Тягнибок сядет за рекламу фашизма?

К оглавлению

Лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока, а также главу его крымской организации Эдуарда Леонова хотят привлечь к уголовной ответственности за пропаганду фашизма.

Об этом сказал Депутат ВР Крыма Андрей Козенко.

«Гражданина Леонова, который собирается пропагандировать деятельность «Галичины» в Крыму, и его партагейноссе Тягнибока не мешало бы привлечь к уголовной ответственности за пропаганду фашизма и разжигание межнациональной розни», – сказал Козенко.

Козенко направил в правоохранительные органы депутатское обращение о недопущении запланированной в Симферополе презентации книги о дивизии СС «Галичина».

Прокуратура обещает принять соответствующие меры, но депутат боится, что по команде из Киева эти обещания могут быть не реализованы.

«Неонацисты из так называемой «Свободы» обнаглели до такой степени, что открыто пропагандируют литературу, формирующую однозначно позитивный образ дивизии СС, замешанной в военных преступлениях», – заявил Козенко.

«Пропаганда «Галичины» – это надругательство над памятью десятков тысяч погибших от рук эсэсовцев из «Галичины» украинцев, русских, белорусов, поляков, словаков, евреев и представителей других национальностей», – добавил депутат.