ПОНОСНЫЙ ГАРАНТ, ПИЗДЕЦЦЫ И ПЕРДОЛИНО

К оглавлению

Хорошо в Хорватии летом. Ну как летом… Вообще хорошо. И язык их очень мне нравицца. Немного похож на албанский. Я чуть с лежака не свалился на пляже, когда молодая мамаша спросила дочку лет шести: «Наипалася?». Оказывается, это не то, что все сразу подумали. Просто мама поинтересовалась, накупалось ли ее чадо? Точно так же и выражение «поносный гарант» имеет несколько иное значение.
Хотя с первоначальным (неправильным!) смыслом многие почему-то согласны. Не знаю, чем объяснить подобный феномен. То ли в связи с достаточно истерической реакцией Веры Ульянченко на заявление Дмитрия Медведева, то ли со знанием истинных способностей лидера нации. На самом же деле в переводе с местного языка «поносный» означает «гордый». Подойдите к любому хорвату и назовите его «поносным». Никто вам в табло не зарядит. А гарант, как известно, птица гордая. Пока не пнешь – ни за что свое кресло не оставит. Судя по всему, с носка он уже получил. Теперь все кинулись комментировать, кто выиграет от резкой оценки Медведевым состояния украинско-российских отношений. Некоторые особо одаренные ибланы додумались до того, что дивиденды получит поносный президент Украины. Скажу так: глубоко не уверен.

Вообще, стоит только выпасть на несколько дней из ритма украинской действительности, пожить нормальной жизнью, как испытываешь шок от возвращения в родную действительность. Пересекли границу, подъезжаем ко Львову, и тут же экскурсовод начинает грузить моск информацией о занесении «украинского Пьемонта» в список городов, где созданы лучшие условия для жизни человека. Информация слегка озадачила. Все знают, какие проблемы во Львове с водой, отоплением, канализацией и вообще со всем, что касается обеспечения жизни простого обыватели. Да, центр почистили. В основном за счет кафе, которые размещаются в наспех отреставрированных домах. Есть много чугунных урн для мусора с надписью «Львов». Не знаю, что они символизируют, но в глаза сразу бросаются. Однако возглавлять топпинг украинских городов Львову, по- моему, рановато. Поинтересовался, где была опубликована эта чудесная информация. Оказалось, что в одном из украинских глянцевых журналов. Знаете, за довольно скромную сумму можно сделать Хацапетовку городом европейского уровня. Причем значительно опережающим Токио. Однако экскурсовод оказалась настоящим патриотом и почему-то обиделась после намека на заказной характер этого рейтинга.

А люди во Львове какие-то нервные. Особенно предпенсионного возраста. Все норовят развить мысль насчет евреев и жертв коммунистического режима. Нигде мне не доводилось слушать экскурсовода, который 99% своей речи посвятил вопросам пропаганды национальной и расовой вражды. Дело дошло до того, что я был вынужден вступиться за евреев (несколько необычное для меня поведение). После слов дамочки с микрофоном о том, что, к сожалению, до войны во Львове 30% населения составляли евреи, но зато потом их стало гораздо меньше. Афигеть! Пришлось вступить в дискуссию. В результате экскурсовод стала считать меня представителем нации с грустными глазами и всякий раз, когда речь заходила о синагоге и местных домовладельцах, просила извинения. Однако упрямо продолжала гнуть свою линию. Знаете, даже как-то по-иному стал смотреть на Арсения, который выступил в защиту своей девушки-агитатора, избитой мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком. Во Львове антироссийские и антисемитские настроения буквально кипят. По ходу, у них там уже сорвало крышу.

Впрочем, не у них одних. У меня тоже поехала крыша, когда увидел “социальную рекламу” Тимошенко. Ну вы все ее знаете: “Они блокируют, она работает”. “Они предают, а она работает, не покладая косы”. Сначала подумал, что речь идет о новых батарейках, которые работают в десять раз дольше, чем обычные. Ну как тот зайчик из рекламы, неизменно всех побеждающий. Потом понял, что мне выпала честь взглянуть на новую креативную наработку бютовских креатиффщиков. Они там все евроатлантисты, журналисты и просто асы пиара. Или пиар-асы. Кому как больше нравится. Только вот интриги маловато. Слишком все прямолинейно. Надо было делить всех не на “они и она”, а на “они и оно”. Сразу же возникает завораживающая двузначность. Как на обложке журнала “ЗООдруг”. Совершенно прелестное издание. На первой глянцевой страничке блондинка с собачкой. Остается только закатать журнал в пластик и прилепить стикер с надписью “Только для совершеннолетних”.

Еще более прямолинеен только спортивный, но слегка лысоватый швед, который, судя по рекламе, знает ответы на все вопросы. “Когда закончится кризис?”, “Какой курс будет у гривны осенью?”, “Почему афроамериканцы загорают на пляже?”. Ответ на последний вопрос меня очень волнует. В Хорватии много чернокожих французов, целыми днями валяющихся на пляже. Поймите меня правильно – я не расист. Но зачем им загорать?! Ладно бы, как все, катались на пердолино и наслаждались пиздеццами. Так нет, тупо жарятся на солнце. Загадка однако.

А вот с пиздеццами у нас не очень. Пердолино худо-бедно хватает, однако с пиздеццами напряженка. Хотя в программе “Украинский прорыв”, которую когда-то активно рекламировала пелотка, данному вопросу уделялось много внимания. В контексте повышения качества потребления. Видимо, кризис помешал. Или же девушка переработалась. Только представьте себе: народ отдыхает, блокирует пабы, изменяет женам, подставляет брюхо нежным лучам заходящего солнца, а в это время на седьмом этаже Кабмина сиротливо горит свет. Она не спит. Думает про всех нас. Не ест пиздецц. Не катается на пердолино. А только работает, работает и еще раз работает. Прямо Ленин какой-то! Такая трудолюбивая, что пчела моментально сдыхает от зависти. Вопрос: ну и что? Доллар растет, бензин дорожает. Интересно, чем она все же реально занимается? С гарантом все понятно: он объявил войну России и теперь ждет, что из этого получится. Он же у нас понос нации. Что с него взять…

Тимошенко же начала избирательную кампанию, причем досрочно. И крайне неудачно. Подсказываю лозунг: «Каждому украинцу – по пиздеццу!». По-моему, свежо. Если тщательно мыть. Мидии. Пиздеццы по-хорватски. Кстати, в Хорватии премьером недавно стала женщина. С весьма украинской фамилией – Ядранка Коса. Начала она с того, что повысила акцизы на алкоголь и табак. Подняла цены на нефтепродукты и газ. У женщин, которые дорываются до власти, видимо, генетически заложен данный алгоритм действий. Короче, отдыхай, Йулли! Много работать вредно. В первую очередь для окружающих. И напоследок: пердолино – водный велосипед.

Александр Зубченко http://www.versii.com/news/185521/