СВОИ О СВОИХ

Кандидаты в президенты

М.Бродский: Тимошенко просила у меня денег для подкупа судей КС. Ее "Батькивщина" – это тоталитарная секта.

Экс-член Батькивщины, лидер партии Свободные демократы Михаил Бродский публично угрожал Юлии Тимошенко, прервав пресс-конференцию лидеров демократических сил после выступления лидера БЮТ Юлии Тимошенко, которая обнародовала текст обращения к Президенту Украины Виктору Ющенко. "Остановитесь, Юлия Владимировна, пока я не остановил вас до конца и не рассказал о вашей полной аморальности", сказал он.

По словам Бродского, Тимошенко обещала ему "бутылку коньяка", если ей не удастся подкупить Конституционный Суд. При этом он утверждает, что Тимошенко просила у него денег для подкупа судей.

"Пусть привезет нас в свой дом, расскажет, где она взяла на него деньги... В кассе БЮТ за места в списке. Вот пусть покажет это все", - заявил Бродский, который является депутатом киевского горсовета и лидером Партии вольных демократов.

Кроме того, Бродский рассказал "историю с коньяком": "Это произошло в офисе Юли на Туровской. Зимой этого года, когда она строила планы чтобы получить подтверждение в Конституционном суде императивного мандата и досрочного роспуска парламента. Она пыталась это сделать через представление депутатов, что президент имеет право распустить парламент в связи с тем, что не собралось правительство. И они поэтому подали то же представление. Хотели получить разъяснения Конституционного суда. Мы с ней встретились в подвале, на Туровской, там рыбки плавают, шикарная сауна, кожаный уголок, мы там беседовали по поводу Черновецкого, Киева, тарифов, и так далее. И там она мне рассказала, как она победит. Параллельно, она сказала, что когда станет премьером, видит меня на должности главы комитета по предпринимательству. Мне то же самое Ющенко предлагал через Третьякова. Я сказал, что смешно об этом сегодня говорить, и в ее Кабмине я точно не хотел бы работать. Точно так же как в Кабмине Януковича и Ющенко. И я ей объяснил, что невозможно подкупить конституционных судей, а она сказала, "я подкуплю двоих, ты ж видишь, там люди Медведчука, я это все сделаю"... Меня возмутили ее разговоры дать по полтора лимона каждому из судей. "Может быть ты мне поможешь"... Я просто встал и ушел. Она сказала, давай поспорим на бутылку, что я все сделаю...".

По словам Бродского, Тимошенко купила дома на дамбе, около Конча-Заспы. "Думаю, найти дом не сложно. На выборах заработала денег и купила дом на дамбе. В марте. И дочке тоже купила, тоже где-то там, - сказал он. - Берешь фамилии депутатов, которые точно платили за место в списке. Зубик, например, Крючков, Пестенко, Хмельницкий. У них надо узнать, сколько они заплатили. Сумму одного из них умножить на количество в списке, и увидишь, сколько Юля заработала на выборах, 120 или 130 миллионов долларов. Вот поэтому она хочет идти на выборы в этот раз".

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»