньги депутаты – это тоже воры, причем самые мерзкие из числа всех существующих категорий, ибо они избраны обманутым народом.

Обычно, самые матерые воры на трибуну не выползают, за них это делают “шестерки”, которые озвучивают их “базар”. Вычислить самых матерых несложено. Достаточно посмотреть на сайте Верховной Рады статистику выступлений и можно с достаточно высокой степенью точности выявить самых крупных воров и даже разместить их по ранжиру. Они всегда находятся в тени и как кукловоды через своих «шестерок», разного рода подставных из числа «слуг народа», проталкивают свои бизнес-интересы по обиранию народа. Купленное ими послушное большинство принимает те законы, которые позволяют им наполнять свой карман.

Уже пятнадцать лет у многих тысяч добропорядочных граждан мелкие воры-одиночки разными способами отбирают жилье, превращая их в бомжей. Подходит время, когда рейдерским атакам будет подвергнуто жилье даже не десятков, а сотен тысяч граждан, а, возможно, и миллионов. Это может быть сделано через какой-нибудь закон или кодекс за неуплату долгов или еще по какой-нибудь причине – заинтересованные нардепы найдут способ ограбить человека и сделать его бомжом. Но всему есть предел у нашего терпеливого народа. Когда-нибудь «гром грянет». И тогда ничто и никто не спасет их в этом грешном, по их же вине, мире.
Воры-депутаты, покрытые толстым слоем коррупционных обвинений, другие «слуги народа» и прочая нечисть всегда должны быть готовыми к жизни в лагере за колючей проволокой. Рано или поздно справедливость восторжествует и вор окажется в тюрьме.

Об этом лучше всех рассказал журналист-коммунист А. Лиховод (Рабочий класс): «…и потому, после каждого митингового возгласа: «Бандитам – тюрьмы!», «Ю» стоит прикрыть ладошкой рот, и пригнувшись, посмотреть по сторонам – не бегут ли к нему те, кто буквально понял этот лозунг».
Лозунг «Бандитам – тюрьмы!» – хороший, правильный лозунг. Однако за решеткой должны оказаться все бандиты – включая капиталистов «Ю» и их внешне чистоплотного шефа. Говорите, у него нет судимостей? Они непременно будут после победы социалистической революции в Украине, заключает А. Лиховод. Наказание понесут все, кто, объединенными усилиями правящего класса, присвоил себе собственность народа Украины – заводы, фабрики, землю, а заодно – и рабочие жизни». «Буржуям – тюрьмы!», – уточняет этот момент коммунист Л. Лиховод.

Заключение

Уходят в прошлое самые влиятельные когда-то фигуры в криминальной Украине – воры в законе, державшие под контролем зону, управлявшие братвой на свободе. На смену им пришли «бригады» гангстерского типа, бандиты. Те, первой волны бандиты, уже давно легализовались, стали контролировать экономику, влиять на политику. Но и они уходят. Среди провожающих – «честолюбивые дублеры», более «отмороженные», кровожадные, в то же время более цивильные. Они скупают и отбирают один у другого заводы, становятся медиа-магнатами, помощниками депутатов, а то и законодателями. Но именно они заставляют Украину жить не по законам, а по понятиям преступного мира и диким звериным правилам природы, где сильный зверь поедает слабого, где слабый – это всего лишь корм для сильного. Рейдерство – это их способ жизни. Рейдерство – не победимо, его можно только приглушить на определенном этапе развития и то только черное (кровавое), но не белое.

Хочется верить, что когда-то все отмороженные слуги народа поймут: надо жить по десяти библейским доктринам (заповедям) «на убей», «не укради»… и тогда не нужно будет писать подобных статей.
Хочется, чтобы ознакомившись с отдельными ироническими замечаниями автора, грешные «слуги народа» пошли в церковь и покаялись, как это делают согрешившие рядовые граждане. Избавились от своих грехов. Безгрешных в нашем мире нет. Разница лишь в размерах греха.

Дмитрий Зеркалов
www.zerkalov.org.ua