КАК ЯЦЕНЮК СПЕКУЛИРУЕТ В УЖГОРОДЕ

К оглавлению

«Презумпция невиновности – один из основополагающих принципов современного уголовного судопроизводства, согласно которому обвиняемый признается невиновным, пока его виновность не будет несомненно доказана и подтверждена приговором суда, вступившим в законную силу. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность; неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого; недоказанная виновность обвиняемого равнозначна доказанной невиновности; приговор суда не может быть основан на предположениях»

КАК ЯЦЕНЮК СПЕКУЛИРУЕТ В УЖГОРОДЕ

Яценюк спекулирует в Ужгороде на национальном вопросе?

В Закарпатской области продолжается борьба за кресло мэра Ужгорода. Нынешнему мэру Сергею Ратушняку уже «шьют» дело, обвиняя в нацизме – господин Яценюк, похоже, нашел формальный повод, как избавиться от конкурента. «Подставы» в украинской политике – вполне распространенная практика. Подобное, похоже, случилось и в Ужгороде, ставшим уже традиционным украинским полигоном для предстоящих политбаталий по всей Украине. Как сообщает ужгородское интернет-издание «Закарпатські новини», именно такая история случилась в Закарпатской области.

По информации журналистов издания, якобы известный бизнесмен Вадим Рабинович повлиял на Генпрокуратуру, чтобы та возбудила уголовное дело против Сергея Ратушняка. Камнем преткновения в данном случае стал сладкий на все 100% «киндер-сюрприз» Арсений Яценюк. СМИ писали, что Ратушняк обидел «активистку» яценюковского «Фронта перемен», якобы нанеся ей телесные повреждения (по версии Ратушняка та сама набросилась на него с кулаками). Затем Яценюк обвинил Ратушняка в расизме. Последний причислил Яценюка к евреям. Это сильно оскорбило еврейскую политобщину, и самого Яценюка.

Кто бы из них не был прав, но ситуация перешла в плоскость острого конфликта. Против Ратушняка было возбуждено уголовное дело, якобы за разжигание межнациональной розни. При этом по информации ужгородских журналистов, возможно, что лоббирует данное уголовное дело Вадим Рабинович. Так это или нет, в точности неизвестно. Но фактом остается то, что Яценюк и Рабинович уже «засудили» ужгородского мэра, без суда и следствия вынеся через СМИ вердикт о том, что Ратушняк преступник. «Багнет» публикует точку зрения ужгородских журналистов относительно столь резких выводов:

«Двухметровый здоровяк напал на 21-летнюю хрупкую студентку, которая раздавала информационные буклеты «Фронта перемен», и нанес ей телесные повреждения разной степени тяжести. И сделал это, основываясь на расистских взглядах», – с гневным пафосом вещает гражданин Яценюк в СМИ, добавляя, что эта волонтерка – «далеко не первая жертва закарпатского преступника во власти: он нападал на чиновников, политиков, депутатов, уважаемых людей».

При этом упомянутый гражданин Яценюк отмечает, что сделает все, дабы «…Ратушняк был наказан не за хулиганство, а за все преступления, совершенные им». Круто? Еще как! У нас, в Украине, сегодня уже не следствие и суд решают, кто есть «преступник» (у власти или без оной), а ЛИЧНО господин Яценюк! Сюрпра-а-айз! Киндер-сюрпрайз!..

А как вам нравится президент Всеукраинского еврейского конгресса господин Вадим Рабинович? Тот вообще с плеча рубит: «Ратушняк будет сидеть! Я сказал!». Ну, хоть бери и выставляй на улицах Украины «биг-морды» такого же смысла: «РАТУШНЯК БУДЕТ СИДЕТЬ! Я СКАЗАЛ! РАБИНОВИЧ». Классно будут смотреться рядышком с Сениными: «Врятуємо країну!».

Правда, у наших граждан немедленно появится мысль, что «врятувати» нашу «країну» можно только в тюрьмах и зонах. Но это уже – побочный продукт. Да и не привыкать украинцам сидеть в тех же тюрьмах, куда их отців и дедов когда-то сажал Каганович. Главное, что «Ратушняк будет сидеть! Так сказал Заратустра!». Извините… «Так сказал Рабинович!». Не путайте, пожалуйста с Кагановичем…

Но странно даже не то, что господам Рабиновичу с Яценюком «вожжа попала под хвост», не впервые. Странно то, что кое-кому из высших правителей нашего государства после этих слов Рабиновича… что-то ударило в голову. Следователь прокуратуры, который непосредственно занимается «делом Ратушняка», официально заявляет для прессы, что НЕТ НИ МАЛЕЙШЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ ТОЛЬКО АРЕСТОВЫВАТЬ РАТУШНЯКА, НО ДАЖЕ БРАТЬ С НЕГО ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ.

А уже через пару часов в прессе появляется информация, что Генеральная прокуратура Украины, выполняя, наверное, указание В. Рабиновича, УСТНО повелела закарпатским блюстителям закона «АРЕСТОВАТЬ РАТУШНЯКА ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ». То есть, если нужно, то и просто ВЫДУМАТЬ такой предлог.

Приказ, как уже говорилось, был отдан устно, а это означает, что всю ответственность за самоуправство и беззаконие будет нести не та личность в Киеве, которая отдала подобный приказ, а те служивые в Ужгороде, которые выполнят такое «повеление» власти и желание Рабиновича.

Такое у нас, на Закарпатье, уже было в 2004-2005 гг., когда так же, без суда и следствия, автоматчики в масках хватали прямо на улицах наших людей (даже генералов и полковников милиции!) и волокли их в тюрьму, а то просто доводили до самоубийств и смертельных инфарктов. Кто-нибудь ответил за этот невиданный «беспредел»? Да никто!

А сегодня та «беспредельная» ситуация повторяется. И опять получается так, что ни будущий кандидат в президенты Украины, ни нынешний президент Всеукраинского еврейского конгресса вообще не знают двух таких слов, как «презумпция» и «невиновность». А слова такие есть! Если кто-то их не слыхал, пусть почитает нижеследующее:

«Презумпция невиновности – один из основополагающих принципов современного уголовного судопроизводства, согласно которому обвиняемый признается невиновным, пока его виновность не будет несомненно доказана и подтверждена приговором суда, вступившим в законную силу.

Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность; неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого; недоказанная виновность обвиняемого равнозначна доказанной невиновности; приговор суда не может быть основан на предположениях.»

Еще в Древнем Риме существовало правило: «In dubio pro reo», что по-нашему означает: «Сомнения – в пользу подсудимого». Но это же – СОМНЕНИЯ, а господа Рабинович и Яценюк как раз ни в чем и НЕ СОМНЕВАЮТСЯ: «РАТУШНЯК БУДЕТ СИДЕТЬ! Я СКАЗАЛ!» В такой ситуации никто даже внимания не обращает на то, что положения о презумпции невиновности содержатся в:

1. Декларации прав человека и гражданина, ст. 9.

2. Всеобщей декларации прав человека, ст. 11.

3. Международном Пакте о гражданских и политических правах, ст. 14.

4. Дополнительном протоколе I к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов, ст. 75.

5. Дополнительном протоколе II к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера, ст. 6.

6. Своде принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, принцип 36.

7. Конституция Украины, ст. 62.

Если господа Яценюк с Рабиновичем не читали даже Конституцию Украины, то я им напомню, что в статье 62 Основного Закона Украины пишется:

«Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу...

А ну, как господин Ратушняк возьмет, да и подаст на вас в суд на предмет глубокого возмущения вашими оскорбительными словами и потребует материального возмещения морального ущерба за эти слова? А суд возьмет да и встанет на вашу же, господа, позицию заведомой ВИНОВНОСТИ всех, кто вам не угоден, и что тогда?

А тогда Сергею Ратушняку вообоще не нужно будет доказывать, что он не нацист, не убийца и не насильник. Ему достаточно будет обидеться на ваши слова и заявить, что они – неправдивые. А все бремя доказательной базы своей невиновности ляжет на плечи тех, из чьих уст эти слова вылетели. И суд, руководствуясь подобным принципом «ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ», может принять решение в пользу Ратушняка.

Вернее, суд мог бы так сделать, если бы прислушался к «принципам правосудия» Яценюка и Рабиновича. Но пока что в цивилизованном мире действует цивилизованная норма ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ: если преступление не доказано, то его не существует, а всякое обвинение кого-либо в совершении этого НЕДОКАЗАННОГО преступления уже само по себе является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ: клеветой и ложным обвинением человека. А это, кстати, влечет за собой и уголовное наказание. Во всем цивилизованном мире. Кроме Украины, конечно.

Нет, суды у нас, конечно же, способны на все, что угодно. Кто бы спорил? Львовский судья-«колядун» Игорь Зварич – лучшее тому подтверждение. Конечно же, за соответствующее (и немалое!) вознаграждение суды могут «поднапрячься» и хоть что-нибудь «криминальное», но все же «пришить» господину Ратушняку.

Но в любом случае это может случиться не раньше, чем по истечении определенного срока, отпущенного Законом: следственные действия – предъявление обвинения – знакомство с материалами дела – судебные слушания – вынесение решения – обжалование этого решения в судах высшей инстанции. Словом, процедура объявления человека «преступником» – весьма долгая даже тогда, когда ее щедро оплачивают.

Но лишь только после соблюдения всех этих процедурных норм вину человека можно считать доказанной, а самого этого человека – преступником. И произойдет это (если, разумеется, произойдет) отнюдь не завтра и не послезавтра. А сегодня выходит так, что вы, господа, заведомо обвиняя Ратушняка в преступлениях, пока что… сами нарушаете закон и просто клевещете на человека. И в суд на вас господин Ратушняк может подавать тоже уже сегодня.

А без каких-либо судебных решений любое обвинение – ложь, клевета и провокация. А это наказуемо – и криминально, и материально. При этом, кстати, господину Ратушняку даже не нужно много требовать: всего лишь по гривне с каждого, кто слышал или мог слышать Яценюка и Рабиновича. Хватит на всю жизнь! Потому как нас в Украине - 46 миллионов. Пока…».

Виктор Копанец, Центр журналистских исследований, Интернет-издание «Закарпатьскі новини» (clipnews.info)

В ТЕМУ:
Дмитрий Факовский: Евреи привели к власти Гитлера. Израиль построен на крови палестинских детей. О чем они вообще говорят?!

Киевский писатель и публицист Дмитрий Факовский, требовавший в свое время возбудить уголовное дело против известного телеведущего Савика Шустера, прокомментировал «Фразе» противостояние мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и «широкой еврейской общественности».

- Атаки сионистов на украинца Сергея Ратушняка – позор для нашего государства, которое не делает ровным счетом ничего для защиты своего гражданина. Силовики во главе с гражданскими ребятами кормятся из рук людей, которые цинично давят сегодня мэра Ужгорода. Они действуют агрессивно.

Евреи если бьют, то делают это скопом, чтобы было наверняка. Они охотно демонстрируют свою силу, ставя перед собой целью не только наказать непокорных, но и основательно припугнуть тех, кто, возможно, тоже захочет высказать свое мнение, идущее вразрез с их интересами, - начал наш собеседник.

- В данной ситуации ты жалеешь Сергея Ратушняка?

- Несмотря на то, что мэр Ужгорода для меня – чужд, и во многом непонятен, и я совершенно не собираюсь оправдывать его конфликт с девочкой, обслуживавшей Арсения Яценюка, мне его действительно жаль. Еврейский фашизм – это вам не шутки.

- «Еврейский фашизм», как ты выразился, это конкретный политический «наезд», или нечто более глобальное?

- Как показывают последние события в Украине, в ситуации, в которую вляпался мэр Ужгорода, может оказаться каждый. Страшно, честно говоря. Если можно вот так легко смешать с дерьмом такого человека, как Сергей Ратушняк – далеко на последнего в области, со своими покровителями в Киеве, с деньгами и властью… Тогда что говорить о нас, «маленьких украинцах»?

Увы, но Украина – государство полицейского беспредела, где гонениям может поддаться каждый. Утешает лишь одно: им нечего с нас взять, поэтому нас – простых смертных – попросту не замечают. Но, у вас есть «шанс» попасть к ним на карандаш: почаще открывайте рот, говорите правду. В конце концов, назовите жида – «жидом». Рискнете?

- Ты сейчас сам говоришь, как антисемит…

- Ничего подобного, слово «жид» имеет итальянский (giudeo) и латинский (judaeus) корни. Кстати, бранным оно считается только в русском языке, и активно употребляется на Западе, в том числе и в США. Интересно, что в украинском языке слово «жид» оставалось вполне толерантным до 50-х годов прошлого века, а в соседней Беларуси употребляется и сегодня.

Более того, слово «жид» широко используется, и тоже без негативного оттенка, и в Евросоюзе – в Польше, Словакии, Чехии и Латвии. Культура, а вместе с ней и язык, Закарпатской области тесно переплетена со странами Восточной Европы, так что лексика Сергея Ратушняка выглядит весьма обычной. Другое дело, что сами сионисты традиционно занимаются перекручиванием фактов, и их нынешние атаки на мэра Ужгорода – отнюдь не удивительны.

- И, все же, насколько справедливы, на твой взгляд, заявления некоторых представителей украинских еврейских кругов о том, что в Украине все чаще зреют националистические и даже ксенофобские настроения?

- Несмотря на то, что история сегодня активно переписывается (впрочем, так было всегда) в угоду финансово-политическим группам правящим этим миром, многие факты все еще находятся в свободном доступе, и они достаточно красноречивы.

Именно евреи привели к власти Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, именно евреи начали и активно спонсировали обе войны, разрушив и опустошив Европу… Государство Израиль – это и вовсе одно из самых жутких и кровожадных преступлений прошлого века, оно построено на крови палестинских детей. Палестинцев безжалостно убивают и сегодня, в двадцать первом веке! О чем они вообще могут говорить?!

- Зачем же тогда все это делается?

- Их тактика – бесцеремонная игра на поражение и тотальная ложь, которой пропитаны сегодня умы миллионов наших сограждан, миллиардов людей во всем мире. Карманные СМИ сеют обман, оболванивая людей, делая их глупыми и безропотными. Люди, словно овцы, которые даже не ведают, какое будущее их ждет. А то, что мир меняется, и отнюдь не в лучшую сторону, видят сегодня все. Вскоре мы получим общество послушных дегенератов, а маргиналы, умеющие думать и анализировать, окончательно уйдут в подполье. Ну, или нас просто передавят, как они это уже неоднократно делали раньше.

- В твоих «ожиданиях» сквозит откровенным пессимизмом… Все так плохо?

- Пессимист – это хорошо информированный оптимист, вы же сами все прекрасно понимаете. Давайте смотреть на вещи реально, а не сквозь призму навязанной нам извне толерантности. Если в данной ситуации просто махнуть на все рукой, и вот так запросто пропустить новую атаку «широкой еврейской общественности», то зайти мы можем очень далеко. Фактически, не оперируя реальными фактами, которые можно было бы трактовать с позиции украинского законодательства, применять конкретные нормы уголовного права, они устраивают настоящий геноцид по отношению к людям, пытающимся нести огонь просвещения. Строя обвинение на голом популизме, нагнетая истерию, навязывая через свои газеты и телеканалы мнение меньшинства нам – большинству, украинцам…

Вскоре мы придем к тому, что за решеткой окажется каждый, кто позволит себе какое-то инакомыслие. К счастью, на кострах у нас уже не сжигают, но инструментов для того, чтобы заткнуть рот каждому из нас у них достаточно. Если, конечно, мы продолжим подыгрывать этим ребятам, например – жить по принципу невмешательства, просто молчать, делая вид, что ничего не происходит.

- Насколько может быть разыграна карта ксенофобии в стартовавшей президентской кампании?

- Ксенофобии, как и расизма, и прочей нетерпимости, о которой рассказывают такие персонажи, как Савик Шустер, Евгений Червоненко или Вадим Рабинович, в Украине нет и близко. Украинцы – поразительно терпеливы, за что и страдают на протяжении всей своей истории. Поэтому говорить об этих вещах можно лишь с приставкой «псевдо».

Своими агрессивными нападками, с одной стороны, они создают бурю в стакане, раздувая несуществующую проблему в откровенное «мочилово». С другой стороны, всем понятно, что кто-то поднимает на искусственно созданном противостоянии деньги, отрабатывая международные гранты, ну а политики – делают себе отменную рекламу, одновременно с этим пресекая на корню попытки мыслить и действовать альтернативно их антигосударственной и откровенно предательской кампании. Украина уже давно продана, национальные богатства страны – монополизированы. МВФ и прочие международные «институты», контролируемые мировым сионистским правительством, купили нас с потрохами, и вряд ли согласятся просто так отдать народу то, что принадлежит ему по праву.

RSS feed http://blog.izbirateley.net/?p=1922
26.08.2009