О. ТЯГНИБОК – "убежденный патентованный фашист"

К оглавлению Преступления власти.
Обращения к преступной власти и воззвания к народу о ее свержении
"Сегодня мы должны ясно представлять, что на правом краю политического спектра кандидатов в президенты Украины стоит националист и фашист Тягнибок, который усиленно тянет страну в пещеры ненависти и человеконенавистничества" Он руководит крайне националистической организацией - «Свобода». В разгар президентской кампании 2004 года съемочной группе телеканала «Интер» удалось зафиксировать выступление Тягнибока в Карпатах, где он позволил себе нелестное высказывание в адрес евреев и русских, которых он называл «жидами» и «москалями».

В апреле этого года на улицах Львова установили двадцать стендов с символикой дивизии СС «Галичина», воевавшей во время Великой Отечественной войны на стороне фашистов и сформированной из западных украинцев. Как выяснилось, эти плакаты разместили по заказу партии «Свобода» к 66-й годовщине создания «Галичины».
В своей программе Тягнибок предлагает запретить коммунистическую идеологию, принять новый закон о гражданстве, в соответствии с которым гражданство будет предоставляться только тем лицам, которые родились на территории Украины или являются этническими украинцами, вернуть в паспорт графу «национальность» и законодательно узаконить отношения «титульной» нации и национальных меньшинств на территории Украины.
Наличие сторонников Тягнибока во многом объясняется тем, что запад Украины тотально разочаровался в Ющенко и Тимошенко. Вначале было разочарование в Ющенко, и люди переметнулись к Тимошенко. Теперь из-за кризиса многие «западенцы» разочаровались в Юле и ищут нового лидера.

Увеличилось число людей, поддерживающих ультранационалистов, и в частности партию Тягнибока. И это вызвано политикой официальной власти (Ющенко и Тимошенко), которая навязывает стране культ Бандеры и прочих «героев-националистов». Националистическая риторика Тягнибока падает уже на хорошо подготовленную почву. Лидер «Свободы» кажется националистам куда более привлекательным вождем, чем такой же любитель Бандеры Ющенко, «поскольку не является олигархом и будет защищать права простых украинцев, а не бандитского клана». Правда, многих на западе страны пугает рост популярности «Свободы». Люди опасаются, что «нацики» могут прийти к власти в стране. И тогда все может закончиться плачевно, как в Грузии начала девяностых годов прошлого века. Тогда националист Гамсахурдиа кричал «Грузия для грузин» и у них началась гражданская война. Также бытует мнение, что Тягнибок подкупает народ патриотическими лозунгами, радикализмом. При этом его сторонники не учитывают, что Тягнибок не предлагает реального плана экономических реформ, который бы улучшил жизнь украинцев. По материалам RUpor'а

Всё о вожде украинских неонацистов Олеге Тягнибоке
Лидер Всеукраинского объединения "Свобода"
Тягнибок как зеркало новой украинской демократии.
Олег Тягнибок: УПЦ должна получить статус «иностранной церкви»
Тягнибок сядет за рекламу фашизма?
Тернопольский разгром
А. ДЮКОВ: КАК БАНДЕРОВЦЫ С ГИТЛЕРОМ ПОССОРИЛИСЬ
Олег Тягнибок: Заборона ринку землі та реприватизація
Кандидаты в президенты. Кто есть кто.Наш аудио-комментарий.

ФИЛЬМЫ ПО ТЕМЕ

Виступ Олега Тягнибока на позачерговій сесії Львівської обласної ради 05 06 2009
Олег Тягнибок о Шухевиче
УПА
66-я годовщина УПА ("События", ТРК "Украина", 14/X-2008)
Українська дивізія "Галичина"
Хроніка. Дивізія СС Галичина. Коломия. Гуцули
CC Галичина ϟϟ Galicia
ДИВІЗІЄ, ГЕЙ, РІДНА МАТИ!
Юбилей ваффен-дивизии СС Галичина (репортаж, 1 канал)
ПРОМОВА СТЕПАНА БАНДЕРИ (оригінал)
Документально-художній фільм "Бандерівці"
Бандеровцам - БОЙ!
Тягныбок (фашисты бандеровцы). Украина 2004
Олег Тягнибок в гостях у Савіка Шустера ч.1
Олег Тягнибок в гостях у Савіка Шустера ч.2
Олег Тягнибок в гостях у Савіка Шустера ч.3

Антиукраїнська пропаганда в Одесі
УНА-УНСО UNA-UNSO . СЛАВА УКРАЇНІ! LONG LIVE UKRAINE!
Кліп до 100-річчя Степана Бандери

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»