Богословская нарушает равноправие граждан

К оглавлению

Бюро Ялтинской городской организации ВО "Батькiвщина" обратилось к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой дать правовую оценку рекламным плакатам Инны Богословской, размещенным по всему Крыму.

Речь идет о многочисленных бигбордах с изображением народного депутата Украины от Партии регионов Инны Богословской и текстами "Крым татарский?", "Крым русский?", "Крым украинский?". На этих плакатах была проанонсирована дискуссия между кандидатом в Президенты Украины Инной Богословской и заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, посвященная проблемам репатриации, обустройства и интеграции крымских татар в украинское общество и вышедшая 24 июля в эфире крымской радиостанции "Транс-М-радио".

В ялтинской организации "Батькiвщини" считают, что рекламные плакаты Инны Богословской направлены "на создание условий для спора и дискуссии между представителями русской, крымскотатарской, украинской национальностей относительно принадлежности территории Автономной Республики Крым исключительно одной из этих национальностей", сообщает Обком.

"Данные вопросы, безусловно, являются провокационными и носят явно вызывающий характер, ставят под вопрос самооценку людей исключительно по признаку национальности, - говорится в обращении ялтинских бютовцев к Генпрокурору. - Народный депутат Украины от Партии Регионов Инна Богословская, преждевременно начавшая избирательную компанию по выборам Президента Украины, являясь дипломированным юристом, не могла не знать Уголовный Кодекс Украины, который содержит статью № 161, предусматривающую уголовную ответственность за нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности".

В связи с этим Бюро Ялтинской городской организации ВО "Батькiвщина" просит Генерального прокурора разобраться в указанной ситуации, провести проверку обстоятельств размещения на территории АРК данных рекламных плакатов, а также квалифицировать вышеуказанные действия на предмет наличия в них (действиях) состава преступления, предусмотренных статьей №161 Уголовного Кодекса Украины.

По материалам realt.ua