ЧЕМ ВЫШЕ ЛЮБОВЬ, ТЕМ НИЖЕ ПОЦЕЛУИ!

К оглавлению

Глупо утверждать, что между разнополыми людьми не бывает дружбы, неправда это. Самые честные и искренние дружеские отношения бывают именно между мужчиной и женщиной: нечего и некого делить, никакой зависти и гордости, никаких претензий и упреков. И никаких взглядов украдкой на целлюлит подружки... Только взаимные консультации по противоположному полу, только тайные посвящения в секреты «чужой» психологии. Забота и нежность, уверенность и помощь – преимущества разнополой дружбы.

ЧЕМ ВЫШЕ ЛЮБОВЬ, ТЕМ НИЖЕ ПОЦЕЛУИ!
Несмотря на отгремевшие сексуальные революции, несмотря на эротические каналы, Интернет, несмотря на доступное и популярное чтиво, к оральному сексу отношение в нашем обществе ... мягко говоря, странноватое. Минет считается прерогативой секретарш, куннилингус делают альфонсы, а поза 69 – повод поржать в телевизионном эфире. Да что там! Вот пишу я все это, а в стандартном словаре Wordа даже нет слов «минет» и «куннилингус»!

Есть статистика: примерно треть пар в возрасте до тридцати пяти оральный секс или не практикуют вообще, или занимаются им крайне редко – раз в год, на «тематические» праздники – День защитника Отечества и Восьмое марта. Еще столько же людей считают себя исключительными, просто сногсшибательными любовниками только потому, что оральным сексом занимаются сравнительно регулярно. Что тому причиной?
– исторические традиции. О чем можно говорить, двадцать лет назад в нашей стране вообще не было секса, какой минет, какой куннилингус... Но корень зла все же не в тоталитарном строе и не в робоче-крестьянской сублимации. Оральному сексу не повезло давнім-давно и виноваты во всем... древние греки. Ведь как все начиналось? К оральному сексу благосклонно относились еще в Древней Индии, в Камасутре этот акт описывают как сладкую тайну между мужчиной и женщиной.

А жители Эллады, известные демократы во всем, оральным сексом занимались направо и налево, особенно не заморачиваясь на половых комбинациях. Поэтому, когда не менее древние римляне унаследовали от греков эту форму любви, оральный секс уже обладал особым ореолом, и плотно перешел в область секса внесупружеского, адюльтера, чаще с принудительно гомосексуальным уклоном... Соответственно, тот, кто делал минет, находился в униженном положении. Римляне различали иррумацию (лат. irrumatio)
– «давание» члена и фелляцию (лат. fellatio) – непосредственное совершение минета.

У Катулла иррумация даже упоминается в качестве угрозы: «Pedicabo ego vos et irrumabo». Отсюда и любимая психиатрами идея унижения, подчинения, властвования. Историческая память, ничего более. Зачем ее переносить на наши реалии?
– брезгливость. Гигиена тела, милые дамы и уважаемые господа, признак цивилизованности. Да и давно доказано: не одну цивилизацию спасло... мыло. Кого от холеры, а кого и от сексуальной дисгармонии. Боитесь нарушить хрупкий кислотно–щелочной баланс? Оглядитесь, на полках супермаркетов масса спецсредств! Кроме того, современная культура предполагает тщательный уход за растительностью на теле... – комплексы. Ну, как говорят психиатры, без комплексов живут только личности примитивные. Так что можете радоваться, что это не про вас. Хотя это, собственно, единственная радость в жизни закомплексованного человека...

И что, вы думаете, я буду сейчас призывать вашего партнера с пониманием отнестись к вашим комплексам? Ничего подобного! Комплексы – личное дело каждого, даже интимное дело, я бы сказала. Пока сам человек их не поймет, не примет и не преодолеет, ничего не получится;
– религия. Вам совсем не повезло, если ваш партнер – буддист, ему вера запрещает оральный секс как таковой. Мусульманам и иудеям «любовь устами» разрешена с некоторыми оговорками, а вот большинство христианских конфессий с негодованием отметают саму идею «эдакого безобразия»;
– неуверенность. Вот это самая правдоподобная причина, на мой взгляд. Неуверенность во всем – в партнере: а не бросит ли он меня после этого, а не расскажет ли он/она друзьям/подругам/родителям/собаке, и не будут ли все знать и показывать пальцем? Неуверенность в себе: сумею ли я все сделать правильно, чтобы ей/ему понравилось? И так далее, и тому подобное... Ах вы, молодой человек, думали, что в двадцать первом веке живете, а здесь девушки все, как одна, порнозвезды в постели?

И поэтому и барышню свою подбадриваете выкриками из немецких фильмов? Прекратите работать головой девушки, как тренажером, перестаньте чавкать у нее между ног и спрашивать каждые десять секунд о результатах! Сдержите свое жеребячество и прислушайтесь к девушке – помогает. А леди тоже пора научиться производить более активные телодвижения... Не очень в курсе? Спроси у партнера. Да-да, я не шучу. Мужчины вполне готовы выступить учителем. М-м-м, может, он тебя попросит школьную форму надеть... Кто знает. В общем, против неуверенности есть только одно лекарство: вперед, а там посмотрим! А научится всему по книжкам и «документальным» фильмам невозможно, надо что-то и на практике пробовать.

Ничто не дается нам так дешево и не ценится мужчинами так дорого, как... (почти по Чехову). Все мужчины любят минет. Те, которые его не любят, либо новый, науке неизвестный вид мужчин, либо вы, милая леди, кусаетесь – третьего не дано. Здесь, конечно, не место, чтобы описывать многочисленные способы, но некоторые общие моменты хотелось бы осветить.

1. Область гениталий – самое чувствительное место на теле у большинства мужчин – и по «приятности», и по болезненности. Это не секрет и именно это объясняет нервную дрожь вашего избранника каждый раз, когда ваша рука опускается ниже пупка... Иногда бывает достаточно один раз «не так» прижать или придавить ... и нервного тика хватает на год–полтора.

2. Точно указать самые чувствительные точки невозможно, это очень-очень индивидуально. Все определить можно только методом инженерного тыка. Кроме того, не забывайте, что лучше всех со своим членом знаком его хозяин. Смелее спрашивайте его, он охотно поделится многолетними наблюдениями.

3. Сперма – не просто семенная жидкость. Это фетиш, сакральная субстанция для мужчины. Еще бы: ее производство весьма энергозатратно для его организма, тысячелетия эволюции и цивилизации приучили бережно относиться к этому ресурсу... Сейчас, конечно, не темное средневековье, но отголоски физиологической экономии все еще слышны... В общем, милые леди, ваше личное дело, принимать или не принимать сперму внутрь. Вкус у нее специфический и, что бы ни говорили знатоки, от изменения рациона он значительно не меняется. А зависит от возраста мужчины, от его физического состояния, от времени воздержания, наконец. Так что думайте сами, решайте сами, но постарайтесь не травмировать хрупкую мужскую психику... Я, например, знаю одного мужчину, который три года лечился от импотенции после того, как его барышня вскочила с криком: «Ты что, с ума сошел? Убери с меня эту дрянь!» Она имела в виду сперму у себя на животе...

4. Размер имеет значение. Среднестатистический размер по Европе – от 10 до 14 см. Этого вполне достаточно, чтобы достать до того места, где «живет» рвотный рефлекс. Помогает банальная тренировка.
Я пришел целовать те ворота, откуда я вышел... (почти классика русского рока). А вот с женщинами все немножко по-другому. Куннилингус любят большинство дам, но далеко не все. Почему? Ну, во-первых, у некоторых стимуляция клитора вызывает излишне резкие ощущения, говорят, после родов это проходит. Есть небольшое количество женщин, получающих оргазм только при вагинальном сексе – но их крайне мало.
Когда ваша дама искренне просит доставить ей это изысканное удовольствие, а потом еле сдерживает смех, поверьте, виновата не она.

1. Если у мужчин – слегка промазал, и уже больно, то у женщин – щекотно. Делайте выводы.
2. Мужчины, вспомните правила этикета: не разговаривайте с набитым ртом. Зачем вам знать, как там у нее дела? Не поднимайте глаза и не демонстрируйте чудеса мимики. Сконцентрируйтесь на процессе.
3. Для наслаждения процессом женщине требуется немного больше времени, чем мужчине. Если же пошел третий час и откуда-то сверху слышно равномерное посапывание, отложите совершенствование до следующего раза и переходите к более активным действиям.
Ну и напоследок: оральный секс гарантирует контрацептивный эффект. Но, к сожалению, от заражения разными неприятностями он не спасает. Поэтому снова презервативы (можно и повеселее, с фруктово–шоколадными вкусами), а для женщин – специальные латексные пленки.

Если друг оказался вдруг... в постели

Глупо утверждать, что между разнополыми людьми не бывает дружбы, неправда это. Самые честные и искренние дружеские отношения бывают именно между мужчиной и женщиной: нечего и некого делить, никакой зависти и гордости, никаких претензий и упреков. И никаких взглядов украдкой на целлюлит подружки... Только взаимные консультации по противоположному полу, только тайные посвящения в секреты «чужой» психологии. Забота и нежность, уверенность и помощь – преимущества разнополой дружбы.
Вот так мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил... А потом, в один прекрасный вечер (или утро, неважно), мальчик с девочкой оказались в одной постели. Знакомая ситуация?
Ничто так не скрепляет сексуальные отношения, как дружба, и ничто не портит дружбу так, как секс... Это правда?

Лена, 32 года: «Мы с Максимом дружили... пожалуй, лет десять, еще со школы. Ну, начиналось все просто, по-детски – он мне задачки решит, я за него сочинение напишу... Когда мы выросли, наши проблемы тоже, так сказать, увеличились. А помощь мы по-прежнему искали друг у дружки... Конечно, личная жизнь текла своим чередом, я была замужем, недолго, правда. Потом начала свой бизнес, а Максим – он юрист – много помогал. И советами, и поддержкой... А потом он пригласил меня в ресторан, вроде все буднично, но после ... Получилось все как-то совершенно фантастически. Мы вдруг поняли, что наше тепло выросло и стало огнем».

Такая идиллия – очень редкое явление. И людям только кажется, что все происходит случайно и внезапно, по велению свыше или из-за особой благорасположенности звезд. На самом деле они пережили длительный процесс становления отношений: взаимопомощь (штука абсолютно коммерческого, меркантильного характера) трансформировалась в бескорыстную взаимную поддержку. А это – главная составляющая того, что мы с вами привыкли называть дружбой...

Дружба – как движение по нагруженной дороге: выкладываясь на своей полосе, приходится следить и за полосой встречной. Выезжая для обгона на встречную, вспомни и о праве другого участника на такой же маневр... Когда ты в истерике после провала на работе звонишь своему другу и требуешь внимания для себя, будь готова и на ответные жертвы. Сумей отказаться от самого сладкого ради того, чтобы поддержать дорогого тебе человека – твоего лучшего друга. Такая позиция – уверенность в его поддержке и, что еще важнее, уверенность в своих возможностях поддержать – основа для самых доверительных отношений в мире.

Все это, конечно, не возникает на пустом месте: изначально люди должны быть соотносимы. У людей с противоположными зарядами вряд ли чего получится, «минус–плюс равно притяжение» – это физика и подростковые фантазии, не больше. Общая мировоззренческая позиция, равнозначные и уважаемые каждым ценности, синхронные взгляды и желание понимать друг друга – основа для дружбы. За годы близких отношений друзья рассматривают самые маленькие черточки характера друг друга, вникают в понимание мира, частично формируют кругозор друг у друга, сопереживают в печалях и радуются достижениям. И, бывает, влюбляются в недостатки и восхищаются слабостями – почему бы и нет...

Карина, 30 лет: «Мы с моим лучшим другом переспали почти случайно. По пьянке, если честно. Была свадьба нашей общей знакомой, ну, и... Потом стыдно было ему в глаза посмотреть – он же мне как брат! Ну, месяц мы не общались, а потом снова созвонились... С того случая семь лет прошло, мы ни разу о нем не вспоминали. Повторить? Нет!!!»

Самая распространенная ситуация: секс с другом был, но потом о нем как-то «забыли». Может, договорились в результате мучительных переговоров, может, поняли друг друга без слов... А почему так? То ли секс прошел на уровне животных инстинктов – запах, взгляд – и под алкогольными парами, то ли просто хотелось попробовать в друге еще и эту его черточку? И, кстати, в этой ситуации совершенно не важно качество секса.

Говорят, что такая припрятанная информация, замалчиваемый «неудачный шаг» могут со временем испортить отношения, сделать чужими самых близких людей... А если этот шаг «забыли» действительно по обоюдной договоренности – устной, письменной или бессловесной? Сколько между нами и нашими друзьями хранится разных тайн: маленьких и больших, скромных и постыдных... Мы храним секреты наших друзей, они берегут наши тайны... А теперь вместе будем беречь общее воспоминание.

Ирина, 23 года: «Он был моим самым лучшим другом... А потом я все испортила. Знаешь, когда бывает так плохо, что не соображаешь, когда безразлично, что делать, лишь бы отвлечься... Я пришла к нему в гости, он казался таким теплым в холодном мире... Короче, секс и дружба – несовместимы. Я потеряла друга, а любовника находить не хочу».

Самое первое, что скажут многие: он воспользовался ситуацией. Мол, годами выжидал, чтобы... Бред, конечно. Просто у двух людей оказались чуть разные ценностные установки, в конкретном случае – на секс. Для мужчины секс казался действенным способом вытащить подругу из колодца отчаяния, да и не придавал он ему (как многие мужчины) такого глобального значения. А Ирина – непонятно почему – на близость согласилась, но потом ее отвергла. Возможно, виной тому ее состояние... А, может, она по своей природе интимные отношения относит совсем к другой части жизни. Может, в сексе она увидела зарождение новых отношений со своим другом–любовником, но ошиблась – для него это был просто половой акт. Для мужчины секс оказался обменом температурой, а не теплом... А женщина в сексе увидела судьбу, а не событие. Каждый из них прав, но по–своему. Они оказались разными, не совпало их видение развития отношений: дружба умерла...
А кто кем воспользовался... Скорее всего, никто и никем. Дружба просто закончилась, горько, конечно. А возможный в данной ситуации подход «ты мне должен/на потому что я ...» в корне убийственен. Ростовщичеству не место в межличностных отношениях.

Настя, 25 лет: «А, если подумать, что плохого в дружеском сексе? Одному трудно, другой его поддерживает... Да и удобно на самом деле: никакого неполезного для здоровья воздержания»

Честно говоря, лично я немножко этого не понимаю. Почему? Возможно, потому, что я считаю секс чем-то большим, чем синхронные телодвижения и стимуляция определенных зон. Секс для здоровья, секс для поддержки, секс для настроения – все это красиво в комплексе с чувствами, эмоциями и взглядами определенного направления. А без них – это мастурбация с участием другого человека. Зачем же привлекать еще одну прекрасную и ужасную Вселенную просто для того, чтобы усилить кровообращение в органах малого таза? Использовать тепло чужого тела? Зачем тогда это тело, безразличное по сути и бесполезное по смыслу, называть своим другом? Зачем примитивизировать миллионы лет эволюции? Говорят, человек по природе своей гиперсексуален. Согласна, но хотела бы добавить: разумный человек вменяемо гиперсексуален.

Человек – очень сложное существо, секс – одно из сложнейших проявлений его внутреннего мира. Наши интимные отношения – не только ради размножения, удовольствия, утешения ... Когда становишься старше, постепенно приходит осознание того, что «ни к чему не обязывающие» сексуальные отношения рано или поздно перерастают во что-то еще. Потому что секс, уже сам по себе, есть зависимость и обязательства.
Вот так – дружба и постель. Взаимодополняющие и взаимоисключающие, в каждом случае своя история. Отношения между людьми – сложная, хрупкая и непонятная конструкция. И ее гораздо легче разрушить, чем сохранить.

Автор: Наталия Руденко для TerraWoman.com и WWW.UA–PRAVDA.COM
04.08.2009

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»