АМЕРИКАНЦЫ – НЕЛЮДИ!

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению " Политическая безопасность"

США находится на предпоследнем месте в мире по общей образованности и, в частности, на последнем месте в мире по физике.
Если в 1950-м году в США было 25% людей с лишним весом, то в 2002-м году таких американцев уже 65%. По расчётам, в ближайшие десять лет уже 75% американцев будут заплывать от жира. Около 300 000 американцев ежегодно умирают непосредственно от ожирения. За последние 30 лет порция жареной картошки в американских закусочных увеличилась в 3 раза.

Население Америки тратит более 10 миллиардов долларов в год только на еду для домашних животных. Этого 2 раза хватило бы, чтоб победить безграмотность во всём мире.

В 1998 году 10% верхушки США владели 90% стоимости бизнесов, 88.5% бондов (долговых обязательств), 89.3% публичных акций.

Различие между богатыми и бедными достигло в 2003 г. своего пика: 1,7 млрд. человек ведут образ жизни «потребителя», открывая для себя все новые товары и услуги, а 2,8 млрд. живут на $2 в день; 1 млрд. человек страдает от нехватки питьевой воды. При этом 12% населения Земли (Северная Америка и Европа) умудряются вкушать 60% от общего числа известных человечеству благ, а 33% (Азия и Африка) довольствуются лишь 3,2%. На практике это означает, что американец, к примеру, потребляет в 25 раз больше африканца.

Американцы и европейцы ежегодно тратят $18 млрд. на косметику, $17 млрд. – на корм для домашних животных, $15 млрд. – на парфюмерию и $11 млрд. – на мороженое. А на полив лужаек у них ежегодно уходит 30 млрд. л воды. При этом для того, чтобы победить голод и нехватку воды в мире, достаточно $19 и $10 млрд. соответственно. $1,3 млрд. хватит, чтобы сделать необходимые прививки всем детям на Земле, а $5 млрд. способны побороть безграмотность.

В Worldwatch Institute считают, что Америке и Европе нужно срочно сократить потребление энергии и ресурсов. Возможно, на целых 90%. Иначе грядут экологическая и социальная катастрофы.
Америка занимает первое место в мире по:
- количеству миллионеров и миллиардеров;
- расходу электроэнергии на человека;
- производству мусора (по 720 кг на человека в год);
- расходу нефти;
- расходу газа;
- приёму калорий на человека;
- изнасилованиям;
- числу неподписанных международных договоров по правам человека;
- числу убитых огнестрельным оружием детей до 15 лет;
- числу совершающих самоубийство детей до 15 лет.

Соединенные Штаты являются государством, наиболее серьезно страдающим от насилия и преступности. Согласно статистическим данным, опубликованным в июне 2003 Федеральным бюро расследований (ФБР) США, в 2002 в Соединенных Штатах было заявлено об 11,9 миллионах уголовных преступлений, включая убийства, насилия, грабеж и воровство. Соединенные Штаты всегда лидировали в мире в сферы убийств. Несдержанные злые социальные силы и широко распространенное злоупотребление наркотиками подвергли опасности жизни людей. Согласно сообщению, опубликованному US National Youth Gang Center, в США было 21 500 криминальных банд в 2002, объединяющих 731 000 членов. Количество преступлений, вызванных наркотиками, растет год от года, более половины заключенных в федеральных тюрьмах имел какое-либо отношение к связанным с наркотиками преступлениям. 60000 людей из населения 600000 в Вашингтоне использовали наркотики и предавались чрезмерному пьянству, что послужило причиной ежегодной экономической потери в $1,2 миллиарда. Половина людей, арестованных по обвинениям насилия в Вашингтоне, округ Колумбия, употребляли наркотики.

Согласно опросу, за 2004 год только половина американцев прочла хотя бы одну книгу. С 1982 г. число читателей дешевых романов, коротких рассказов и стихов упало на 10% и сейчас составляет 46,7%. Среди отдемократизированного «поколения пепси» читающих еще меньше – всего 42,8%. В 1982 г. таковых было 60%.
2003. Неграмотность в США достигла отметки в 20% населения и продолжает расти быстрыми темпами.
2004. Российская молодежь интеллектуальнее американских сверстников. Tесты, проводимые на международных олимпиадах и конкурсах, как правило, оцениваются по 100-балльной системе. Наши молодые люди набирают 96-97 против 82-х у американцев. Такие показатели связаны в первую очередь с преимуществами отечественной системы образования. Она строится на фундаментальном принципе, в то время как западные школы берут за основу прикладной.

Лишь 25% выпускников американской средней школы получают полноценное общее образование. Остальные никогда не изучали алгебры и тригонометрии, географии и иностранного языка, физики и химии, хотя получили необходимые в жизни знания и умения по личной гигиене, косметике, семейному бюджету и т.д. Для подавляющего большинства учащихся Х-ХII классов (75%) определялись лишь три обязательных предмета – родной язык, общественные дисциплины (чаще всего история США и граждановедение) и физкультура. На выбор школы предлагали до 100-150 учебных курсов, большая часть которых носила чисто прикладной характер (математика потребителя, семейная экономика, вождение машины, уход за больным дома, косметика, консервирование продуктов и т.п.). Американские университеты ныне представляют то, чем раньше были средние школы.

Журнал «National Geographic» выявил в ходе опроса, что более чем три четверти опрошенных не смогли найти на карте мира Японию.
За последние 15-20 лет американские средства массовой информации на 70-80% сократили количество информации о событиях за рубежом. Их аргумент: она все равно неинтересна, поскольку не касается американцев.
2004. Любопытный опрос провели американские социологи. Ученые из Университета Северного Иллинойса и сотрудники телекомпании CBS и газеты New York Times расспрашивали жителей Соединенных Штатов об устройстве мироздания. Результаты опроса шокировали многих: около 55% американцев убеждены, что человек в его нынешнем виде был сотворен Всевышним. 27% поддерживают гипотезу, согласно которой Homo Sapience появился в результате эволюции, однако данный процесс направлялся Богом. И лишь 13% американцев считают, что человек произошел от обезьяны без помощи Провидения. Кроме того, 20% американцев верят, что Солнце вращается вокруг Земли, a 17% опрошенных справедливо считают, что Земля вращается вокруг Солнца, однако убеждены, что полный оборот нашей планеты вокруг Солнца совершается за сутки, а не за год.

20% взрослых жителей Соединенных Штатов не могут назвать ни одной из стран Европы. Среди американцев в возрасте от 18 до 24 лет каждый седьмой не может найти на карте собственную страну, каждый четвертый – показать Тихий океан. 95% выпускников колледжей допускают ошибки в написании слов, половина не умеет составить простое предложение. В целом же на сегодня средний уровень грамотности американцев уступает тому, что был в начале XX века.
74% полагают, что мировая война, которая бы не затронула территорию Америки, была бы лучшим решением проблемы перенаселенности мира.
83% полагают, что защита своего дома и имущества с огнестрельным оружием в руках должна поощряться, причем даже в том случае, когда правонарушитель безоружен или просто кажется подозрительным.
84% исповедуют истину «После нас – хоть потоп». Им нет никакого дела до спасения тропиков, озонового слоя или сохранения природы для своих потомков. Это уже проблемы детей, а они, уверены родители, должны всего добиться сами.
88% жителей Америки выступают за то, чтобы считать подозреваемого виновным с момента его задержания и не выпускать из-под стражи до тех пор, пока он не докажет свою невиновность.
2004 - в докладе Американского общества социологов написано, что большинство американцев «жадные эгоисты, ориентированные строго на выживание»…

Большинство американцев придерживается мнения, что США «делают много хорошего». Такой же точки зрения придерживается 20% граждан Западной Европы и исламских государств. В Южной Америке, где у США особо сильное влияние, – только 12%.
Сексуальных маньяков на сто тысяч жителей в США в десять раз больше, чем в остальном мире. Причем исключительно среди белого населения. Американские ученые установили, что генетическую предрасположенность к такому поведению имеют все мужчины всех рас и народов в равной степени. Но только в Америке все потенциальные маньяки становятся таковыми.

Соединенные Штаты Америки являются лидером во всем западном мире по заражению СПИДом, по изнасилованиям, по беременности несовершеннолетних, педофилии – практически по всему кругу сексуальных аномалий. 2003 – более миллиона американцев заражены вирусом иммунодефицита, а 100 тысяч человек уже умерли от СПИДа; за последние 20 лет распространение герпеса-2 (кожное заболевание) достигло в Америке более 500.000 случаев в год. Миллионы женщин каждый год заражаются хламидией, которая часто приводит к бесплодию.

42% населения США живет в районе порога бедности. Если в среднем соотношение дохода рабочего и президента в США составляло в 1995 году 1:141 , то в 1999 году – уже 1:475.
После проведения сексуальной революции и широкой пропаганды содомитства доля геев и лесбиянок возросла в 2,5-3 раза, т.е. достигла 25-30% взрослого населения. Если же сюда добавить американцев, хоть один раз занимавшихся содомитством, то эта цифра достигнет не менее 40% населения Америки.
В США, Англии, Германии и других западных странах содомитство не только легализовано, но и имеет льготы. По законам этих стран содомиты имеют право заключать браки, брать на воспитание детей, преподавать в детских учреждениях и школах. Практически во всех этих странах содомиты являются членами правительств. В 50-60-х годах центр сексуальных преступников переместился в Соединенные Штаты из Германии. Имена американских гомосексуалистов — А. Кинси, И. Верес, Д. Арго, Ю. Визенбах, Р. Визенжаген становятся на слуху у всех, тиражируясь в миллионных изданиях крупнейших газет и журналов США. В Нью-Йорке возникает Фронт освобождения сексуальных меньшинств, ставший главным штабом по проведению сексуальной революции в части пропаганды и насаждения содомитства. Акции содомитов приобретали откровенно воинственный характер. Так, летом 1969 года в нью-йоркском кафе «Стонуолл Инн» геи и лесбиянки подняли «восстание» против полиции и всех, кто выступал против них. Преступники избивали полицейских, поджигали дома. В «восстании» участвовали более 2 тыс. содомитов из Нью-Йорка и его окрестностей.

Подготовил Дмитрий Зеркалов

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»