С. ТИГИПКО – "компартийный прохвост и проститутка"

К оглавлению

С декабря 2002 года в течение двух лет занимал пост главы Национального банка Украины. В 2004 году, во время президентской избирательной кампании, неожиданно для многих Тигипко стал доверенным лицом кандидата Виктора Януковича и возглавил его предвыборный штаб. Но через неделю после первого тура выборов и начала «оранжевой революции» покинул команду кандидата-Премьера и подал в отставку с поста главы НБУ. Видимо, как и многие бывшие высокопоставленные комсомольские работники, Тигипко очень хорошо «держит нос по ветру». Поняв, что поставил не на ту «лошадь», Тигипко бросил Януковича на произвол судьбы.
В мае 2001 года народный депутат Григорий Омельченко обнародовал докладную записку тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко о фактах отмывания в 1995-1996 годах через корреспондентские счета «ПриватБанка» 150 миллионов долларов.
Кроме того, как утверждает Григорий Омельченко, в течение 1993-2001 годов Тигипко и его жена вместе с другими юридическими лицами создали целую сеть связанных между собой коммерческих структур, страховых компаний и внесли в их уставные фонды большие суммы денег. Все это, как считает Омельченко, могло бы служить основанием для возбуждения уголовного дела и проверки финансово-хозяйственной деятельности ПриватБанка и созданных Тигипко коммерческих структур, уплаты налогов, соблюдения законодательства в области валютного регулирования.
В августе 2003 года интернет-издание «Украина криминальная» опубликовало письмо одного из бывших сотрудников ГУБОП МВД Украины, который рассказал о том, как в 1996 году он ехал в Днепропетровск арестовывать руководителя ПриватБанка Сергея Тигипко. Основание – «отмывание» денег через банк в Латвии. Однако, как заявил бывший офицер УБОПа, арест не состоялся – Сергея Леонидовича назначили вице-премьер-министром. В 2009 году журнал «Фокус» оценил состояние Тигипко в 616, 2 миллиона долларов.
СЕРГЕЙ ТИГИПКО: СИСТЕМУ НАДО СЛОМАТЬ
СЕРГЕЙ ТИГИПКО
На кого работает Тигипко?
ТИГИПКО: ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ ТИМОШЕНКО ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА
Сергей Тигипко. Несостоявшийся лейтенант ГАИ
СЕРГЕЙ ТИГИПКО: "Я ЗАКАНЧИВАЮ СВОЮ РАБОТУ В БАНКЕ"
Сергей Тигипко коллекционирует мелочь
Что скрывает Сергей Тигипко?
Тигипко – привет из прошлого или гость из будущего?
Ложись Тигипка, большая и маленькая ...
Кандидаты в президенты. Кто есть кто.Наш аудио-комментарий.
КАРЬЕРА, КОМАНДА, ДЕНЬГИ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ СЕРГЕЯ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»