Учебники по русскому языку

К оглавлению

Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников
Учебное пособие Е. И. Литневской – это полный школьный курс теории русского языка, который поможет подготовиться и к выпускным, и к вступительным экзаменам. Курс незаменим при выполнении домашних заданий, связанных с различными видами лингвистического разбора.

О! Кликни улицы Москвы

С помощью интерактивного учебника «О! Кликни улицы Москвы» вы можете стать настоящим знатоком Москвы: совершить увлекательное путешествие в прошлое Москвы сквозь века и узнать историю своей улицы. Москва в образе поэтическом встретит вас на странице «Антологии поэзии о Москве».
Автор мультимедийного пособия – профессор М. В. Горбаневский.

Электронные лингвокультурологические курсы
Авторы пособия: профессор, доктор филологических наук Л. А. Шкатова; доцент, кандидат педагогических наук Е. В. Харченко.
Цель курса – ознакомить читателей с теоретическими основами культуры речи и стилистики, расширить знания о вариативности норм в их соотнесении с функциональными стилями и типами речи. Авторы стремятся помочь носителям языка осознать личную ответственность за собственное речевое поведение и за состояние речевой культуры общества.

Язык русской деревни
Пособие «Язык русской деревни» – это диалектологический атлас, путешествуя с которым вы узнаете, как называют одежду и предметы быта в русских деревнях, почему россияне окают и акают. Главное, вы узнаете, что диалекты – это одна из форм существования русского языка, которую надо беречь и изучать.

Владимир
Всем, кто изучает русский язык как иностранный, поможет онлайновый курс русского языка «Владимир». Этот курс написан на основе учебного комплекса для начинающих изучать русский язык «Владимир-1» (СПб.: «Златоуст», 1992).

Атлас «Русский язык»
Справочно-информационная система «Русский язык» в наглядной форме представляет этапы развития русского языка и особенности современного русскоязычного пространства в России и мире.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»